Ich hab den in Streifen gerissen, 24h mariniert und "Beef Jerky" draus gemacht. War sehr lecker!
Ansonsten wären die Stiele wohl nur für Brühe zu gebrauchen gewesen.
https://peopleschoicebeefjerky…ews/mushroom-jerky-recipe
Beiträge von Kupfergraben
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Hallo,
weils kurios aussieht, wollte ich euch das Ergebnis meiner Seitlingszucht nicht vorenthalten.
Die kleinen Köpfchen kamen mit viel Stiel raus, sodass ich sehr frühzeitig den Deckel von meiner IKEA Box (Belüftungslöcher an den Seiten) komplett entfernt habe.
Leider war es scheinbar schon zu spät - ich habe sie jetzt abgemacht und hoffe auf eine zweite Runde.
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Hallo!
Meine Kräuterseitlinge und Austernseitlinge machen seit Tagen in der Fruchtungsbox gar nichts. Dafür wächst und gedeiht mein Stachelbart nun schon seit ein paar Tagen.
Anders als bei Seitlingen kann ich hier allerdings nicht auf das Öffnen der Hüte warten - wann gehört der geerntet? Im Internet habe ich gesehen, dass die Spitzen leicht gelb werden?
Ich würde den gern vorm Absporen ernten, weil der bei uns in Küche/Wohnzimmer steht und ich gern weniger Sporen in der Luft hätte
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Möchte hierzu auch ergänzen, dass ich 3x Kulturen bei Pilz_Pirat gekauft habe und die waren alle perfekt. Gab auch eine ordentliche Rechnung und alles dabei, ist also nicht dubios.
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Das Licht durch das Judasohr find ich echt schön
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Hey vielen Dank für die Rückmeldung! Du scheinst Recht zu haben - der Stachelbart hat direkt auf dem Korn zu fruchten angefangen - bevor das Glas irgendwie "weiß" war. Der muss also schnellstmöglich ins Substrat 👌
Mit All in One meinst du einen kleinen Haufen Körner schon im Substrat, was dann nach zwei Wochen nur noch durchgeschüttelt wird?
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Hallo,
falls jemand später über Google hierauf stößt und sich die gleiche Frage stellt.
Ich habs einfach probiert und zur Sicherheit 2 Zigarettenfilter in 5 mm Löcher rein gemacht.
Geimpft habe ich die Körner durch einen improvisierten Impfport: Ein Streifen Tesafilm über ein Loch - der wurde mitsterilisiert im Schnellkochtopf, 90 Min. Dann mit der Spritze durchstochen und direkt mit einem frischen Stück Tesa zugeklebt. Die Einstichstelle ist irgendwie bräunlich geworden - scheint aber nur Oxidation o.ä. zu sein. Jedenfalls wächst da nichts und dem Pilz geht es gut.
Habe das Ganze am 22. Dezember gemacht und bin dann in die Heimat gefahren und hab mich nicht weiter drum gekümmert. Die Fotos sind von gestern.
Auster ist komplett durch, Kräuter braucht noch 2 Tage und kann dann ins Substrat. Lediglich der Stachelbart ist sehr zögerlich - hat heute aber schon viel mehr Myzel als noch auf diesen Fotos. Der kommt also etwas langsamer.
Klappt also auf jeden Fall mit 2 Zigarettenfiltern im Joghurtglas im Schrank.
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Hallo Kupfergraben,
Was ist Kräuterbrut ???
Ahahha ja da ist der Freud mit mir durchgegangen - ich Bau nämlich grad auch Kräuter an.
Ich meine natürlich Körnerbrut im Glas.
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Hallo, ich möchte in 500g Joghurt Gläsern Körnerbrut ansetzen.
Genügt da ein 6mm Loch mit einem Selbstdreh-Zigarettenfilter als Lüftung oder kommt da zu wenig Sauerstoff durch?
Vielen Dank!
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Was macht Co2 und Luftfeuchtigkeit in deiner vollautomatischen Pilzzuchtbox LilaAuster9000™?
Und wann kommt die Anleitung?
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Das hast du mMn korrekt bestimmt.
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Wie hats geschmeckt?
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Würd ich auch sagen aber grundsätzlich ist ein einzelnes unscharfes Foto eher dürftig für ne Bestimmung
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Zitat
Mir ist es gerade in letzter Zeit wieder öfters passiert, dass ich angefangen habe einen Kommentar zu schreiben und ihn dann wieder gelöscht habe, weil ich der Überzeugung war, dass meine Antwort entweder unrelevant war oder vielleicht auch etwas "spitzzüngig" geraten könnte.
