Beiträge von Damien

    attachment.php?aid=43861 diese zwei Hellbraunen da drin machen mich stutzig.


    Alle anderen würde ich sofort als Austern brandmarken (meine haben heut auch alle so ausgesehen und hervorragend geschmeckt XD)


    Die zwei Hellbraunen da allerdings... ._. entweder umdrehen und da auch nochmal fotographieren, oder auf den Fachmann warten *Bjööhoooorn* XD

    Ich hab heuzte welche geholt (finden kann man nich sagne, ich kenn den Ort jetzt schon länger hihi ) und solidarisch die Hälfte unserem Vereinsvorsitz abgegeben (bin in eiem Kleintierzuchtverein).


    Man muss jetzt schon aufpassen, ob man was matschig älteres, oder frisches, zartes Jungzeug hat, aber noch gibt es sie =)


    Nur mussi ch die jetzt auch noch sofort machen, sonst frisst mich mein Baby... man mag es glauben oder nicht, aber dieses 16 Monate alte Würstchen ist SÜCHTIG nach Pilzen... die isst mir nix anderes wenn irgendwo im Haus welche sind... und sie findet sie mit der Spürnase eines Bluthundes...


    (Und so siehts dann beim genuss aus: suzypilze.jpg + suzypilze2.jpg )

    Ja, das stimmt schon *g* Ich fühl mich nur immer wie ein Verbrecher, wenn ich die Stielbasis mit entferne, seis Absicht oder nicht. Wahrscheinlich ist das Blödsinn, aber es kommt mir immer falsch vor :(

    Ich seh da auch Nebelkappen, wenn ich momentan im Wald nich aufpasse rutsche ich alle 5 Meter auf einer aus.. xD


    Und da die Wahrscheinlichkeit hoch ist, kannst du ruhig eine tief am Ansatz abschneiden und zum Bestimmen gründlich fotographieren =)

    Wir haben sie mit einer Pilzcremesuppe verfeinert (Pulver, von "Ochsi") . Haben Zwiebeln angedünsted, eine Handvoll Pilze (grob geschnitten) mit je eine Tasse Wasser hinzugegeben und eine viertelstunde köcheln lassen, dann mit Petersilie, Pfeffer und Salz abgeschmeckt und von dem Pulver für 0,5 l zugegeben. wäre sonst etwas fad geworden, das stimmt. Die Pilze machen sich aber herrlich darin.


    Ich persönlich hätte sie püriert, dann wäre der Geschmack der Samtis sicher besser zur Geltung gekommen, aber da meine Kleine (16 monate) mitgegessen hat (sie LIEBT Pilze und lässt dafür sogar Baumkuchen stehen..), ging das schlecht, weil Suppen an sich verschmäht sie, is ja nix dran xD

    Es war ein wirklich vorzüglicher Suppenpilz... wir haben noch nie eine Pilzsuppe "selbst" gemacht (nur so Instantpäckchen aus dem Laden, die sind zwar ganz gut, erfreuen aber Mund und Gaumen nicht im gleichen Maße wie was eigenes XD), daher war das Ganze auch eher ein Experiment sondergleichen, aber ist uns gut gelungen und so ergab sich gestern eine unverhoffte Vorspeise zum Mittagessen =3 Die Stelle merk ich mir auf jedenfall... ^^

    Wieso beschädigen? So ein Kunstwerk hätte ich mir fröhlich einverleibt *okay, hab ich heute auch mit meinem Samtfüßchen-Erstfundfreu ^_^*


    Die Judasohren fehlen mir noch, die sehen wirklich toll aus, klasse Fotos! =D War aber auch wirklcih ein schöner Tag zum "wäldeln" =)

    Danke ihr Zwei =)


    Um ganz ehrlich zu sein fällt mir die Bestimmung des "Baumes" schwer, an dem sie zu finden waren. Es sind zig Baumstümpfe, jedoch nicht tot. Erinnert schon sehr stark an Weide, aber da der gesamte Wald die letzten 10 Jahre so gut wie niedergewalzt wurde (von Lothar, Kyrill, einer kleinen Windhose die uns 2008 traf und diversen anderen Stürm(chen), sowie den gefräßigen Motorsägen, ist dort nichts mehr wie es mal war. Der Teil des Waldes war immer Nadelwald, meine ganze Kindheit über.
    Trotzdem glaube ich auch, dass es Weiden waren ^^

    Hallo liebe Pilzfreunde!



    Ich habe heute bei dem Herrlichen Wetter einen kleinen Ausflug in den Wald unternommen *bzw das, was von dem Wald übrig ist *g*, und dabei einige Fotos geschossen *die kommen noch*


    Mitgenommen habe ich nur diese hübschen Schönheiten, von denen ich ausgehe, dass es Samtfußrüblinge sind:


    samtfu%dfr%fcbling.jpg



    - Durchmesser des Hutes 1 cm (sehr junge) bis 5 cm *die hab ich stehenlassen, sahen sehr alt aus*
    - Beschaffenheit des Hutes : sehr glitschig-schmierig
    - Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck - keine
    - Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt - keine
    - Geruch neutral bis leicht pilzig
    - evtl. Geschmack - angenehm pilzartig, hätte ich glatt roh verputzen können *g*



    Sind das Welche? =D


    Lg


    (Und ein Frohes Neues Jahr noch!! =D )


    Dami

    Für mich war es das Beste Pilzjahr überhaupt seit ich Pilze suchen geh (also seit gut 20 Jahren XD). Während wir sonst so 3-4 Mal in den Wald sind war ich dieses Jahr ab Oktober fast jede Woche mal - und habe bis auf zweimal auch stets was mit nachHause nehmen können was im Kochtopf landete =) Erst heute wieder einen ganzen Eimer voll (!) Austernseitlinge *jamm* ^^ Großteil wurde eingefroren für spätere Pilzmahlzeiten - und an die Soße. Das war ein Gedicht, Schweinebraten mit Austernseitling-Pilzsoße =D

    Nicht aufgeben Sabine!!! Immer die Nase hochhalten und die Augen zusammenkneifen xD Ich hab inzwischen an unmöglichen Orten Austernseitlinge gefunden, leider 98% davon in so luftigen Höhen, dass ohne Motorsäge oder Flügel nichts zu machen ist =( XD