Beiträge von nochn Pilz


    ...wieso ihr den so schwer findet und mir SOFORT als Neuling ein Name in den Kopf schoss?...


    Logg den ein, das ist das so genannte Schrotgewehr. Das hilft erstaunlich oft. :)
    Außerdem bleiben Dir ja noch zwei Möglichkeiten zur Korrektur. So ´n Pilzrätsel braucht ein paar Stunden bis die Mosaiksteinchen alle in die passenden Lücken fallen. ;)

    Zitat von Kuschel


    Isch 'abe auch sofort eingeloggt, nachdem ich 3 Sekunden auf's Bild schaute :Smile:


    Können wir auflösen? :Freebsd:



    ...Ihr braucht ...nicht auf mich warten - fragen, auflösen, 10 Pkte. gutschreiben - bin ich völlig mit einverstanden)
    :D:cool:



    [hr]


    ...Ehrlich gesagt frustet mich das Rätsel gerade extrem...:(


    Ihr schüttelt hier pausenlos die Lösung aus dem Ärmeln nach paar Sekunden angucken,...


    Vielleicht benutzen wir andere Erkenntnisquellen als Du... :/
    Obwohl sie Dir auch zur Verfügung stehen (wie ich sicher weiß!) ;):cool:


    Mausmann, meine kryptofungologischen Fähigkeiten sagen mir, dass wir auf der gleichen Fährte sind! ;)


    Der hohle Stiel ist allerdings nicht in allen Quellen erwähnt, weiß nicht, ob der so bestimmungsrelevant ist... :/


    Geht mir auch so, ich habe ´ne Weile googeln müssen um sicher zu sein, dass das Merkmal auf meinen Pilz passt. Die Bücher, die ich heute im Büro dabei habe verschweigen das tapfer.


    ...Glaub aber nicht daß die Messe schon gesungen ist.
    Ich werde ganz sicher noch mal kreativ werden.
    Andere ja hoffentlich auch. ...


    Danke für die Blumen, Mausmann. ;)
    Und natürlich glaube ich nicht, dass das schon Alles war im PPCV. :rolleyes:
    Bis zuletzt kann da nochmal was "unerhörtes" um die Ecke kommen. :D
    Und vielleicht traut sich ja nochmal Jemand aus der Deckung und räumt hier ab.:thumbup:
    (...aber ich habe vielleicht ja auch noch einen Pfeil im Köcher...mal sehen) :evil:


    ...Leider lässt mir Dein so lecker klingendes Gedicht auch das Wasser im Mund zusammen laufen und bis zum Abendbrot ist es noch laaaange hin ;(


    Danke, Kuschel! Ich hab die Suppe tatsächlich Sonntag vor ein-einhalb Wochen gekocht. Und beim Kochen hab ich gedacht, ich könnte ja mal das Rezept einstellen. Und dann hatte ich die Idee, das gleich mit dem PCC zu kombinieren. ;)

    Heeeh.... das ist ja schon wieder ordentlich nach unten durchgerutscht...
    *hiieeff, ächz, aua Rücken*



    Versuch über die Stockschwämmchen


    Ich mache, das ist ungelogen
    Um Pilzkonserven einen Bogen
    Nur eine gibt ´s, die macht mir Spaß
    Und das ist –žStockschwämmchen im Glas–œ


    Denn in allen meinen Schriften
    Steht: –žVorsicht! Tu Dich nicht vergiften!
    Gefährlich ist ´s sie selbst zu sammeln
    Drum kauf im Glas die Stöckchen-Schwammeln–œ


    Als Erstes, das macht wenig Mühe
    Bereite ich Gemüsebrühe
    Ein-einhalb Liter, ungefähr
    Wer ´s dicker mag nimmt wenigär


    Dann schäle ich Kartoffeln, ein knappes halbes Pfund
    Sparschäler selbstverständlich, das minimiert den Schwund
    Dann schäle ich noch zwei Karotten
    Drei Knoblauchzeh ´n und zwei Schalotten


    Und zum perfekten Suppenglücke
    Schneid Alles ich in kleine Stücke
    Um dann (wer hat es schon erraten?)
    Sie in der Pfanne anzubraten


    Sind dann die Sachen kross und fein
    Komm ´ sie in die Brühe rein
    Und welches vorher fest und hart
    Ist jetzt in Kürze weich gegart


    Nun wird, flottweg von sanfter Hand
    Hinzugefügt ein Becher Schmand
    Und schließlich, völlig ungeniert
    Wird der ganze Pott püriert


    Jetzt wird zum ersten Mal geschleckt
    Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
    Und mit geübtem Schmecker-Mund
    Wird die Suppe fein und rund


    Dann landet drin (das war ja klar)
    Das was zuvor im Pilzglas war
    Bei kleiner Flamme fein und sacht
    Wird das Pilzlein warm gemacht


    Derweil sind frische Frühlingszwiebeln
    (schon der Name! die muss man liebeln!)
    Kleingeschnitten in der Pfanne
    Nur kurz gedünstet und sodanne


    Mit Petersilie, frisch gehackt
    Hinein das Ganze, jetzt ist ´s Fakt.
    Jetzo ist die Suppe fertig
    Beliebt, sehr lecker und voll wertig.


    Was einst als freier Pilz geboren
    Wurd zur Konserve auserkoren
    Und dann zum Mahl auf das wir schworen
    –¦der Rest wird schnöde eingefroren