Beiträge von Calabaza

    Hallo @ all,


    ich hab noch einen Rehrücken im Gefrierschrank, dazu wären Steinpilze, Maronen oder Birkenpilze sowohl in gefrorener (morgen vielleicht auch noch frisch wenn es doch nicht Minusgrade gbit) oder getrockneter Variante zur Verfügung. Hat jemand einen Rezeptvorschlag, so einen richtig guten ? Würde mich freuen. :P


    Ach so : Da dieser Spruch sicher von einem von euch kommen wird....
    Der Versand des Rehrückens stellt keine Option dar. Der
    Rehrücken steht nicht zur Disposition. :D


    VG Markus

    Folgerichtig ist damit der im Wald gefundene Champignon ein Naturprodukt, der gezüchtete nicht.


    Das selbe gilt für Pilze/Fruchtkörper die entstehen, weil ein Mensch sie mal - sagen wir mal Morcheln- auf den einjährigen Rindenmulch geworfen hat.


    Und wenn die im Wald nur wachsen, weil dort von Menschenhand die passende Baumart kultiviert wird ? Wenn die nicht gepflanzt worden wäre... da wurde auch durch Kultivierung bearbeitet..... :D


    Gruß,


    Markus


    [quote='Trüffelino','https://www.newboard.pilzforum.eu/board/index.php?thread/&postID=117282#post117282']
    Falls Du unvermutet einem Mod begegnest:


    Auf den Boden legen, Embryonalhaltung einnehmen und ganz flach atmen. Meist schnuppern die dann nur an Dir und trollen sich.:D:D


    Das machen die Schwarzkittel manchmal auch so, du findest danach aber Hinterlassenschaften. Und stell dir vor, da kommt dann wieder ein Mod und sucht Fungis drauf. :D


    Wird doch nicht der Ralf sein ;)


    VG Markus


    "Bunny-Braveheart-Daggi",


    du berichtest jetzt auch wieder von einem Ausnahmefall. Das ist so wie mit der Butter und dem Uran.


    Rotwild ist nicht Schwarzwild. Und Äpfel sind keine Birnen. In freier Wildbahn würde dich kein Affe berauben um dir Erdnüsse zu entreißen.
    In Salem oder bei Schloß Salem würde dir das mit Sicherheit sehr wohl passieren. Die Affen dort berauben dort täglich die mit friedlicher Fütterungsabsicht kommenden Besucher ihrer Erdnüsse. Und zwar ziemlich gewalttätig.


    Um eine grundlegende Sache darzustellen muss zunächst mal von natürlichen gewöhnlichen Umständen ausgegangen werden. Ausnahmesituationen wird es immer geben.


    Und wenn du dich nicht auf den Fluchtinstinkt verlässt, was dann ?


    Trägst du ne Saufeder mit dir rum oder ne 45-er ? Oder regelst du das händisch ? Dann Shodushi, würde ich gern dein Schüler werden :D


    VG Markus





    [hr]


    Das Video finde ich etwas hart, schiessen die die Wildschweine zum Spass ab?


    Gerade um diese Diskussion zu vermeiden habe ich darauf hingewiesen, dass ich weder die Schwarzkittel abgeschossen noch die Munition bezahlt habe.


    Das erlegte Wild wurde vollständig verwertet. Buffalo Bill war nicht am Werk. Der Film ist ein Ausschnitt eines Films von einem Waffen- und Munitionshersteller. Gezeigt werden soll die Präzision der Waffen und die waidgerechte Wirkung der Munition. Die Mitwirkenden sind alle seriös und Handeln nach Recht und Gesetz. Veranschaulichen wollte ich die Geschwindigkeit einer in Panik oder Todesangst befindlichen Wildsau, hinsichtlich des Gedankens, dass wir Menschen die Chance zur Flucht vor dem Tier haben könnten.


    Gruß, Markus

    Hallo Michael,

    die gesteigerte Aggression bei Schwarzkitteln tritt beim Vorhandensein von Hunden erst in der beschriebenen Ausnahmesituation auf.


    Grundsätzlich haben Hunde einen Jagdinstinkt, den wird auch keine Züchtung jemals gänzlich unterbinden.


