Mahlzeit! Mir war mal in einer nächtlichen Recherche ein Bericht aufgefallen - kann es sein von Safira (?), dass der unsägliche größte Scheidling, der bei mir eine Plage ist - er frisst das gesamte gehäckselte Chenopodium album, ... dass irgendwer sie aus lauter Wohlgefallen gegen Steinpilze eintauscht, weil so lecker. Also ich kann mich nicht überwinden. Ich habe das ohne den Bericht auch so gesehen, dass der Pilz, insbesondere der Stiel nach Spargel riecht. Ich hab da so eine Schüssel - mittlerweile wieder aufs Feld geworfen - ich kann mir eine Schubkarre Neue holen. Any experiences? Also ich würde eine Suppe machen, denke ich. Der Pilz ist mir immer noch unheimlich. Vielleicht wegen der optischen Nähe zum Knolli. Obwohl ausgeschlossen. Also ich frage um NICHT eine Freigabe, bitte und das Bild dient auch nur zu Illustration dieses Spargels. Ich brauche eher so einen Sparring Partner in Richtung - soll ich mir das wirklich antun? Isst den sonst noch jemand? Klar kann ich das einfach ausprobieren. Aber vielleicht kommt ja noch was an Wissen dazu, das ich nicht habe. LG Joseph
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Hallo :)seph,
ob jemand etwas an Wissen geben kann welches Du nicht hast ist jetzt halt die Frage.
Ich jedenfalls bin da eher unwissend, allerdings würde ich gerne wissen warum Spargelpilz und Spargelgeruch (den man zudem gleich sehen kann )? Den volkstümlichen, saloppen Ausdruck Spargelpilz kenne ich jetzt nur für den Schopftintling und der Große Scheidling roch bei meinen Funden bisher auch immer irgendwie leicht nach Rettich bis gar nicht.Wie auch immer, gegessen und/oder getestet wurde und wird der Große Scheidling von einigen hier im Forum und einige davon haben ihn auch bewertet. In der fantastischen Gemeinsamen Küchenmykologischen Liste wirst Du fündig werden.
Ach ja, auch wenn ein Pilz als hervorragend beschrieben wird, auch wenn man diesen Schubkarrenweise ernten könnte, man sich selbst aber aus welchen Gründen nun auch immer nicht überwinden kann diesen zu essen, dann lässt man dies halt einfach - oder?
LG - Maria -
Maria, mich hat einfach dieser Thread fasziniert, den ich nicht mehr finde. In dem jemand diesen gering geschätzten Pilz eben gegen Steinpilze eintauscht, weil so verrückt danach - und die absolut gleiche Geruchswahrnehmung. "Spargel" - stand in dem Thread und das rieche ich genauso. Spargelpilz war eine Wortkreation - das vom Schopftintling wusste ich gar nicht. LGJ
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Ich weiß, dass Safran und Zimtsternchen die Scheidlinge mögen. Für mich riechen die übrigens nach altem Rettich.
Allerdings kann ich Volvariella volvacea empfehlen. Ich hatte die mal beim Chinesen. Die waren echt lecker.
l.g.
Stefan
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Safran, das war's. Danke Stefan. Interessant das mit V. v., sowas macht die chinesische Küche aus, die Kunst Saprobionten zu züchten und zu quälen. Die langstieligen Samties (Enoki) zB. LG