Ich bin nur hier für spitzzüngige Kommentare, in Zukunft bitte weniger löschen und mehr Drama
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Die Dissertation ist dazu sehr aufschlussreich. Tatsächlich wird der in ganz Deutschland gefunden (auch schon seit 60 Jahren). Der Autor hat 41 Kolonien an 22 Orten selbst aufgesucht. Allerdings fast ausschließlich in urbanen Gebieten - eben in Parks, Friedhöfen und Gärten. Dadurch lief der sehr lange "unter dem Radar" und ist weitgehend unbekannt - auch bei Psychonauten. Hierzu ganz lustig:
ZitatEven the drug dealers of Berlin-Hasenheidei gnored the plentiful psychedelics growing behind their backs.
Trotzdem also ein spannender Fund.
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Den Rehbraunen Dachpilz hatte ich kürzlich mal zur Verköstigung exklusiv in ner Pfanne mit ein paar Nudeln gebraten und fand die vom Geschmack viel besser als ihr Ruf. Lediglich die matschige/wässrige Konsistenz ist ein Problem und verlangt nach anderen Zubereitungsarten.
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Glückwunsch zu dem sehr seltenen Fund.
Dissertation dazu:
Psilocybe cyanescens in Germany
ZitatSein Mangel an allopatrischer
Ausdifferenzierung in Europa sowie auch in Nordamerika lässt auf eine relativ kürzliche
Populationsexplosion ausserhalb des unbekannten natürlichen Habitats aufgrund von Globalisierung
und urbaner Mulchverwendung schliessen.
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Ich fange mal mit Psilocybe cyanescens als Tipp an und freue mich auf Mitratende.
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Ich habe auch das Gefühl, dass das hier ein bisschen zum Selbstläufer geworden ist mit der Verdammung der Finger. Häufig finde ich sie als Maßstab für die Größe der Pilze hilfreich.
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Hallo Zaira,
sehe auch nur Maronen. Zu dem Punkt:
"Eventuelle Verfärbungen bei Druck und im Schnitt: Nein"
Drück mal ein bisschen auf den Röhren rum oder schneide einen Pilz in der Mitte durch. Mit ziemlicher Sicherheit wirst du feststellen, dass der blau wird.
Wie Malone schon gesagt hat, sollte der Erste jedenfalls nicht mehr gegessen werden. Die meisten Pilzvergiftungen stammen nämlich gar nicht von Giftpilzen sondern stammen als sogenannte "unechte Pilzvergiftungen" einfach von vergammelten Speisepilzen als "normale" Lebensmittelvergiftung.
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Zitat
entschuldige mich, dass ich wohl zu dämlich zum Lesen bin und somit nicht den Text zwischen den Zeilen verstanden habe,
Nönö da brauchst du dich nicht für entschuldigen. Der Anbieter suggeriert Pilzexpertise schon ganz bewusst und zielt bei dem aktuellen Pilzhype auch klar auf die Zielgruppe der Pilzsammelanfänger ab. Das ist einfach ein unlauteres Geschäftsmodell und niemand kann erwarten, dass du da den Teufel an die Wand malend irgendetwas zwischen den Zeilen suchen musst. Ob das nun juristisch Wasserdicht ist, sei mal dahingestellt - aber mit so einem Misstrauen dass man denen nicht aufsitzen kann, gehen wohl glücklicherweise die wenigsten durch die Welt. Ich bin da ganz bei dir und finde sowas gehört verboten.
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Die Bilder sind leider zu schlecht um viel zu sagen. Der Stiel und die Gesamterscheinung sieht jedoch überhaupt nicht parasolig aus.
Vielleicht ein CHLOROPHYLLUM RACHODES mit dem krummen knolligen Stiel? Jedenfalls bin ich da bei Oehrling und würde vermuten, dass der rot anläuft...
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Au ja das passt bedeutend besser. Ich hatte nur nach grünen Pilzen geschaut...
Verrückt dass ein lecker aussehender "Suppenpilz" wie der Gift-Häubling einen umbringt, während dieser Pilz, der direkt mein Reptiliengehirn für Gefahren anspringen lässt, scheinbar essbar ist...
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Der Thread ist zwar eine paar Jahre alte Leiche, aber ich hab jetzt mächtig Lust auf Korbflechten lernen bekommen.
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