    Wildschweine sind von je her Beutetiere und legen im Normalfall ein Fluchtverhalten an den Tag, wie viele andere Beutetiere.


    Erst zuletzt, wenn der Weg abgeschnitten ist oder der vermeintliche Jäger (in unserem Beispiel der Pilsuchende) zwischen Bache und Frischlingen steht, wird der letzte Ausweg des Angriffs vom bedrängten Wild gewählt.


    Es wird also niemand aufgrund des im Wald ordnungsgemäß an der Leine mitgeführten Vierbeiners aufgrund dessen gezieltes Angriffsobjekt eines aufgebrachten Schwarzkittels werden.


    Weil........ sonst würden manche von uns mehr von Keilerwaffen aufgeschlitzte Hundebesitzer als Pilze finden..... :D


    VG Markus ;)


    Wäre dem


    Ich verwende Olivenöl zum Braten nur noch, wenn ich weis, dass es tatsächlich kaltgepresst ist und woher (private Bezugsquelle) es kommt.


    Koste ich davon (von dem Beschriebenen) nämlich etwas, ist es ein bitterfreier öliger Geschmack nach Oliven. Nehme ich ein anderes Olivenöl (probier mal den Discounter-Standard), ist es schon aus der Flasche raus bitter und dieser bittere Geschmack verstärkt sich beim Erhitzen noch mehr. So meine Erfahrung.


    Der bittere Geschmach entsteht beim Olivenöl wenn es bei der Herstellung durch Hitzezufuhr gewonnen wird, dadurch lösen sich die Bitterstoffe aus den Kernen. Das passiert beim echten Kaltpressen nicht. Die gewonnene Menge ist zwar geringer, aber qualitativ deutlich besser.


    Gruß,
    Markus


    So liebe Daggi,


    DANKESCHÖN, Du hast das gesagt, was ich mir durch "auf die Zunge beissen" verkniffen habe. :thumbup::thumbup::thumbup:


    Uliko:
    Wenn es so rüberkam, stelle ich hiermit richtig, das es soo nicht gemeint war. Wer mich und meine Art nicht kennt, kann das eventuell mal falsch verstehen. Das hat mir dieser Beitrag verdeutlicht. Ich werde daran arbeiten.
    In diesem Sinne, auf ein produktives Miteinaner hier im Forum.


    VG Markus


    Hallo Beorn,


    rein vorbeugend ja wegen der Witterung, es sein denn der Wind bläst vom Wild zu dir, im Falle eines Angriffs aus o.g.Gründen bringt dir auch der Hund nicht nicht wirklich.


    (Wenn wir uns sehen zeig ich dir mal ein Bild, das zeigt einen Braunbären, der vor einem Hündchen in Kaffetassengröße auf einen Baum flüchtete. Es war ein noch junger Braunbär)


    Aber gerade deswegen: Prävention ist eigentlich der beste Weg, das vermeidet mit sehr großer Wahrscheinlichkeit das Zustandekommen einer "ungünstigen" Situation.


    VG Markus

    Guten Abend zusammen,


    bei uns gibt es auch viele Wildschweine, vor allen Dingen zweibeinige,
    bevorzugt an Waldparkplätzen. Von den möchte ich gerne mal eins "beim Abladen" seines Unrats erwischen ..... :D


    Nun der eigentliche Beitrag:


    Abgesehen von Ausnahmesituationen, wie einem waidwunden Tier (da kann schon eine nicht richtig getroffene Kuh brandgefährlich werden, gibt es bei Wildschweinen eigentlich nur 2 Situationen in denen es kritisch werden, das heißt zu einem Angriff kommen kann.


    Die Verteidigung des Reviers durch einen Eber.
    Die Verteidigung/Schutz der Frischlinge durch die Bache.


    Wildschweine "rauschen" in der Zeit ab November bis Januar. Im Frühjahr "frischen" dann die Bachen. Während der Rauschzeit sind die Eber bei der Rotte, ansonsten leben sie alleine.


    Bachen können schon ab einem Alter von 10 Monaten geschlechtsreif sein, im Normalfall nehmen aber Bachen erst als Überläufer an der Fortpflanzung Teil und frischen dann im Alter von 2 Jahren.


