Hallo Ihr Lieben,
das ist schon ein schönes Rezept und bevor ich hier eine Lanze für das Original-Wiener-Saft-Goulasch breche, mal paar Tipps für Markus:
Viele Jahre beruflich in Österreich bin ich ein Fan vom Wiener Saftgoulasch:
Fleisch aus der Rinderwade, Zwiebeln, Gewürze 2,5 - 3 Std Garzeit fertig.
Hallo Helmut,
ich wage einen bescheidenen Einwurf:
so einfach geht ein gutes Wiener Saftgulasch nicht.
Es beginnt ja schon mit den persönlichen Vorlieben für die Rinderwade (kärntnerisch = Wodschunk). Manche mögen auf "Flaxen" draufbeissen
,
wir gehören nicht dazu.
Für 2 Kilo Rinderwade nimmt man 1,2 Kilo Zwiebel. Die werden goldgelb bis "leicht dunkel" geröstet.
Geröstet bedingt, nicht alle Zwiebel auf einmal in den Topf, sonst wird das nichts.
Nach dem zwiebelrösten kannst duschen gehen, fürchterlich.
Dann wirds aber auch nicht leichter, das Gulasch wird gedünstet, nicht gekocht. Also wenig Wasser, Flüssigkeit bei Bedarf hinzufügen usw.
Zweimal habe ich mir die Arbeit angetan, zum Vergessen.
Da fahre ich lieber zur "Hirter Brauerei", die haben ein perfektes :P,
kennst du die?
LG
Peter