Alles anzeigen
Moin!
Naja, solange ich weiß, daß ich mich nicht in lebensgefahr begebe (was bei Pilzen bei einer fach- und kunstgerecht ausgeführten kauprobe ja so gut wie uinmöglich ist), beiße ich schon in ziemlich Vieles hinein. Aber bitte: Da sollte man schon wissen, was man tut und wie man es tut.
Ich meine ja auch, daß der Glimmerschüppling und der Flämmling an sich sehr gut und sicher makroskopisch untescheiden lassen. Mir ginbg es mehr um die Problematik mit der Taxonomie.
LG; Pablo.
Das weiß ich doch Pablo.
Ich fand es nur amüsant, das du offensichtlich nicht nur einmal einen Flämmling anknabberst, sondern verschiedene Standorte durch probierst.
Ich beiße auch in vieles hinein, besonders wenn es Geschmacksbeschreibungen wie bitter oder scharf dazu gibt. Sowas will ich dann einfach selber mal getestet haben.
Natürlich auch nur unter der Voraussetzung, dass ich weiß, was und wie ich es tue!
Einmal die Geschmacksprobe beim Flämmling hat mir allerdings gereicht
Liebe Grüße,
Melanie