Na, dass Speck einen derarten Widerhall findet, ist bemerkenswert!
Tatsächlich fand ich die Idee der Mischpilze mit Speck ja unwiderstehlich. Jetzt muss ich allerdings feststellen, dass ich hauptsächlich Cortinarien in der Specsparte angesammelt habe.
@ Björn. Wo meine eigentliche, wirkliche und wahre Spec liegt, wüsste ich ja selbst ganz gerne. Ich bilde mir nämlich ein, dann wäre es leichter. Ist natürlich Quatsch. Danke schön. Den Doppelpilz habe ich ersetzt- Liebe Grüße, Uli
@ Pablo - mit Deinen Kommentaren verstehst Du es, mir den Tag zu versüßen. Nimm hin den Speck nach Herzenslust!
Danke schön und liebe Grüße ins netzlose Nirwana, Uli
@ Andreas - Danke schön!
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So - ich werd ´mich jetzt mal den Pilzen ohne Spec. und ohne Butter widmen, heut ´hatte ich so welche ... Wink.
Pilze ohne Spec sind eine schwere Prüfung. Aber es gibt Abhilfe! Ich, zum Beispiel, habe, nachdem das Paranussselbstknackverbot erlassen wurde (natürlich wegen einen Pilzes ;), logo) meinen schweren Holzschraubennussknacker zum Pilzknacker umgewidmet. (Der lag ja nur noch rum, und soviele Nägel habe ich nicht in die Wand zu schlagen, dass er sich noch rentiert hätte.)
Mit so einem Pilzknacker knackt man auch die härteste Nuss von inspectem Pilz. Ah, nebenbei, wenn wir schon beim Thema sind: wusstest Du, dass der Spältblättling unter den Pilzen so etwas wie eine Erdbeere unter Nüssen ist?
Isso.
Liebe Grüße, Uli.
@ Anja - danke sehr!
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Hoffentlich landen nicht alle von spec. im Speck.
nein, keine Angst das meiste lasse ich im Wald, nur manchmal nehme ich ein wenig als Saatgut mit. Aber ein Schwein halten wir nicht. Liebe Grüße, Uli
@ Jan-Arne ich bedanke mich! Selbstverständlich können die Bilder übertroffen werden, ich habe da schon Bilder im Netz gesehen, da komme ich mir wahrlich wie ein Stümper vor. Aber der gute Wille ist ja da. Und das ist ja schon mal was. Liebe Grüße, Uli
@ Mirko -
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- ich koche nur selten (wegen der Carbonarien) außerdem kann Isa das tausendmal besser als ich. Ein Rezept aus meiner Feder brauchst Du nicht zu befürchten.
Höchstens mal was extrem Exklusives, nicht nachkochbar und so sagenhaft, dass noch spätere Generationen der Melzers mit glänzenden Augen in ihren Tischgesprächen der Künste Gedenken werden, die dereinst ... etc.pp.
Herzlichen Dank und liebe Grüße, Uli
@ Markus -
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Wie viel Zeit die fantastischen Aufnahmen benötigt haben, will ich gar nicht wissen.
oh ja, ich auch nicht. In der Zeit hätte ich so manche Towerbridge in Streichhölzern ausführen, oder sonstige wichtige Dinge tun können. Zum Beispiel die Armut der Welt in ein schönes Portfolio verwandeln können - wenn ich nur wüsste wie! Die Frage nach dem warum ist doch eher unbedeutend.
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Jetzt hoffe ich noch, dass die Cortinarien-Kenner nicht nur das Rubrum beachten und dann diesen tollen Beitrag unbeachtet lassen,
Was soll's, ich habe auch meine Ecken in denen ich mich am liebsten herumtreibe, dafür habe ich volles Verständnis.
Danke sehr und liebe Grüße,
Uli
@ Alina -
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... wunderschöne Cortinarien zeigst Du hier,viele davon habe ich noch nie gesehen.
Die wuchsen dieses Jahr besonders artenreich und -Wenn auch nicht so zahlreich- mindestens doppelt so lange wie letztes Jahr. Das ist zumindest mein Eindruck, den ich statistisch leider nicht belegen kann. Ein Vorteil bei ihnen ist, dass sie zumeist leicht zu specifizieren sind.
Freut mich, wenn es gefällt! Liebe Grüße,
Uli
@ Stefan -
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Die Frage ist nur, ob ich hier wirklich meinen Sämnph, Sänph, Sempf (na ja, du weißt schon, was ich meine Big Grin) zugeben sollte. Ich trau mich nicht.
- du meinst sännäpp. Wenn das die Frage ist, dann tu Dir keinen Zwang an. Gib her das Zeuch und schmiere es mir aufs Brot!
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- ja, genau, das dachte ich auch, und wer AsagtmussauchBsagen. Gottseidank aber keine Verpflichtung zu C.
