Eine gelungene wie schöne Ver@rschung, wie ich meine. Besonders weil sie auch unerwartet mal unters Volk gebracht wurde.
Schlingel!
Ali ist der Größte, mal ganz nebenbei.
Ich bin zwar schnell aber meist nur müde.
Eine gelungene wie schöne Ver@rschung, wie ich meine. Besonders weil sie auch unerwartet mal unters Volk gebracht wurde.
Schlingel!
Ali ist der Größte, mal ganz nebenbei.
Ich bin zwar schnell aber meist nur müde.
Oh was gibt es hier denn schönes ? Henkersmahlzeit ?
Schmeiß das bloß weg!
Malone, Malone, ich fühle mich veräppelt.
Ich finde den Avatar ganz witzig, Lara, auch wenn ich mit Halloween nix am Hut habe.
Wow! Toller Wald! Selbst das Geäst ist lila.
...
Der Mausmann allerdings wird mir jetzt ein wenig unheimlich... ich könnt jetzt klugschei..ern ..denn Bunapi ist die Bezeichnung für die weisse Variante...aber heyhh wir haben einen Sieger !!!
...
hähä ...
Und den wollt ich auch schon immer mal bringen. Heute darf er mal.
Den Großkotzsmilie für den unheimlichen Gewinner.
"Knäckebrot für alle !"
Der Start einer sagenumwobenen Pilzkundlerkarriere und niemanden soll das interessieren ?
Wir verpassen doch keine Pilz-Party!
Hip Hip Hurray ...
Dann mal weiter so mit den fundigen Funden.
Ich würde ja zu gerne laut schreien:
"Wow, ein Matsutake! Yippppppiiiiieh !" ... und einen angemessenen Siegerpreis einfordern.
Aber leider ist es keiner.
Ist die Laubwaldrotkappe nicht die Eichenrotkappe!?!? ( Wikipedia? )
Si si!
Da hat man inzwischen ehemals verschiedene zusammengeschmissen.
Falls es mit dem Englisch einigermaßen geht, lies halt mal hier: Gelinkt über fungiworld
Und ja, die ist inzwischen auf dem Rückzug und daher in der Roten Liste geführt.
Mal als Tipp wegen der Leine ... für all jene die in Physik den Herrn Newton für den Vater von Olivia Newton-John hielten.
Wenn man den Knopf an der Leine betätigt dann bewegt sich das leichte Ende der Leine zum schweren Ende hin!
Lübecker Marzipan ?
Hau ich mir zu dieser Jahreszeit fast schon täglich rein. Bin nämlich ein lübscher Jung, genau.
____ Alles MEINS !
Nein, wenn ich die zufällig aufscheuchen würde dann genügte mir ein Teil davon. Ich würde sie nicht komplett nehmen. Solange die Glucke noch al dente ist, ist sie wohl okay. Zumindest las ich das hier irgendwo. Ich habe da ja selber noch kaum Erfahrung drin.
Aus ´nem Wald ist die aber nicht wenn ich das Bild richtig lese.
Du wirst doch nicht etwa ?
Nicht Lust am Sonntag mitzukommen ?
Siehe meine Signatur.
Ich finde ja außerordentlich merkwürdig was ihr so alles für exotisch haltet!
Sind das Eichenrotkappen? Ich denke schon oder?
...
Ich gehe davon aus. Der Stilschnitt sieht mir schon violett aus, dazu die deutlichen roten Schüppchen - Laubwald-Rotkappe, Leccinum aurantiacum. G3
Seltenerer Fund. Glückwunsch!
Wahrscheinlich zeigt der einen Kreis weil der den mit Pilz gefüllten Fisch zeigt.
Ich meine auch, das wird der Waldegerling, Agaricus silvaticus sein. Da er so schön rötet kann er jedenfalls nur mit anderen essbaren Champis verwechselt werden wie z.B. Agaricus haemorrhodorius, Agaricus langei u.w. Ein giftiger Champignon mit ähnlichem Aussehen hätte zumindest im Stiel gilben müssen.
