oups ![]()
tatsächlich *schäm*
sogar mehr als gut!
Beiträge von lutine
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markus, deine bilder sind zwar scharf, aber winzig. warum lädst du sie nicht einzeln hoch und dann doch etwas größer? 800 x 600 zb
so kann ich kaum was erkennen. der 3. könnte ein anischampignon sein. aussehen und geruch passt, soweit ich das erkennen kann *brilleaufsetz* -
ich bin sicher, dass das ein schopftintling ist. mir wäre der schon zu groß zum sammeln. je kleiner sie sind um so leckerer. sie müssen sich noch ganz fest und stabil anfühlen. dann sind sie am leckersten.
die stelle die du gefunden hast sieht so aus, als ob da noch einiges nachschieben könnte
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ich wußte warum ich angst hatte, diesen thread zu öffnen...
mannoman, was für ein grandioser fund! -
dann ist die feuchtigkeit zwar im reis..aber immer noch im glas.
ich hätte dann angst vor schimmel.
ich empfehle lieber noch ein bisschen länger zu trocknen
bin aber zugegebener maßen nicht der experte -
bei babymeuchelmord will ich maulen und alles bezweifeln

!!!!!!!
sogar dein chlorophyll dingsbums
*aufstampf* -
jetzt fehlt noch ein parasol als tisch

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tribun, du scheinst die tollen freunde zu haben, die du verdienst:) so ein super gesvhenk ist einfach nur schön und unvergesslich

da kann nix technisches mithaltenund pilzkultur, tolles foto, aber bevor ich dir beim steinpilz in korea zustimme will ich erst ein bild vom anschnitt und dann noch die farbe des sporenpulvers sehen:D
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jepp, für mich auch

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ich habe hier im thread noch nichts gelernt. es ist ein komplettes stochern im dunkeln.
ohne unsere experten glaub ich nix! es wurde alles nur an hand von bildern, von ca 20 babypilzen "bestimmt" sonst gibt es zu dem pilz keine einzige angabe, weder zum fundort, noch zum geruch, den lamellen...so kann man keinen pilz sicher bestimmen!ich weiß nur sicher: es ist weder ein amanita, noch ein lepiota oder macrolepiota
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der schiss ist berechtigt...und rettet oft leben!
ich kenn mich mit etlichen pilzen ganz gut aus. aber wenn ich den geringsten zweifel habe, geh ich zum sachverständigen. oder schmeiß den pilz fort. google mal wo es das in eurer nähe gibt. es kostet nicht die welt (hier sind es 3€ egal wieviele pilze du bringst.)
und dann schmeckt es wirklich doppelt so gut
eine freigabe wirst du hier nichtmal für steinpilze und pfifferlinge bekommen
die verantwortung für deine gesundheit kann niemand auf grund von bildern übernehmen! -
ich habe bei den babies einen verdacht...aber schließe mich beorn uneingeschränkt an.
ein oder zwei pilze hätten zur bestimmung gereicht
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ich rate dir ab. der ist völlig verwurmt und sieht wirklich nicht mehr frisch aus. selbst wenn du ihn verträgst, wirst du keine freude beim essen haben
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ich war heute an der gleichen stelle und konnte diesmal wirklich gut ernten.
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das erste und das letzte bild sind täublinge.(russolae)
welche kann ich nicht sagen ohne anfassen und probieren
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er sieht schon so aus, aber ich verstehe den sinn nicht. warum nimmst du einen stiel mit? wer weiß warum der hut fehlt. willst du den stiel noch essen?
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Zitat
oder Du kommst mit wenn Kuschel und ich los traben...dann kannst Du ganz unverblümt an unseren verbalen Gongrunden teilnehmen im freiem Feld
gerne
sagt einfach bescheid.
dann laufe ich wieder vor euch her und ihr könnt wieder alle zwei minuten rufen: heeee, daggi, wolltest du den hier nicht. *grmpf*
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ich denke das letzte ist ein kahler krempling. lieber vorsichtig mit dem probieren. der ist nicht sehr gesund!...wenn er es denn ist
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lieber mentor, ich bin flexibel und hab mich umentschieden

waren zuviele pilze dabei, die meine mutter nicht akzeptiert hätte
Zitatich hatte echt etwas Schiess...aber die Dame meinte wohl ich wäre kein ernst zu nehmender Gegner
eines tages ersticke ich an dem, was ich nicht sage:D ich bin ein wohlerzogenes mädchen! -
och morchella...schopftintlinge sammle ich nur so klein.
kommt ja auch drauf an wieviele alte noch rumstehen. solange noch ein paar aussporen können ist ja alles gut
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menno, mentor, was du so findest macht einem fast angst.
übrigens hab ich die pilze heute verarbeitet. extra jeden angeschaut und sehr sorgfältig geputzt. trotzdem ist mir einer dazwischen gekommen, der irgendwie muffig und fies schmeckt.
keine ahnung was es war..vielleicht doch ein gewisser friedhofsgeschmack? in verdacht habe ich die birkenpilze oder irgendeinen der rotfüßchen. echt blöd der geschmack, da vergeht einem alles. richtig eklig.
hat das einer von euch schon mal gehabt? ich hatte ähnliches mal bei einem semmelstoppler. die waren zwar alle jung und knackig. aber irgendeinen hat es doch gemuckelt und damals hab ich es eindeutig identifiziert. diesmal ist es nicht möglich. pilze sind zu klein geschnitten. es war kein lackbläuling und keine der jungen maronen.
mausmann ich will auch ne trillerpfeife. cooles teil gegen wildschweine -
also eins ist definitiv KEIN fichtenreizker
bei den ?pfifferlingen? müßte man näher ran können. manchmal ist es nicht so leicht von weitem und ohne sie anzufassen irgendwie sehen sie mir zu labberig aus -

hübscher kleiner fliegenpilz -
naja, wenn du was leckeres suchst, lass die finger von so alten filzröhrlingen

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nene, nix public enemie
wir meinen es nur gut. wie fredy sagt: du bist auf einem guten weg.
lass dir einfach sagen: pflück nicht soviele pilze...selbst wenn du sie anschließend im wald läßt. schon gar nicht wenn du sie schon identifiziert hast. wie den fliegenpilz.
