Moin
Das sind lorcheln...
Vielleicht Herbst lorcheln
Alex
Moin
Das sind lorcheln...
Vielleicht Herbst lorcheln
Alex
Moin
Hast du von der Nummer eins noch mehr Bilder ...
Die Lamellenfarbe passt nicht zur Gattung amanita
Alex
Moin Mentor ...
Ja solltest du ... die erste Welle ist vielerorts fast schon durch ... also ... weniger schreiben, mehr in Wald gehen 😜
Alex
[hr]
Nur .... um die Dringlichkeit es Anliegens noch mal zu unterstreichen ... Bilder sind von letzten Wochenende
Alex
Moin Karl,
Sehr schöne und aussagekräftige Bilder und vor allem sehr interessante Arten...
Alex
Moin
Und dieses Jahr noch früher 😜
Alex
Moin
In Kiel sind die Kieler Pilz Freunde
Alex
Moin
Und willkommen im Forum
Wenn du deinen Wohnort eingrenzen kannst,können wir dir auch gute Anlaufstellen nennen ...
Ich bin in Hamburg und im Herzogtum Lauenburg
Alex
Moin Moin,
ich war heute kurz auf einem Hamburger Friedhof unterwegs und habe "leider" nur einige Tauben gefunden...
Vielleicht könnt ihr ja noch ein paar Tipps geben ob ich mit meinen Vermutungen richtig liege
1. tzja... hier hab ich nicht mal einen Ansatz... Standort unter Eiche,
leider kann ich zu Geruch und Geschmack nichts sagen, da ich momentan erkältet bin...
2. Blaugrüne Reif-Täubling (Russula parazurea)
3.Birken-Spei-Täubling (Russula emetica var. betularum)
4.Fleischrote Speise-Täubling (Russula vesca)
warum auch immer irritiert mich der eigentlich markante Hutrand etwas, da dieser nicht wie gewohnt zurückgezogen aussieht, sondern eher entfärbt
5. Purpurschwarze Täubling (Russula atropurpurea)
keine tauben... was für die Schnippler... direkt am Weg...
Danke
Alex
Moin
🙈
Immer schön zu beobachten, dass es immer noch Leute gibt, die Pilze essen welche sie nicht mal bestimmten Konnten .
Gibt jedes Jahr schwere Vergiftungen durch solche Leichtsinnigkeit
Alex
Moin
Die klebrigen hörnlinge sollen unten so raus kommen wie sie oben rein gingen und samtfuss kremplinge schmecken erdig muffig
Alex
Moin Moin
Also einen gilbenden Champignon kann man schon mal festhalten, jedoch fehlen die Stiel Basis ... sieht eher aus wie abgeschnitten, das machts etwas schwierig und die Bilder sind leider etwas unscharf
Alex
Alles anzeigen
Hallo und dir auch meinen Dank,
es ist wie du es beschreibst.
Ist mir allerdings erst in der Pfanne aufgefallen, Verwechselung.
Sollte nach ca. 50 Jahren vorsichtiger sein 😨
LG Waldi1959
bei Pilzen gehts häufig um kleinikeiten, die den unterschied zwischen Genuss und "bei lauschigen 4 Grad bei Alex aufm Tisch liegen" ausmachen
wir haben jedes Jahr schwere Vergiftungen zu betreuen von "erfahrenen" oder eher leichtsinnigen Pilzsammlern zu betreuen
Alex
Hallo Oehrling,
hatte mich auch gewundert, als er sich verfärbte.
Danke für den brauchbaren Hinweis.
LG Waldi1959
ein weiteres merkmal ist dieser leicht gehämmerte Hut... daher auch die vermutung, dass er sich auch schwärzlich verfärbt
alex
Moin Moin und willkommen im forum...
deinen "Birkenpilz" würde ich gerne mal im Schnittbild sehen... würde eher zum hainbuchen röhrling tippen...
ansonsten...
Pilze und Frauen sollte man nicht nur von oben betrachten....:-D
Alex
Moin
Das sind Hainbuchen Röhrlinge
Alex
Zitat von frank2507
Derzeit liegt das mittelgroße Exemplar in einem Vakuum-Exsikkator. Ich hoffe, es so ohne größeren Qualitätsverlust in optisch ansprechender Form haltbar machen zu können.
Grüße,
Frank
Uh uh uh ..... sehr interessant ...
Kannst du darüber etwas genaueres schreiben und vielleicht ein paar Bilder machen ?
Alex
Und man sieht auch gut die rote Linie zwischen Röhren und Fleisch
Moin
Prominenter kann das Netz ja kaum sein ...
Zudem sieht man schön den oliv braunen leicht filzigen Hut
Alex
Moin ...
Sobald sie anfangen orange zu werden, altern sie und dann fangen sie auch an sich Fächer auszubilden ... jung sind sie Schwefel gelb und Gehirnartig gewunden
Deinen würde ich im juvenilen Alter ansiedeln
Alex
Alex