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Aber jetzt frage ich Dich mal spontan: Welche Speisepilze würdest Du wegen starker Gefährdung stehen lassen?
Ich vermute jeden, wenn ich informiert bin.
Ich will aber nicht drauf schwören.
Und wo holst Du Dir die Informationen? Oder arbeitest Du seitenlange Listen, wie im Link durch?
Ich gebe zu, daß ich ehrlich nicht so richtig Bescheid weiß,welche gefährdet sind.
Wenn ich es nicht so weiß oder mir der Pilz zu fremd ist schau ich ins Pilzbuch, da steht ´s.
Wenn ich gezielt in die Pilze gehe habe ich es dabei.
Aber auch in den Pilzbüchern gibt es Unterschiede. Mal führt eines einen Pilz als selten auf,mal nicht.
Der Kornblumenröhrling wird tatsächlich in den meisten Quellen als schützenswert und selten bezeichnet Ich habe ihn einmal in Hessen gefunden.
Der Parasitische Röhrling(noch nie gefunden), da differieren de Angaben schon, beim Anhängselröhrling auch.
Herkulekeule galt in einer gelesenen Quelle für den Norden als selten (schützenswert stand da aber zumindest nicht)- ich habe sie im Norden einmal gefunden.
Nicht, daßich seltene Pilze in Massen finde, aber ich weiß echt nicht automatisch, was schützenswert ist.
Nach meiner privaten Haüfigkeit kann ich auch nicht gehen: dann wäre der Pfifferling seltener als der Kornblumenröhrling:nana: