Hallo zusammen,
bei mir hat es Ewigkeiten gedauert, bis ich endlich mal wieder ein paar für eine Kostprobe entdeckt habe. 3 kleine Muschelchen, wohl noch nicht sehr alt, aber wetterbedingt ziemlich feuchtigkeitsgesättigt. Die habe ich dann auch ausnahmsweise mal gewaschen, weil ich dachte: schlimmer wird's nimmer.
Sie machten keinen so sehr vertrauenserweckenden Eindruck, die Saftgummibärchen-Konsistenz war mir eher suspekt.
Aber, Überraschung: im Pfännchen mit wenig Öl und längerer Bratzeit bei wenig Temperatur wurden sie tatsächlich knusprig. Die Konsistenz fand ich dann gar nicht so verkehrt, in etwa, wie ich gebratenen Speck in Erinnerung habe. Kross, aber die dickeren Stücke innendrin noch etwas zäh.
Kaum Eigengeschmack, aber auch keineswegs ausgeprägte Bitterkeit. Vielleicht eine winzige bitter-harzige Note im Nachgeschmack, aber deutlich weniger, als ich es bei rotbraunen Scheidenstreifling empfunden habe (den ich aber auch nicht mehr unbedingt mitnehmen würde, nachdem meine kulinarische Neugier befriedigt ist).
LG, Craterelle