Beiträge von lutine

    Frage sind die erkennbaren grübchen auf dem stiel typisch für den pilz?


    mich erinnert das an einen, wenn ich bloß auf den namen käme. grrrr diese grübchen hab ich schon gesehen[hr]
    ich hoffe das geht nicht als bearbeitet in meinen vorigen beitrag
    und sage mal Grubiger Tannen Milchling

    ich mag den parasol auch nicht besonders
    klar, paniert und fritiert schmeckt er nicht schlecht, aber paniert und fritiert schmeckt eigentlich sogar die eigene großmutter.
    panade und fritiervorgang nehmen jeden eigengeschmack weg. und es schmeckt halt dann fritiert!
    unpaniert schmeckt der parasol nur matschig
    reizker esse ich auch gerne.

    hab ich noch nie verwendet inken
    aber im supermarkt gesehen.
    apfelstrudel kann ich nicht, aber pfannkuche (lecker mit pilzfüllung) und pizza mach ich schon hin und wieder.

    achso. hatte mich schon gewundert. aber bäume bestimmen ist für mich wirklich noch ein buch mit sieben siegeln. wenn dann die blätter fehlen dann krieg ich grade noch buchen und birken hin. mit glück noch die eiche.
    der rest...keinen schimmer
    baum...soviel erkenne ich grade noch

    warst du schon in aller herrgottsfrühe auf dem friedhof mausmann?
    ich bin morgen da... rosen zudecken und mutter besuchen


    pablo es ist sehr vernünftig, dass du dich impfen lässt und die impfhysterie nicht mitmachst. die schmerzen am arm gehen ja bald wieder weg.
    ich müsste auch mal wieder auffrischen lassen. aber fsme lasse ich nicht machen, da die gefahr hier im norden doch recht gering ist. bei dir fehlt noch diphterie.

    schön dass es dir besser geht.


    ich habe mich letzte woche gegen grippe impfen lassen. hilft nix gegen erkältungen, ich weiß, aber ich habe einmal eine echte influenza gehabt und kann es nicht weiterempfehlen. so krank bin ich selten gewesen, wie damals.
    der arm tat 2 tage lang weh (tut er nach der impfung eigentlich fast immer) aber ansonsten hab ichs gut vertragen

    knödelbrot ist einfach gewürfeltes altbackenes weißbrot.


    die kartoffelknödel klingen leicht. vielleicht wage ich das doch mal. in meinen rezepten steht kartoffelmehl. ob das geht?


    ich bin früher an den semmelknödeln verzweifelt. es lag immer daran, dass ich zu viel milch genommen habe. die milch sieht, wenn man sie drüber gießt echt viel zu wenig aus. als könnte das nie reichen um alle brötchen einzuweichen. aber keine milch nachgeben. nur zwischendurch die brötchen mal umdrehen, dass die untersten nach oben kommen. das reicht schon, denn die brotstücke sollen nicht matschiggeweicht sein, wie beim armen ritter, sondern nur leicht feucht dann kommen ja auch noch eier und die zwiebeln und speck in heißer butter dazu.
    milch nur noch zugeben, wenn man nach dem einweichen und mit allen zutaten keine knödel fpormen kann, weil der teig zu krümelig ist.[hr]
    http://www.pilzforum.eu/board/thema-boehmische-pilzknoedel


    gab es hier schon mal. ist eigentlich das gleiche

    neee ich hab schon gesehen, du hast dich auf das um 23:07 bezogen
    aber um 23:20 war noch eins und das konntest du noch nicht gesehen haben. ich dachte schon du kannst zaubern ;)

    genau so isses :)
    nur kartoffelknödel kann ich nicht. noch nie gemacht.
    aber semmelknödeln gelingen mir in letzter zeit eigentlich immer
    ich glaube es ist der knödel :D
    aber nicht auch noch hier grammatikstunde *hilfeeeee*


    grins...ach daggi...schönes gedicht...dachte erst ich geb noch meinen senf dazu aber das hab ich mal lieber gelassen..sonst bekomm ich sonntag bestimmt ärger ;) :D


    ähm welches gedicht?
    und wieso ärger?
    steh nun eben auf dem schlauch


    meinst du meine antwort auf moussemanns rausschmiss?
    kann doch nicht sein, das steht doich erst 1 minute
    so schnell ist keine socke

    ich mach das licht mal wieder an
    dieweil ich sonst nichts sehen kann
    wo ist der schalter, wo das bier
    ich find es schon, das sag ich dir


    geh du nur schlafen ich pass auf
    und nehm die schelte gern in kauf
    denn ich geh schon seit langer zeit
    erst dann zu bett wenn es MICH freut


    und pilzgericht, da fällt mir ein
    die fortsetzung muss ja noch sein
    vielleicht erfind ich sie heut nacht
    falls über mich die muse wacht

    Zitat

    Da du nun die Gattungsangabe bis zu einer Artangabe spezifizierst, ignoriere ich mal den ersten Tip, und betrachte diesen als gesetzt


    shit shit shit:nana:


    und ich dachte ich mach es mal wie beim roulette und nutze doppelte chancen
    gattung richtig, frage mit ja, art richtig
    mannoman das könnten im grunde soviel punkte sein, wie ich sonst nirgends kriegen könnte *heul*

    fernet branca
    ich krieg schon vom hindenken sodbrennen!
    manchmal nehm ich so sachen auf, dann kann ich die werbung wegspulen. aber diesmal war es wirklich extrem viel!

    wieso suchst du noch den bezug
    du hast gedichte längst genug
    lass dich mal lieber darauf ein,
    mal abzustimmen, das wär fein
    anstatt uns hier gleich auszuzählen
    kannst du jetzt einen sieger wählen
    :P:P:P

    moin sabine


    Zitat

    Ich gebe Semmelknödel immer in kochendes Salzwasser und bringe die Knödel abgedeckt zum Kochen.


    das mache ich auch. aber dennoch ist es mir anfangs mal passiert, dass sie zerfallen sind. wenn die teigmasse zu weich ist, dann gehen sie bei mir auch in kochendem wasser kaputt. inzwischen hab ich raus wie sie sich anfühlen müssen.
    ei kann ich schlecht zufügen, wenn die masse eh zu weich ist, darum helfe ich in dem fall mit etwas mehl oder semmelbröseln.



    vogti wirfst du dein steak in die lauwarme pfanne?
    ob man es poren nennt oder wie auch immer. ich halte den bericht für unsinn. nicht alles was man im netz findet ist wahrheit. manchmal verlasse ich mich lieber auf meine erfahrung

    säuferlein :P


    neeee für mich eher ein eierlikör, da hätt ich echt lust drauf.
    ziemlich tote hose heute. dabei ist freitag doch kneipentag
    hab bis eben voice of germany gesehen...schon tolle sänger.aber ehrlich, nach jedem einzelnen lied 10 minuten werbung.
    das ist echt kaum auszuhalten!