Hallo,
ich habe ein paar hexen getrocknet.
Meine Frage ist es gut sie zu Pulver zu verarbeiten oder eher schlecht Hexen überhaupt getrocknet zu essen?
Wie macht ihr das?
Gruß
Christian
Hexen trocknen und pulvern?
- chrisstec
- Erledigt
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Hallo Christian,
ich nehme an Du redest vom Flockenstieligen Hexenröhrling.
Der lässt sich gut getrocknet zu Pulver mahlen aber macht sich in Stückchen gut in z.b. Bratensossen.
Ich seh den qualitativ auf Augenhöhe vom Steinpilz, die jungen sind sogar noch festfleischiger/knackiger.
Beide kann man bis auf die Garzeit (+/- 20 min sollten eingehalten werden ) identisch verwenden. -
Hallo Christian,
den Flockenstieligen Hexenröhrling kannst du sehr gut trocknen. Wie du ihn verarbeitest ist eigentlich egal. Ich habe beides probiert, schmeckt immer.
Wichtig ist nur die Gar-/Kochzeit von 20 Min.VG
Rasmik
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Hallo,
vielen Dank für die schnellen Feedbacks!
Jetzt ist mein Gewissen beruhigt und ich werde loslegen! -
Hallo zusammen,
jetzr habe ich noch eine Frage zum Hexenröhrling:
Ihr weist auf eine Garzeit von 20 Minuten hin!
Ich möchte in gerne, wie den Steinpilz, in der Pfanne anrösten/anbraten.
Kommt es beim Hexenröhrling auf die Dauer des erhitzend oder auf die Temperatur an?
Bei 20 Minuten anbraten wäre der verkohlt!
Danke für eure Antworten
Frank
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Durchgaren, mehr nicht. Wie kommst du auf 20 min?
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Hi Uwe,
Wird oben explizit darauf hingewiesen.
Ich hatte erhitzen auf mindestens 60 Grad Celsius abgespeichert.