Wie unterschiedlich Geschmäcker doch sind. Ich finde Perlpilze sehr schmackhaft, auch solo gebraten und nicht im Mischpilzgericht untergehend :plate:
Beiträge von Kuschel
-
-
Glückwunsch
-
Oh super, das ist sehr cool
Danke
-
Jaaaa, herrlich!! Mein absoluter Lieblingsthread
Ist er inzwischen ganz weit oben angepinnt?
-
Huhu,
auch wenn ich (für mich) den gelbporigen Raufuss gleich ziemlich offensichtlich fand, würde ich gerne wissen wollen, wo der Boletenschlüssel von Pablo zu finden ist. Wurde er hier irgendwo abgelegt, damit ihn jeder findet?
-
Abeja, wer will schon schnöde Blumenerde, wenn er einen solch faszinierenden "Schmuck" bekommen kann
Ich finde, da hast Du richtig Glück gehabt
Karl, ein faszinierendes Bild
-
Tribun, zeig' doch mal Bilder von Deinem Prachtstück
-
Mensch Habicht, Du bist aber auch trinkfest!!!!
Ich lag quasi bis jetzt gerade im Koma
Wofür steht die Abkürzung *h* ?
-
Hallo Kuschel,
Lieber Gerd,vermutlich hat schon (fast) jeder hier im Forum begriffen, dass hinter Deiner rauen Schale ein guter/weicher Kern steckt
Mich persönlich störst Du schon lange nicht mehr. Anfangs trieb fast jeder Deiner Posts meine Augenbrauen in die Höhe, aber nun lese ich Dich eher wohlwollend und schätze Deine Fachkundigkeit
- Wenn ich mir die Anzahl deiner Beiträge anschaue wundere ich mich, dass ich die meisten (wir beide tummeln uns verm. meist in unterschiedlichen Unterforen!?) nicht mitbekomme.
- Um so mehr freue ich mich über diesen Beitrag von Dir. Und ich bin betrübt, dass "dir Anfangs jeder meiner Posts die Augenbrauen in die Höhe trieb
"
- Als Entschädigung bekommt du von mir einen Blumenstrauß, den mir mein Liebling (Enkelin Malena) vor einigen Jahren (da war sie 4 oder 5)
- Und wenn dir dieser Strauß nicht gefällt, dann darfst du auswählen zwischen
"Zuckerbrot" (so was findet man bei uns im Freien)
oder "Peitsche" (Schwiegermutterstuhl)
Grüß und Kuss dein
JuliusGerd :shy:Hahaha, sehr gut gekontert
Auf diese Art und Weise parliere ich am liebsten
Aber um in Deinem Jargon zu bleiben: Du hast mich nicht richtig zitiert. Ich habe (anfangs) nur bei FAST jedem Deiner Beiträge die Augenbrauen hoch gezogen - das ist ein kleiner aber feiner Unterschied
Inzwischen bin ich abgehärtet, wenn Du (mal wieder) keinen Schmusekurs fährst, sondern verbal auf den Tisch haust
Also sei nicht betrübt, ich habe schon bereitwillig all Deine hübschen Blumen und Küsse dankend entgegen genommen, den Stuhl allerdings, werde ich Deiner Schwiegermutter überlassenIch lese übrigens in allen Unterforen, insbesondere die Bestimmungsanfragen, nur habe ich noch lange nicht Deinen Kenntnisstand und bevor ich mit diskutiere und nur "Müll" bei raus kommt, enthalte ich mich lieber meiner Stimme und lerne durch das stille Lesen mit
-
Peter, isch kannscho fassst den Booden der Fllllasche sehn
*hicks*
-
Der Titel war wirklich hitverdächtig und machte neugierig
-
Hallihallo aus Schleswig-Holstein
Kennt einer von Euch den Ebersberger Forst?
Lohnt sich das Gebiet? -
Was ist das hier? Ein Trockendock?
Keiner am Stammtisch, alleine trinken ist doof *wuuäääääh*
Dabei verliere ich nach einer alleine getrunkenen Flasche Wein sämtliche Hemmungen!! DAS wollt Ihr ja wohl nicht riskieren
-
Wie gut, dass ich hier nochmal rein geklickt habe, denn letztens ging es nur im Eildurchgang und dafür ist die Mühe der Beitragserstellung echt zu schade!!
Gaaaanz in Ruhe schaue ich mir diesen Thread also nochmal an und erfreue mich an den genialen Bildern, besonders an den der Königsfliegenpilze
Vielen Dank für's Mitnehmen, lieber nobi und bitte (!), halte Dich mit solchen Threads nicht zurück
Uns macht's nämlich auch Spaß
-
Schwefelporlinge sind es definitiv nicht!