Mehr ins Detail gehende Bilder wären nicht so verkehrt. Stielring, Stieloberfläche und Hutoberfläche würden hier Anhaltspunkte liefern.
Der Geruch beim kochen des Pilzes sagt mir zwar nichts irritiert mich aber.
Da bin ich mal ganz Ohr und Auge was andere dazu zu sagen haben.
Sieht sehr lecker aus und wird bestimmt auch so schmecken.
Ich bekomme auch schon Appetit. :plate:
... obwohl 1 ausreicht, entsteht folgendes Problem:
Die ständigen, unberechtigten Verwechslungswarnungen, stoßen irgendwann auf taube Ohren, weil man es leid ist, unangebrachte Warnungen zu hören.
...
Du bist mit dieser Einstellung doch schon hier angekommen, dünkt mir ?!
Beste Voraussetzungen mal abgrundtief ins Klo zu greifen.
Um einen Pilz richtig zu bestimmen sollst du ihn zudem auch nicht mit anderen vergleichen sondern anhand seiner Merkmale erkennen, oder ?
Für die Gesamtheit der Menschen da draußen ist eigentlich KEINE Warnung überflüssig und die unglaublichsten Fehler kommen beim Bestimmen eines Pilzes vor. Es gibt sogar Leute die können ein Kamel nicht von einem Brötchen unterscheiden um es mal drastisch zu formulieren. Alle in der Literatur genannten Verwechslungsmöglichkeiten sind meines Erachtens nicht nur angebracht, manchmal sogar zu sparsam.
Meinen Glückwunsch!
Ein toller Fund!
...
Was ist eigentlich am 21.10. los ...?
Habe ich da was verpasst ...?
...
Naja, ein Treffen für die Pilzsuche halt.
Manchmal mache ich sowas um Leuten Gelegenheit zu geben miteinander loszuziehen und neues zu entdecken und voneinander zu lernen.
Das ist ganz zwanglos und immer schön gewesen bisher.
Die Pilze stehen ja gerade voll im Saft und der Zeitpunkt sollte gut gewählt sein. Am besten, einfach vorbeikommen und ansehen.
Kuschels Lieblingspilz ?
Ich tippe mal auf Bunapi Shimeji.
Sabine, Dein Post von 22:10 Uhr ist gut
Wahrscheinlich sind hier gerade alle mitlesenden Männer neidisch
...
...
bin weg - möchte noch etwas Zeit mit meinem Mann verbringen.
...
Kuschel, wie kommst du darauf daß die hier mitlesenden Männer gerne die Nacht mit Sabines Mann verbringen möchten ?
Oder anders ... ein warmer neutoter Käfer schmeckt besser als einer der sich in Zersetzung befindet.
![]()
![]()
Das wird mein Wort des Jahres!
Hättest du jetzt Unwort des Jahres gesagt hätte ich meinen Patentanwalt einschalten müssen aber so ... ist das natürlich okay.
Lara
Bezüglich deines Avatars ...
Mit Schminke hast du mir besser gefallen.
* __ wroooom und wech
Mausimann, morgen soll das Wetter sonnig und wärmer werden. Du wirst ein tolles Wetter für deinen Waldgang haben.
Neee, Mausimann wird leider tolles Wetter haben während er arbeiten muß.
...
Jetzt habe ich aber Steinis in "normaler" Größe mit noch weißen Röhren dabei und größere mit gelbolivgrünen.
...
Wo treibst du dich denn rum ?
Warst du mit Gulliver in Brobdingnag, oder wie ? Oder ist das Sylter Seemannsgarn den die Kamera uns da zeigt ?!
Herrlich !!! :plate:
Dat Grünzeug schnippel ich in der Regel weg wenn ich die Steinis einfriere.
Wenn mir die Röhren optisch noch gefallen, lasse ich sie bei der direkten Verwendung für ´ne Mahlzeit dran und beim Dörren auch.
Oder anders ... ein warmer neutoter Käfer schmeckt besser als einer der sich in Zersetzung befindet.