Zubereitung von Russula delica oder Russula chloroides?

  • Hallo zusammen,


    mich würde interessieren, wie man Russula chloroides (Schmalblättriger Täubling) oder Russula delica (Der Gemeine Weiß-Täubling) zubereiten soll/kann.


    Diese Pilze im rohen Zustand sind ja etwas bitter, deshalb müsste sicherlich davor was gemacht werden (gekocht, gewässert?), um die Bitterkeit zu entziehen.


    Im Internet und in den Büchern habe ich leider dazu nichts brauchbares gefunden. Es wird manchmal darauf hingewiesen, dass die Pilze nach entspr. Vorbehandlung essbar / geniessbar sind.


    Freue mich auf jeglichen Hinweis, damit ich weiss, was ich damit machen kann, wenn ich diese Pilze erneut finde.


    LG
    Joli

    LG
    Joli

    Alles ist miteinander verbunden, und hat einen Sinn. Obwohl dieser Sinn meist verborgen bleibt, wissen wir, daß wir unserer wahren Mission auf Erden nah sind, wenn unser Tun von der Energie der Begeisterung durchdrungen ist.
    - Paulo Coelho, Der Zahir -