Alles anzeigen
Hallo Tadeus,
bei den ersten 3 Bildern hätte ich jetzt auf den Goldröhrling getippt. Waren auch Lärchen da?? Der Butterpilz hat eine dunkelbraune Huthaut. Er wird sowieso nicht mehr als Speisepilz geführt. Ansonsten schließe ich mich den Aussagen von Stefan an, bis auf eines...
Hallo Stefan,
warum wird ein Schmierröhrling mit einem Hutdurchmesser von 10 cm nicht zum Verzehr freigegeben?? Das habe ich noch nicht gehört!! Entscheidend ist doch, wie frisch ein Pilz ist!! Das hat doch nichts mit der Größe zu tun...??...
![]()
![]()
Liebe Grüße
Kerstin
Indierekt schon.
Denn nach eigenen Funden sind Butterpilze und andere Schmierröhrlinge mit Hutgrößen über 10 einfach zu alt und lassen in der Pfanne seeeehr viel Wasser. Diese Erfahrung muss man aber mal selbst machen. ![]()
l.g.
Stefan
