Hallihallo,
hier mein Erstfund vom "Schuppiger Porling" an einer Ahorn-Leiche 



Schon beim Abschneiden - leider stümperhaft mit der Gartenschere, die immer im Auto liegt - merkte ich, dass er zäh war
Zumindest waren die Hüte nicht madig, auch wenn der abgelichtete so schien. Von den 2 anderen Hüten waren auch die Poren völlig sauber und intakt.
Zuhause dann nochmal mit dem scharfen Messer durchs Fruchtfleisch, aber von "man muss wie durch Butter schneiden" nicht die Spur... okay, dann ist er wohl trotz der nicht allzu üppigen Größe bereits zu alt. Zum Essen also untauglich.
Ist aber nicht weiter schlimm, denn als ich die Geruchsprobe nahm, hatte ich eh schon keinen Appetit mehr auf ihn 
Ich fand den Geruch säuerlich, etwas gurkig, aber eben nicht lecker! Der Gang zum Kompost fiel mir daher wenig schwer 
Immerhin habe ich ihn gesehen, fotografiert, befühlt und beschnuppert.
Für den Anfang reicht das, wie ich finde 
Wie ich lese, soll er kulinarisch auch nicht der Knaller sein. Vielleicht, wenn er gaaaanz jung ist. Vielleicht würde ich ihn dann auch (mit zugehaltener Nase) probieren wollen
Sehen wir dann!
LG,
Kuschel