Böhmische Pilzknödel

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  • - 7-8 altbackene Brötchen
    - 3-4 Eier
    - 1 große Tasse Milch
    - Speckwürfelchen
    - Zwiebeln
    - 2 Handvoll Waldpilze in Würfelchen oder Scheibchen
    - Salz, Pfeffer, Muskat
    - 2-3 EL Mehr


    Speck in Butter golden braten, Zwiebeln würfeln und ins Speckfett geben, weiterbraten. Pilze dazuwerfen und ca. 10-15 min braten. Pilz-Speck-Farce salzen, pfeffern, muskatieren und beiseitestellen.
    Semmeln in kleine Würfelchen schneiden/brechen. Farce dazugeben, verrühren.
    Eier mit Milch verrühren, etwas salzen, zu den Semmeln geben. Gut verrühren. Nun kommt etwas Händchen ins Spiel (daher keine genauen Mengenangaben! Jede Semmel saugt anders!) - zunächst unter allmählicher Zugabe der Milch zu einem geschmeidigen Teig rühren (etwa wie für Rührkuchen), dann mit dem Mehl gut verkneten. 20 min rasten lassen.
    Im großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen Knödel formen. Knödel ins Wasser geben, ca. 2 min kochen lassen. Aufpassen, dass sie nicht zusammenkleben. Sie sollten zur Oberfläche aufsteigen. Feuer sehr klein drehen, noch etwa 15 min ziehen lassen.
    Abtropfen und abdampfen lassen (auf Restwasser aufpassen!!) - fertig.


    Schmeckt traumhaft zum Schweinsbraten/zum Gulasch oder einfach als Hauptgericht mit Sauerkraut!