    Verliert die Bache die Frischlinge sehr früh, kann es sein, dass sie im Frühjahr nochmals rauscht. Wie ich von einem Jäger weiß, soll es mittlerweile allerdings so sein, dass die Bachen mittlerweile nicht nur einmal im Jahr frischen. Daher auch die hohen Bestände an Schwarzkitteln.


    Tritt eine der 2 genannten Möglichkeiten ein, braucht sich niemand Gedanken machen, wer schneller. Siehe Youtube: "wild boar hunting".


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    (Ich habe sie weder abgeschossen, noch dem Jäger die Munition bezahlt,
    es soll lediglich eine Demonstration der erreichbaren Geschwindigkeit sein)


    Wer auf Nummer sicher gehn will, umgibt sich mit Geräusch. In Kanada hatten wir immer die schon erwähnten Glöckchen dabei, das funktioniert bis zum Braun- und Schwarzbär. Allerdings nicht beim Grizzly und beim Puma, da passen wir Menschen exakt ins Beuteschema. Aber die gibt es ja nicht bei uns.
    Natürlich sehen wir dann kaum anderes Wild, aber dafür gibt es dann einen separaten Ausflug speziell zur Wildbeobachung.


    VG Markus

    So, nun ein letzter Beitrag von mir zu diesem vom ursprünglichen Thema weit abgeschweiftem Beitrag.


    Ich werde Ralf folgen und freundlich sein. ;)


    Die letztendliche Wahrheit werden wir nicht rausfinden, so gschwind, so schnell. Eier in Massen (also in einer reichlichen Menge), sind eben nicht schädlich, insbesondere was Cholesterin betrifft. Neueste medizinische Untersuchungen haben ergeben, dass bei Schwangeren regelmäßig ein erhöhter Cholesterinspiegel festzustellen ist. Das hängt mit der Entwicklung des Embryos zusammen, insbesondere mit der Entwicklung des Gehirns in bestimmten Entwicklungsstadien. Dabei ist gerade die Versorgung mit Cholesterin wichtig. Nebenbei enthalten Eier sehr viele Mineralien, die unheimlich wichtig sind. Ein gesunder Körper kann demnach gar nicht zu viele Eier zu sich nehmen. Eine Ausnahme besteht in wenigen anderen Fällen. Ähnlich verhält es sich mit Butter.


    Der Rest ganz kurz: Der angeprangerte Cholesteringehalt wurde von der Pharmaindustrie aufgegriffen um teure Präparate zu verkaufen, die in Folge wieder andere Nebenwirkungen zeigten, wie Bluthochdruck u.s.w., was den Verkauf weiterer Medikamte sicherte.......


    Meine Quellen : Die Zahnarztwoche sowie eine weitere wöchentlich erscheinende Veröffentlichung.


    Die Wissenfindung bei Wikipedia muss non sequitur nicht zwangsläufig korrekt oder abschließend sein. Das haben andere im Forum hinsichtlich Pilzen schon oft genug festgestellt.


    Übrigens, ein "mach dich mal schlau" von mir ausgesprochen hat keineswegs einen negativen Charakter, sondern sollte signalisieren,
    dass es zwischenzeitlich völlig andere Erkenntnisse zu den genannten Produkten (sind - wichtig : nur ungekocht - Eier ) neuere Erkenntnisse gibt.


    Und jetzt versuche ich noch meine Wissens- und Bildungslücken ein wenig zu schließen.


    Lieben Gruß an Euch,
    Markus


    ähm, um mal etwas schlaumeierisches hinzuzufügen:
    bitte den unterschied zwischen maßen und massen beachten. normalerweise bin ich nicht pingelig, aber in diesem fall sind es zwei begriffe mit völlig unterschiedlicher bedeutung!
    zum naturprodukt:
    egal was wiki sagt, selbstverständlich ist butter, genau wie sahne oder saure sahne ein naturprodukt.
    und das mit mit brennstäben zu vergleichen ist , sorry, lächerlich. oder kann man die auch durch simples rühren von uran herstellen? die nummer möchte ich sehen.


