Birkenporlin nach dem Trocknen

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 783 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Rabenbrot.

  • Hallo zusammen:),


    vor kurzem war ich im Wald und bin über ein paar Birkenporlinge gestoßen, so zumindest meine Auffassung und die eines Kollegen.

    Nach dem Trocknen an der Luft und im Ofen, haben die Scheiben eine leicht gelbe Färbung am unteren Rand bekommen. Ist das so üblich oder sollte ich die Pilze lieber weg tun? Zudem war ich mir unsicher, ob die Porenschicht ab sollte. Im Internet habe ich schon beides gesehen.

    da ich mit Pilzen noch sehr unerfahren bin, bin ich gespannt auf eure Antworten und Ratschläge.


    Viele Grüße

    Tim

  • Hallo Tim, (welcome). Mich würde an deinen Birkenporlingen nichts stören.

    Lieben Gruß


    Claudia


    ...leben und leben lassen... ;)


    Hier im Forum gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben.

    Pilzsachverständige findest du hier.