Herzlich bedankt sich und grüßt:
Uli
@ Heide - weil ich ja schon das Vergnügen hatte, Dir persönlich zu antworten, hier ein weiteres "Grüße zurück."
Lieben Dank, Uli.
@ Nobi -
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Na, das wird ja auch langsam Zeit!
Das ist ja mal nett! Ich ließ sie mir, weil ich keine hatte. Tatsächlich sogar schon ein Wochenende mit TOTALAusfall in Sachen pilzlicher Specialitäten. Zwar stacke ich beinahe jeden Abend bis zum Umfallen, und das zum Mißfallen meiner Isa, aber ich komme nicht an den verflixten break even. Dabei träume bereits von laps filling und depth map filtern. Kurz: das Leben ist entsetzlich temporär limitiert.
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Endlich wieder ein "echter" erebus mit Bildern zum an die Wand pinnen und einem Text zum Einrahmen!
Herzlichen Dank dafür!
Liebe Grüße, Uli
@ Tuppie -
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- das kriegst Du zurück!
Liebe Grüße, Uli
@ Sarah -
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Das wird jetzt gleich noch ein-zwei Mal gelesen und bestaunt und gewürdigt.
ja, ich habe es auch noch mal gelesen und wurde mehrere Rechtschreibfehler, einer mangelhaften, leicht überproportionierten Zeichensetzung und anderer Dinge gewahr. Ich sollte Zehnfingerschreiben lernen. Allein an der Rekommentierung (gut, nebenher stacke ich) arbeite ich jetzt schon das ganze Wochenende. Fast. Zwischendurch war ich kurz mal Pilze.
Lieben Dank und liebe Grüße,
Uli
@ Hans - danke schön, das freut mich sehr! Seit gestern könnte ich noch frozenshrooms mit spec anbieten, aber die spare ich mir noch ein bisschen auf. Na, ja, vielleicht einen noch ganz am Ende, die Bilder von gestern sind nämlich nicht schlecht geworden.
Liebe Grüße nach Bremen,
Uli
@ engelchen -
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vielen Dank für deinen wundervollen, humorvollen Beitrag mit saucoolen Fotos. Nun kann mein Tag gut beginnen....
... und: wie war der Tag? Jedenfalls liegt er schon einige Zeit zurück, stelle ich grade fest. Muss rechnen...
Danke sehr und liebe Grüße,
Uli
@ Rainer
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auf diese Specsammlung ist mein Metzger neidisch!
Mit seinen Metzgern sollte man vorsichtig sein. Ich habe kürzlich mitbekommen, dass die Leberwurst mit Kartoffelbovisten trüffeln. Unglaublich!
Liebe Grüße und dankeschön, Uli
@ Matthias
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Übrigens sollte man die häufigen Proteine der Pilze beim Geschmackstest nicht unterschlagen.
Du hast Recht, sowas sollte man nicht machen. Allerdings kann ich die Proteine noch nicht sauber herausschmecken. Wie schmecken die denn eigentlich? Ich habe mal gelesen: nach Eiweiß.
Eigelb mag ich lieber.
Na, wie dem auch sei, ich danke Dir für Deinen aufschlußreichen Kommentar und sende liebe Grüße nach Hamburg,
Uli
@ Melanie -
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ich hab das Thema zwar gesehen, aber nach Rezepte gucken stand mir so überhaupt nicht der Sinn....
dann denke ich "mh....von Uli.....das kann nicht einfach ein Rezept sein......steht auch nicht im Küchenforum......besser doch mal reinschauen"
gut gemacht! Dieses Rezept richtet sich ja an andere Rezeoptoren, liegt dafür nicht so schwer im Magen.
Meine specs habe ich kreuz und quer über die Festplatte verteilt und nicht weiter untergeordnet. Ich habe sozusagen eine Specspur hinterlassen. Manchmal überlege ich, wem ich das alles hinterlassen soll, ich meine, wenn sich's ausgestacked hat. Das ist nämlich eine Zumutung (merke ich ja selbst immer wieder). Aber zur Not gibt es ja den Explorer.
Danke schön und liebe Grüße, Uli
@ Kuschel -
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so mag ich den Novemer!
Du bringst richtig Farbe ins Spiel und treibst mir Lachtränen in die Augen! Chapeau
Also ich mag den November eigentlich garnicht, normalerweise nehme ich mir dann meine Jahresgrippe. Aber dieses Jahr ist es noch gut gegangen. Danke sehr für das Schloss! Kann ich immer gebrauchen!
Liebe Grüße und Dank,
Uli
@ Enrico -
Zitat
Dank dir hab ich jetzt Hunger auf mehr Spec. von dir
Du willst mir an den Spec? Jo, kommt noch dauert nur noch wegen temporärer Engpässe. Muss ja noch den anderen Fred bearbeiten
Liebe Grüße und herzlichen Dank,
Uli
Und was ist das?
Es darf speculiert werden...


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