Mausmann brutzelt

Die meisten Menschen fragen den Pilzkundigen beim Anblick von Pilzen aus der Natur als erstes "Kann man den essen?" Und dann wundern sie sich nicht selten was doch alles auf dem Teller landen darf. Hier sollen immer mal wieder Pilze mit Blick auf ihre Küchentauglichkeit vorgestellt werden. In der Regel in Form einer Brutzelanleitung. Viel Spaß beim Nachkochen!

    Süße Maiküsschen

    Quadratische Leckerei

    für 2-4 Naschmäulchen



    Ein weiteres Rezept aus meiner experimentellen Küche

    mit Maipilzen, die ich sehr mag.









    Man braucht also ...





    * Maipilze

    * 4 Scheiben Toast

    * 4 Scheiben Cheddar

    * ein paar Gurkenscheiben (geschält)

    * Dill (hier ein Tütchen

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    Maipilze in Apfel-Kokos-Sauce
    dazu Reis





    In kürze ist es wieder soweit. Mitte/Ende April finde ich die ersten Maipilze, Calocybe gambosa.

    Sie werden auch "Georgsritterling" genannt wegen ihres Erscheinungszeitpunktes

    (23. April ist der Georgstag zu Ehren des Heiligen Georg).


    Vielleicht kann ich

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