Ich würde den Pilz anhand dieses Fotos jedenfalls nicht zum Verzehr empfehlen wollen.
Jetzt muss ich mich doch einmal selbst zitieren...
Ich wollte mit dem Satz niemanden kritisieren, keiner hat den Verzehr empfohlen, das ist völlig richtig. Ich habe nur gesagt, ICH würde den Verzehr nicht empfehlen. Als Empfehlung an den TE, vorsichtig zu sein. Immerhin handelt es sich um einen Pilz der Amanita-Sippschaft. Falls das missverständlich gewesen sein sollte, tut es mir leid.
Und natürlich habt ihr ja sehr wahrscheinlich recht mit eurer Bestimmung "Perlpilz". Ich glaube das ja auch. Aber diese forsche Bestimmung könnte unerfahrene Mitglieder zu ebenfalls forschen (und diesmal falschen) Bestimmungen verleiten.
Und wenn Gerd dann von der Cortinaria-Tagung zurückkommt, schimpft er alle uns Daheimgebliebenen als "Mykophagen"...!
Gruß Menedemos