Beiträge von Anja

    @ Tuppi: Alles ist gut, ich bin wieder ich :D. Mir geht's ja auch oft so, :whistling::cool: hier im Netz sieht nur keiner, wie oft ich hin und her blättere, um noch mal nachzulesen. Und dann haben ja auch viele zwei Namen (oder mehr?).
    @ Mausmann: mir geht's mit dem Ersten so, möchtest Du nen Tipp oder befürchtest Du, dass Hans zu früh auflöst ? Und wie viel Tipp ist hilfreich, so dass (Maus)mann das Gefühl von "heureka, ich habs" noch hat?...Schwierige Situation...Vorsagen ist ja doof.

    Hallo Karen,
    Du bist das also :). Danke sehr. Ich wünsche Dir ein volles Pilzjahr, gesunde Knie zum Bücken und besonders gute Augen für die Details.
    Von fast Löwe (letzter Krebs) zu Löwe.
    [hr]
    Liebe Kuschel,
    das hast Du ja wieder fein hingekriegt :shy: :D
    Danke Dir besonders für den Grünen, der ist wirklich sehr schön, ich mag die Amanita sehr gerne. Woher wußtest Du nur wieder

    Moin Tuppi


    Hallo Karen!
    Beitrag 32, Mausmann hat irgendwo einen Lösungsvorschlag gebracht, ich bin nicht drauf gekommen. Ob esdie richtige Lösung war, weiß ich nicht, weil Craterelle das Rätsel gestoppt hat.
    Ach ja, und einer von Hansens Neuen fehlt mir auch noch.


    8|:cool: ich nehme an, das war an mich gerichtet, obwohl ich nicht Karen bin. Komisch, so wurde ich schon mal in irgendeinem Beitrag genannt. Witzig finde ich auch, dass gerade ein Geb.-Gratulationsthema für Karen aufgemacht wurde und ich auch Geb. hatte :whistling: hatte. Das habe ich aber nicht in meinem Profil eingetragen.
    Also wer ist eigentlich Karen? :D:D Ich gratuliere bei dieser Gelegenheit auch gleich mal zum neuen Lebensjahr. Der Name gefällt mir aber auch, ich könnte mich ja umtaufen.


    Zu Hans Rätsel habe ich zwar zu allen eine Idee, aber bei Nr. 1 & 3 bin ich mir auch nicht sicher
    [hr]
    Das Rätsel ist gelöst (apropo Wer bin ich??), habe einfach mal im Kalender gekramt und Karen gefunden. Ich weiß jetzt, dass es sie wirklich gibt und mich auch :D:D.

    Hallo an alle Kochtopfmykologen,
    ich bin Fan von getrockneten Maronen-Röhrlingen, aber nicht gemahlen...kommt immer in meine Spaghettisoße mit rein. Für Wild und Gulasch oder Roularden nehme ich zusätzlich noch gemahlene Parasolstiele und Knoblauchschwindlinge dazu. Steinpilze und Pfifferlinge sind mir zu schade zum Trocknen, ok wenn's arg viele sind, dann trockne ich eher die Steinis und die Pfifferlinge kommen eingeweckt ins Glas. Ich sehe im Essen gerne die Pilze noch und beiße gerne drauf, daher mahle ich weniger.

    Hallo Tuppi, ich habe nicht mal zur #70 einen Plan und Du hast schon ein neues Rätsel 8|. Oder gab`s schon die Auflösung dafür?
    Da hilft wohl jetzt nur noch Bauchgefühl?