    Liebe Daggi,


    ich gehe jetzt mal davon aus, dass allen die Bedeutung der unterschiedlichen Schreibweise bezüglich der daraus zu schließenden Mengeklar war und es sich nicht um die Frage der korrekten Schreibweise handelt. Ansonsten Danke. ;)


    LG an Dich,


    Markus

    Ja, von Wikipedia habe ich auch schon mal gehört..... so nebenbei.


    Danke für deinen Hinweis. Ich denke die anderen jungen Forenmitglieder hier wie ich, denen es auch noch ein bisschen an Lebenserfahrung fehlt so Mitte 40, konnten auch davon profitieren. :D


    Lass uns mal ganz gelassen weitermachen du Schlaumeierle :evil:


    Vielleicht können wir ja was voneinander lernen. :thumbup:


    Lieben Gruß,


    Markus


    Lecker Edelreizker. :P


    Ich habe einen Stoffbeutel der auch nach mehrmaligem Waschen einfach nicht mehr sauber werden will von dieser Milch. Schon ein kräftiges Zeug dieser Saft. Selbst beim Hände waschen ... viel Spaß. ^^


    Hallo Mausmann,


    die Anmerkung finde ich Klasse, weil ich schon ähnliche Gedanken hatte.... mit meiner Kleinen nächstes Jahr Eier färben mit Naturfarben....:D


    Lieben Gruß,


    Markus

    Die Farbe der hervortretenden Milch lässt sich meiner Erfahrung nach vom Farbton her sehr gut als karottensaftfarben bezeichnen.


    In der Tat sind die rötlich milchenden alle essbar.


    Markus [hr]


    Hallo Uliko,


    der Standort Kiefer und die silbrige Zonierung deuten eher auf den Edel-/Kiefernreizker hin ...


    LG
    Peter


    Wie Petra geschrieben hatte..... ;)


    VG Markus

    So Uliko,


    jetzt habe ich ein klein wenig mehr Zeit und schreib noch ein paar nette Zeilen. Mit dem Einfrieren des Parasolschirms nach dem Panieren wie ein Schnitzel (roh) klappt es wunderbar.


    Du musst sie nur tiefgefroren in die erwärnte Pfanne legen (Temperatur zwischen halb und dreiviertel vom Maximum) Butter nach Belieben oder in Maßen ;) dazugeben und den tiefgeforenen panierten Parasolschirm darin schön goldgelb ausbraten.


    Guten Hunger.


    VG,
    Markus


    Habe auch mal die Dinger eingefroren ohne zu blanchieren etc. und ich hatte danach eine glitschige Hand voll Matsch... ist wie beim Champignon...
    Vielleicht klappt diese Schnitzelmethode, aber einfach so einfrieren würde ich ihn nicht (seitdem habe ich nie wieder einen Pilz roh eingefroren).


    Butter ist übrigens kein Produkt der Natur, Calabaza,

    Zitat von Calabaza

    mach Dich mal schlau.

    Und gesund sind Eier und Butter in Maßen, in Massen nicht.


    Oh, jemand ganz Schlaues ist auch dazu gekommen. Da bin ich ja mal auf die weiteren Ausführungen gespannt. Hätte ich schreiben sollen
    "Butter, einem Folgeprodukt durch menschliche Hand, hergestellt aus einem ursprünglichem Naturprodukt ?" Oder was stellt Milch sonst dar ?


    Und die genannten Produkte schaden auch gelegentlich in MaSSen verspeist nicht. :nana:


    Markus


    Hallo Christoph,


    wir halten das mit alten Stäublingen genauso. Ich schätze mal der nächste Kandidat in der Lehrreihe wird der Parasol (macrolepiota procera) aufgrund seines majestätischen Auftritts unter Ausschluss aller anderen zu Verwechslung geeigneter Varianten.


    LG Markus

    Hallo funghirunghi,


    ich schließe mit Günter mit einem herzlich Willkommen hier im Forum an und begrüße dich ebenfalls !


    Schön, dass du einen Vater hast, der dir was bezüglich den fungis beigebracht hat. Das selbe versuche ich gerade mit meiner Tochter hin zu bekommen. Dieses Wissen und Verständnis für und in der Natur sollte weitergegeben werden.


    Wir freuen uns auf weitere Beiträge von dir.


    VG Markus