Beiträge von lutine


    Ich sehe da auch nur Maronen, allerdings wären mir einige davon deutlich zu alt. Ich würde die mit deutlich gelb-grünlichen Poren nicht mehr unbedingt essen wollen...


    Grüße
    Thomas


    da hast du recht. aber wenn man den schwamm entfernt, und der rest fest ist, dann geht es noch

    seid ihr verrückt geworden
    ich brauch stunden um alles nachzulesen!
    beorn, sehr cooles foto... der apfel ist etwas weniger erotisch, aber ansonsten *pfeif*


    welchen pilz hab ich denn hier bestimmt? *grübel*
    egal, jedenfalls gern geschehen :D
    ich sach dann ma...auf einen schönen abend.
    [hr]
    übrigens, heute gab es semmelknödel..die mir richtig gut gelungen sind) mit
    überraschung...pilzrahmsoße


    schmatz
    das war lecker :)

    das stimmt
    aber die haben keinen genatterten stiel. bei verletzung färben sie rötlich.
    der pilz riecht unangenehm.


    dass dein pilzu einzeln steht spielt keine rolle. das tun parasole schon mal.


    und ob du einen pilz isst oder nicht, musst du immer in eigener verantwortung entscheiden. besser einmal zuviel wegwerfen, als einmal zu viel essen ;)

    ja, das sind rotfüßchen


    immer dran denken, die schimmeln leicht. besonders die röhren auf schimmel prüfen und nur die sammeln, die wirklich noch ganz fest sind.

    du hast am knollenblätterpilz geknabbert?
    nicht dein ernst, oder?


    warum in aller welt knabbert man einen pilz an von dem man weiß, dass er sehr sehr giftig ist?
    *kopfkratz* das verstehe ich nicht

    willst du die essen?
    örghs...


    ich finde sie stinken fies, und so sollen sie auch schmecken :D


    Zwar wird er von vielen Personen vertragen, hat aber auch schon häufiger zu schweren Vergiftungen (Gastrointestinales Syndrom) geführt. Aus dem Pilz wurde auch bereits 1954 das hochtoxische, hitzestabile Nebularin extrahiert. Nebularin ist ein –žgenuines zytotoxisches Adenosin-Analogon und der Adenosin-Antagonist schlechthin–œ. Vom Verzehr dieses Pilzes ist deshalb dringend abzuraten

    danke fürs hochladen direkt ins forum :)


    auf einem bild sind fichtenreizker. die kannst du braten, wie jeden anderen pilz auch. ich finde sie lecker, manch einer mag sie nicht. musst du probieren.


    und hier siehst du die schopftintlinge wie sie gesammelt werden. je kleiner desto besser.
    manche sind vor ort noch weiß und zu hause schon an einigen stellen schwarz. die werden dann auch noch entsorgt.
    und sie sollten sich ganz fest anfühlen

    Zitat

    Pfifferlinge (echte und falsche)


    isst du die falschen auch?
    hm, die gelten eigentlich heute als nicht sehr gesund


    Zitat

    Bei empfindlichen Personen und üppigen Mahlzeiten kann der Pilz Brechdurchfälle und Völlegefühl verursachen. Um welche Pilzgifte es sich dabei handelt, ist unbekannt.

    moin zusammen :)
    ich bin absolut nicht zeckenpanisch!
    aber ich beobachte dennoch die bissstellen. ansonsten hilft nur kratzen *grmpf*
    die bisse jucken schlimmer als jeder mückenstich :(


    komme aus dem wald. mein mann sagt, wir müssen demnächst anbauen. ich finde jetzt wirklich sehr viel. vor allem sehr knackige rotfüße und ziegenlippen, heute auch maronen, fichtenreizker, lilalackis und schopfis, sogar einen einsamen pfifferling. und ich jammere an jeder stockschwämmchenstelle, weil ich sie trotz sicherem erkennen doch stehen lasse. ich bin eine memme :D
    morgen geht es zum friedhof :)
    juchuuuu


    prost michael :)

    das klingt mal lecker. vor allem auch mal etwas ganz anderes als sonst.
    wird der pilzgeschmack durch den käse nicht erschlagen? ich glaube den würde ich vielleicht lieber weglassen!

    lieber ralf


    tolle bilder. freue mich über den (den man eigentlich kennt) buchenschleimrübling. ich habe den gestern nämlich auch gesehen und rumgewwundert, was das wohl sein mag.


    gleich geht es für mich auch wieder los. hoffe auch wieder auf hallimasch. die ersten hatte ich gestern.
    und heute abend gibt es semmelknödel mit ......taraaaaaa....pilzrahmsoße. die funde von gestern warten noch aufs gegessen werden.