-
Lieber Ralf,
bis auf die ersten 4 Bilder (die finde ich recht unscharf), sind alle Bilder gut gelungen
Die Pfiffis bitte an meine Adresse schicken
-
Lieber Gerd,
vermutlich hat schon (fast) jeder hier im Forum begriffen, dass hinter Deiner rauen Schale ein guter/weicher Kern steckt
Mich persönlich störst Du schon lange nicht mehr. Anfangs trieb fast jeder Deiner Posts meine Augenbrauen in die Höhe, aber nun lese ich Dich eher wohlwollend und schätze Deine Fachkundigkeit
Dennoch hätte ich einen Vorschlag für die Änderung Deines Status im Profil, damit gleich jeder weiß, mit wem er es zu tun hat
Du hast ja Humor und ich denke, Du verzeihst mir meine kleine Frechheit
[hr]
****************************************************Was mich generell mal bezüglich der Familie der Schillerporlinge interessiert. Es heißt, Zitat: Das Fleisch der Fruchtkörper ist in jungem Zustand saftig, weich und rost- bis dunkelbraun gefärbt, trocken ist es hart und brüchig und vergleichsweise leicht.
Als ich die Bilder von Habicht sah, dachte ich intuitiv auch sofort an den Leberreischling, insbesondere wegen der kräftigen Farbe als auch von der Konsistenz: "glibbrig" von der er berichtete, die ich auch von eigenen Funden vom Leberreischling kenne.
Ich finde, das auch auf den Bildern die Pilz-Oberfläche (trotz der ausgewachsen (?) Fruchtkörper) glibberig wirkt.Die Schillerporlinge, die ich bisher fand, waren zwar oberflächlich weich, aber in der Größe schon deutlich härter und niemals glibberig.
Ich bin auf Eure "Erfahrungen" gespannt und bedanke mich schon mal für die Antworten im Voraus
-
Hi JanMen,
herzlichen Glückwunsch nicht nur zur "Technik", denn was nützt es einem, wenn man nur drauf hält?
Das tust Du zum Glück nicht
Du hast die Liebe zum Detail im Auge und in Kombination mit der neuen Kamera freue ich mich jetzt schon auf einen reichen Bilderreigen
-
Oh super, vielen lieben Dank
-
Quiiiiiieeeeeeetsch!!!!!!! *in-die-Eisen-steige*
Liebe Anna,
ich komme gerade aus Stade (Niedersachsen) heim, habe im Affenzahn das iPad angeschmissen, NUR um Dir noch rechtzeitig zu gratulieren und was ist? Es ist kurz nach Mitternacht - wie unfair
Und ein Bild habe ich hier auch nicht drauf
Also morgen mache ich es wieder gut!Jetzt drücke ich Dich nur mal so richtig feste *quetsch*
und die Ergänzung folgt!
Gute Nacht *knutsch*
************************************
Guten Morgen, meine Liebe
nun aber reiche ich ein Bildchen für Dich nach und da ich an Deinem Geburtstag las, dass Morgen >> WELTKATZENTAG << ist (und Du genau wie ich die Samtpfoten liebst), widme ich Dir ein aktuelles Bild aus unserem Büro
Ich weiß leider noch immer nicht, wie die kleine
MausKatze heißt, aber sie hängt den ganzen (Büro-) Tag neben, vor, auf und hinter mir abMittlerweile habe ich mich dran gewöhnt, meinen Bürostuhl mit ihr zu teilen, es ist immerhin besser, als wenn sie sich auf meine Tastatur schmeißt
Meist legt sie sich gaaaanz lang hin und putzt sich in Ruhe. Zwischendurch wird geschmust und ab und zu fällt auch ein "Dreamis" für sie ins Mäulchen
Ich hoffe, Du hattest einen richtig schönen Tag
Bestimmt hat Stefan Dich richtig verwöhnt und ab heute beginnt ein besonderes Lebensjahr
Super schade, dass ich es nicht einrichten kann, DANN bei Euch zu sein, aber wir sehen uns bestimmt schneller als gedacht wieder ♥
Ich freue mich dann auf die Bilder
-
-
Und ich bin leider auch trocken gelegt. Kein kühler Weißwein weit und breit
Also doch nur 'ne Saftschorle für alle: Bitteschööööön *rüber-reiche*
-
Pilze putzen muss schließlich zelebriert werden, denn danach folgt der Genuss dieser :plate:Kuschel, das ist nicht dein Ernst, oder?
Du zelebrierst Pilzeputzen
A bissale masomäßig also veranlagt...
Stell' mal ein, wie du die Pilze "putzt",
da könnte vielleicht die Sadoseite durchblinzeln
5 Chips wäre mir das schon wertLG
PeterDoch, das ist mein Ernst
Da ich meist im Wald schon die gröbste Arbeit erledige und Pilzabfälle vor Ort lasse, ist es zuhause keine große Sache mehr und steigert die Vorfreude auf das köstliche MahlIch stehe absolut nicht auf SM
Hallo Kuschel,
ich hab mich ja auch nicht beschwert, wir hätten theoretisch 2 Körbe füllen können. Lediglich Rotkappen, Kuhmäulchen, Wieseltäublinge und Steinpilze haben gefehlt.2 Körbe fülle ich nie, meist nicht mal 1 Korb, denn man muss auch alles verbrauchen können und die Kapazitäten von dem Gefrierschrank sind schnell ausgefüllt. Getrocknet verwende ich nicht allzu viele Pilze.
Apropos Mohrenkopfmilchlinge... wolltest Du mir nicht immer noch ein Glas der lecker eingelegten schicken? *frech-bin*
-
-
Mein lieber Jorge,
die Kaiserlinge hast Du ohne mich verschmaust?!
Das musst Du nächstes Jahr wieder gut machen