Beiträge von chris77

    Hallo,


    was sind eigentlich die Merkmale der Kammkoralle, die Äste die an der Spitze fein verästelt sind?
    Weißes Sporenpulver schließt dann ja auch noch die ganzen Ramaria aus, reicht das zusammen um ihr einen Namen zu geben?


    Sporenpulver habe ich nicht überprüft, aber das Bild lässt sich vergrößern, und da meine ich schon weißes Sporenpulver zu sehen.



    Grüße, Chris

    Hallo,


    schade, dass ich nicht dran gerochen habe, damit könnte man ihn dingfestmachen oder gibts da auch noch weitere?


    Morgen soll das Wetter ja noch mal so schön wie heute werden, da habe ich auf jeden Fall geplant, dort noch mal vorbei zu schauen, dann weiß ich mehr....

    Hallo,


    leider habe ich nicht gerochen, auch ein "Gürtel ist schwer zu erkennen" aber vielleicht kann man ihn ja trotzdem bestimmen.


    Gefunden im Übergang zwischen Fichten und Buchenwald.




    Grüße, Chris

    Hallo Karl-Heinz,


    das sieht bei deinem Beispielbild aber anders aus, schau dir mal den ganz links auf meinem Bild an!


    Grüße, Chris


    Lila Lamellen sieht man an der Fraßstelle, habe leider nur dieses eine Bild, da ich eigentlich blos meine neue Kamera ausprobieren wollte und Focus stacking


    Edit: @ Nico das kommt vom Focus stacking da bin ich noch absoluter Neuling

    Hallo,


    nee das ist eindeutig ein Netz!


    Für mich passt das Schnittbild eindeutig zu queletti, dieses gelbe Fleisch und das Weinrote, auch das Bild drunter, so ein Rot der Röhren und am Schnitt sieht man auch das Weinrote am/im Stiel zugegeben, wenn ich die Hüte von oben sehe sehe ich auch keinen glattstieligen


    Grüße, Chris

    Hallo,


    auch von mir vielen dank für das Rezept, ich habe es mit reinem Parasolpulver gemacht, und einfach der Renner!


    Ich habe allerdings schon die Butter auf kleinster Stufe geschmolzen, so das sie nicht "kocht/zischt" und dann nur das durchsichtige Fett verwendet (So macht man auch das indische Ghee) da sich das Fett naturlich nicht gut mit dem Wasser-Pilz-Gemisch vermengt, habe ich den Pürierstab genommen, und noch ein bisschen Luft mit eingeschlagen, Resultat war nach dem abkühlen eine Konsistenz wie Speiseeis. Und taufen könnte man das ohne weiteres Pilzcreme, geschmacklich möchte ich mich mikromeister anschließen, das beste und vor allem intensivste was ich jemals aus Pilzen gegessen habe.


    Fazit: Parasole werden nicht mehr panniert, vielzu schade um die Creme die daraus entstehen kann


    Grüße, Chris

    Hallo,


    ich glaube gestern welche entdeckt zu haben, jedoch ohne sichtliche Verfärbung ins rote bei Verletzungen, wie es auf 123Pilze beschrieben ist, ich konnte auch keinen weiteren Hinweis in meiner Lektüre noch im Internet finden, das diese Verfärbung stattfindet, selbst bei den Bildern auf 123Pilze ist keine rötliche Verfärbung zu erkennen.


    Kann jemand diese Verfärbung bestätigen oder handelt es sich da um einen Fehler auf 123Pilze?


    Grüße, Chris!

    Hallo,


    ich sammele sie erst seit diesem Jahr, dabei ist mir zwei mal an weit ausseinaderliegenden Stellen ein intensiv blauer Schimmel am "Stiel" aufgefallen, obwohl die Trompeten noch gut aussahen, die habe ich natürlich auch verschmät, soviel nur zum Thema wann sie schlecht sind.


    Grüße, Chris

    Hallo, meines Wissensstandes kommt der Giftschirmling bzw. Gartenschirmling eher in Komposten vor, da sehr wärmeliebend, könnte man den denn ausschließen, wenn der Fund z.B. im Nadelwald gemacht wurde?
    Ich frage desshalb, weil ich vor einigen Tagen auch einen aus der Safran Ecke gefunden habe und ich eine gerandete Knolle nicht eindeutig ausschließen konnte, ich hatte mehrere Exemplare, bei manchen konnte ich eine gerandete Knolle erkennen, bei anderen halt nicht.


    Grüße, Chris

    Hallo Oehrling,


    wieso schließt du denn Täublinge aus? Also mein Täublingspulver ist große Klasse, da kam alles rein was mild schmeckte, also vielleicht hatte ich auch nur Glück bei der zufälligen Auswahl :)



    Grüße, Chris

    Hallo, auf Bild 6 und 10 sehe ich auch den grünschimmer, aber bei weitem verfälscht, hätte ich nur 2,3,5,8 und 11 könnte ich ihn getrost für den Rauchblättrigen halten!


    Ausserdem gibts da ja noch den Ziegelroten Schwefelkopf, der auch diese grünen Lamellen hat, nur eben etwas milder schmeckt als der Grünblättrige Schwefelkopf. Hutfarben scheinen ineinander über zu gehen und dienen wohl nur eingefleischten Kennern als bestimmungs Merkmal.


    Ich habs aufgegeben die nach Geschmack zu trennen, denn ich find es einfach zu wiederlich, diese bitterkeit, und der rauchblättrige ist optisch sicher zu trennen!


    Grüße, Chris

    Hallo Heidi,


    2094 Beiträge und du fragst noch einen Raufuß als solchen an?


    Wir haben uns ja schon mal getroffen, und ich meine du hast wirklich mehr drauf als das, ignoriere mal deine Angst im Nacken und stehe mal zu dem was du weißt, du bist besser als du vielleicht glaubst, stehe einfach mal zu deiner Meinung!


    Grüße, Chris

    Warte mal ab wie die in der Pfanne werden, als ich meinen ersten zubereitet habe war ich kurz davor die Pfanne zu entsorgen, aber das normal, dass sie komplett kohleschwarz werden!


    Grüße, Chris