    Hans, ich glaube, ich habs. Den Fisch hatte ich auch mal an der Angel. Danke Tuppi der Nachfrage, ich dachte schon, es wäre die Grafik eines unvollkommenen Gebisses :D:D

    Mausmann: Ich habe da einen guten Tipp für Dich. Der Reinhold vom Steinpilz Wismar macht auch Nachts Pilzwanderungen mit Stirnlampe und Glühwürmchen. Dann wird auch Dein Feierabend zu einem pilzig erfrischenden Erlebnis.
    :shy: Zu den Kirschen schweige ich lieber...Oder warst Du das, als der Eimer so kurz unbeaufsichtigt dastand...Nein bestimmt nicht, Du wärst doch lieber mit in den Wald gegangen?:cool::D:D:D


    Oehrling: ist ein Ziegelroter, bin ich mir ganz sicher, der hatte schon schöne Grüntöne darunter, das Foto ist etwas überbelichtet


    Sabrina: wenn ich die nächsten Tage in den Wald komme, gerne, bin selbst auch gespannt


    @Tuppi: gerne mal wieder


    @ Andreas: nicht aufgeben, ist doch wie das Pilze suchen, auf einmal stehen sie vor einem :thumbup:

    Schön, dass sie Euch gefallen, vielen Dank für :thumbup:. Ab morgen gibt's noch mehr :sun::cool: Komme erst nächste Woche wieder in diesen Wald, bin gespannt wie sich der Stachelige entwickelt.

    Ja, das ist bestimmt der Blasse, ich habe sie bisher nie unterschieden, obwohl ja der Blasse auch viel kräftiger im Habitus ist. Aber Du hast natürlich recht, ich könnte besser differenzieren, danke für den Hinweis. Habe noch einen vergessen und eingefügt: den Gallenröhrling.

    Hallo liebe Pilzfreunde,
    kennt Ihr das Gefühl, abends nach dem Feierabend trotz Hitze lieber in den Wald zu gehen und ein wenig nach Pilzen zu schauen, statt... naja, der Liebste,.... die Sauerkirschen, Himbeeren, Gurken, Tomaten.... sind auch noch dran mit mehr Aufmerksamkeit. Es gibt einfach zu wenig Zeit für die Schönen Dinge des Lebens. Also frage ich: "Gehst Du lieber mit in den Wald, oder möchtest Du lieber Kirschen pflücken?" Die Antwort kam schnell: "Kirschen natürlich!!" :thumbup:
    "Ok, aber mit entsteinen!!!" " :cursing: " " :evil: "
    Ich also mal los im Kampf gegen Mücken und Zecken, aber die ignoriere ich einfach erst mal und werde gleich fündig:


    Pfifferlinge in Unmengen mal groß, mal klein und in der Ferne schimmerte was Weißes :cool:

    Breitblättriger Rübling

    Perlpilze


    Grubenlorchel am Wegesrand

    Ziegelroter Schwefelkopf

    Samtfuß-Krempling

    Klebriger Hörnling

    Sommer-Steinpilz

    Vorsicht Verwechselungsgefahr: Gallen-Röhrling

    Da war doch noch was Weißes in der Ferne, bestimmt verschimmelt:(, aber nein8|8|
    Dorniger Stachelbart :):):) ich freue mich so, mein persönlicher Erstfund, den behalte ich im Auge :cool:


    Das Ende vom heißen Feierabend: Pilze gesammelt und geputzt zurück nach Hause und alle Kirschen wurden entsteint:D. Hmmm
    So schnappt man zwei Fliegen mit einer Klappe.

    Gratulation an alle Tippsen und -ser, Gewinner und -innen und ... Menno hat das Spaß gemacht, keine Ahnung von Fußball, aber jetzt weiß ich endlich, wie das System funktioniert... Mitmachen ist alles...Was mache ich jetzt nur die halbe Nacht :/ , statt vor Spannung auf das Ergebnis zu warten :/...

    Boah... und ich habe extra ne Stunde vorgeschlafen :D:D, um nicht einzuschlafen...Tordifferenz, war mal ab und zu mein Gedanke, hat wohl auch keiner,....yeh, yeh, yeh,... wurde ja auch immer mehr...yeh,yeh,yeh,....Ok, wo verbringt Ihr den Sonntag Abend alle so?

    Hallo Tuppi,
    ich wünsche Dir für Dein neues Lebensjahr viele pilzige Begegnungen, die Dir Freude machen und nach dem Essen immer ein gutes Gefühl im Bauch.

    Herzlichen Glückwunsch