Hallo Martin1964,
neben der bekannten Konservierung / Halbarmachung von Herbsttrompeten kann/könnte man generell jeden getrockneten (und eventuell gemahlenen Pilz, wie auch Früchte), grundsätzlich auch zusätzlich wegen der "Tierchen" einfrieren. Dies würde dann unter Umständen die "Tierchen" in einem früherem Entwicklungsstadium zerkleinern oder konservieren. Allerdings nicht zwangsweise.
Beispiel Schnaken. Ein kalter Winter kann deren Fortkommen sogar fördern, weil die bei milden Temperaturen ansonsten auch im Winter verdunsteten stehenen kleinen Wasser die Schnakenlarven abtöten würden, da das lebensnotwenige Wasser fehlen würde . Durch die kalte Temperatur kann eine Schutzschicht (Eis) entstehen, welches die Austrocknung und damit den Tod der Larven verhindert.
Also auch - 28 Grad im Gefrierfach sind nicht zwangsweise ausreichend.
Davon abgesehen wäre es mir persönlich lieber zu wissen, ob "darin" was lebt, deine "Tierchen" - dann entsorge ich nämlich alles.
Die mögliche Annahme von "Tierchen" nach doppelter Konservierung der bevorzugten Nahrung meinerseits könnte bei mir keinesfalls wirklichen kulinarischen Genuss bedeuten.
Viele Grüße ,
Markus
