Hallo, Wuschelpilz.
Ohne Stielbasis gibt's bei champignons keine Bestimmung, sorry. Ich könnte da irgendwas zusammenspekulieren, aber das bringt nichts. In Zukunft solltest du darauf achten, den kompletten Pilz zu ernten, auch wenn das erdige Finger gibt.
VG, Beorn.
Ja, die Knolle muß unbedingt dabei und angeschnitten.
Deine sehen zwar spontan eher nicht nach den Karbolegerlingen aus. aber ausschließen könnte man sie nicht nach den Fotos-
Und ja die Geruchsbestimmung ist da echt ein Problem- Ich finde z.B. nicht, daß Karbolchampignons unangenehm riechen, empfand den Geruch nur als irgendwie komisch. Bei meinen gefundenen waren es aber auch so schön typische Exemplare, daß ich den Geruch zur Bestimmung nicht benötigte. Ich habe nur sonstwie daran geschnuppert, um das mit dem Geruch rauszufinden und die dann sogar noch gekocht, um die "Geruchserleuchtung" zu bekommen.:D Aber die "Erleuchtung" blieb aus
[hr]
Alles anzeigen
Und auch wenn nicht, dann wollen wir mal hoffen, daß es Champis waren.
Hallo Wuschelpilz,
heißt das, Du hast die jetzt einfach gegessen ???
Ich würd' das eher übermutig nennen ... denn es gibt auch giftige Champignons!
LG
Peter
Ich glaube, wenn ich den Beitag von Wuschelpilz gelesen habe, daß Du Diuda keine Sorgen machen mußt- Neben den saloppen Äußerungen gibt es genügend Hinweise auf vorsichtiges Vorgehen(und diese überwiegen)