Beiträge von Kirsten Eta

    Oh, schon Bärlauch?!? Da muss ich morgen gleich mal im Garten kontrollieren. Ich bin sehr gespannt. Bin schon ausgeflippt, als ich die erste Krokusknospe entdeckt habe. Vielleicht regnet es morgen weniger und ist etwas heller. Dann mache ich Fotos.

    Moin zusammen,

    vielen Dank für Eure Bemühungen. Ja, blöd von mir. Als ich die Fotos machte ging es mir um die Schnecken. Der Pilz rückte erst jetzt in meinen Focus, wo ich nun hier gelandet bin (gefällt mir übrigens sehr gut bei Euch). Ich war heute schon an der selben Eiche und hab nachgesehen, ob noch etwas runter gefallen ist, aber die Gärtner waren schneller. Ja, ich habe den Eichenzweig bereits befallen frisch reingeholt und mich schlapp gelacht wie die Schnecken drüber her gefallen sind. Da kommt auch kein Bio - Champignon mit. Nun ist der Zweig natürlich abgenagt, aber bestimmt bekomme ich noch mal so ein Stück vor die Füße geworfen. Danke zunächst.

    Hi Frank, obwohl ich auf die Entfernung sonst ungern etwas sage, hast Du in diesem Fall wohl recht. Ich sehe da auch Arianta arbustorum. Bist Du sicher, dass die diese Art Pilze fressen?


    Die "Feinschmecker sind" einfach zu halten. Eigentlich ernähren sie sich nur von Algen und Flechten, aber bei mir nippen sie schon mal an Süßkartoffel, Möhre, Gurke und vor allem besonders an einem Heilerde /Kalkgemisch welches ich mit Wasser verdünne. Das kräftigt auch schön die Häuschen. Allerdings gehören mir die meisten Kleinen gar nicht, sondern der Malakologie der Uni Hamburg. Ich sorge hier nur für Nachwuchs und führe ein Paar Experimente durch.

    Moin Christine,

    ich kenne so einen Knospen befallenden Pilz vom Rhododendron meiner Nachbarin. Der zumindest verändert im Laufe des Jahres seine Farbe, je nach Entwicklungsstadium. Am Ende ist er schwarz. Vielleicht ist es bei Deinem auch so?

    Ich hab's auch gefunden! ==13 Hach, Veilchen und Schlüsselblumen, schwärm....

    Wohl dem, der viele Hobbies hat. Manche für Draußen, manche für Drinnen, am besten für jede Gemüts- und Wetterlage. Dann klappt's auch mit der Laune ==8

    Dann zeige ich Euch auch mal ein paar meiner "Kinder" mit Nachwuchs. Es sind Charpentieria itala, nur etwa 12 mm groß. Hier knuspern sie genüsslich an Süßkartoffel.

    Kreiiiiisch!!! Ich hab ja wirklich schon viel groß gezogen, aber noch nie Totenköpfe. Schlimmer, ich hab noch nie einen gesehen und kann mir gar nicht vorstellen, dass die hier mal als Plage galten, genau wie die Kartoffelkäfer. Sehr, sehr schön Deine Lütten. Das sind aber keine Wildfänge, oder? Actias? Und was geschieht mit Ihnen?

    Moin,

    die Pilzapp kenne ich nicht, finde sie aber ganz schön teuer. Gratis habe ich eine Vogelstimmenapp und eine für Pflanzen drauf. Die sind völlig ok.

    Sehe gerade, dass es gratis dem Mushroomizer mit guten Bewertungen gibt. Den würde ich dann mal ausprobieren.

    fein, fein... da hätte ich was für dich.....

    Danke lieber Frank. Leider habe ich mich nicht klar genug ausgedrückt. Ich mag ab und zu richtig dreckige Stimmen. Zum Beispiel so ;)

    Externer Inhalt youtu.be
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    Nun ja Wutzi, es gibt auch Leute, die Pilze für grässliches Zeug halten. Ich kenne da gleich mehrere. Ich finde Nobis Einstellung zum Essen völlig ok. Dass sich persönliche Empfindlichkeiten breit machen geht wohl jedem so. Ich mag ja auch kein Schwarzsauer, Insekten oder grüne Paprika. Wer weiß, was wir bei echtem Hunger alles essen würden.

    Oh yeah, Tom ist zu jeder Tageszeit richtig ==10 Schön, dass ich Dich inspirieren konnte und Du nun auch dem Mann lauschst, von dem man sagt, er sei in einem Whiskeyfass geboren. Wo soll die Stimme auch sonst herkommen? Da ich nun meinen Hang zu markanten Stimmen verraten habe, können wir weiter beschwingt und markig in die Nacht tanzen.

    Externer Inhalt youtu.be
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    Viel Spaß und gute Nacht.

    Ein fröhliches Moin aus Hamburg,

    dann wünsche ich einen beschwingten Start in den Tag. Vielleicht mit Tom? Ein Künstler, von dem ich fast alle CDs habe, aus Überzeugung.

    Externer Inhalt youtu.be
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    Ohnehin bin ich dafür, dass wenn ein Tier schon für uns stirbt, dass man alles ehrt und verwendet. Als Nachkriegskind bin ich wohl einiges gewöhnt gewesen. Bregen aus der Pfanne und Schwarzsauer sind mir auch in schlimmer Erinnerung, aber Kalbsbries, Lungenhaschee, Zunge in Madeira, kurz gebratenes Herz und Leber mit Kartoffelbrei und Zwiebeln in Butter und saure Nieren waren ein Festessen. Meine Großmutter hat aus günstigen Schweineköpfen herrliche Sülze gekocht und Sauerfleisch. Es gab Snuten und Poten (Schnauzen und Pfoten) zum Sauerkraut. Uns ist nie der Gedanke gekommen, dass diese Teile der Tiere ekliger sein konnten als andere. Nur an eines erinnere ich mich genau. Wir Kinder sind in einen Gemeinschaftsstreik getreten, als Mutter mit einem Euter ankam, was das Köstlichste überhaupt sein sollte. Das musste sie alleine essen.

    Moin zusammen,

    Kutteln? Fleck? Shaki? Iskembe? Flatschki? Ich bin in jedem Fall dabei. Esse zwar sehr wenig Fleisch, aber bei Pansen bricht das Raubtier in mir durch. Bin aber auch mit Königsberger Fleck groß geworden. Später hatte ich einen Afrikanischen Mann. Shaki im Stew ist eine echte Delikatesse. Mein Mann hat immer gesagt: Die Deutschen sind dumm. Das wertvollste und beste Fleisch geben sie den Hunden. Vielleicht ist Deutschland das einzige Land der Welt in dem Pansen nicht (mehr) als Delikatesse gilt. Natürlich kauft man ihn nicht grün, sondern schon weiß und gut vorbereitet. Aber das bekommt man ja auch kaum noch. Hach, die kann ich sogar in feinen Streifchen und in Butter geröstet zum Frühstück essen, köstlich.