Überschätzt finde ich Steinpilze, obwohl ich die auch gerne mag. Aber eine Marone schmeckt z.B. viel besser, nur habe ich schon seit langem keine mehr gefunden. Aber der Lieblingspilz meiner Tochter ist tatsächlich der Steinpilz.
Unterschätzt ja anscheinend von einigen: Hallimarsch- sehr lecker, wenn auch absoluter Massenpilz- vielleicht haben sich manche den einfach übergegessen.
Dann finde ich, daß die Stäublinge oft unterschätzt werden. Und Herbstlorcheln, die in manchen Quellen als ungenießbar eingestuft werden: einfach fantastisch.
Punkto der erwähnten Kuhröhrlinge von Bird: die Konsistenz finde ich nicht schlecht, aber den Geschmack relativ langweilig.
Unterschätzt werden meiner Meinung nach die Filzröhrlinge- es gibt zwar noch bessere, aber sie zählen für mich durchaus zu den guten Speisepilzen.
Tja zu den Pfifferlingen vermag ich nichts zu sagen: Noch nie selber welche gefunden, mögen frisch ja sehr viel besser schmecken- deswegen will ich die ja endlich mal finden. Die aus dem Geschäft: na, nicht direkt schlecht, aber eigentlich sind die Pilze, die ich sammle, alle besser.