Beiträge von schengel

    Mensch Willi,


    das klingt ja ausgesprochen gut.
    Bin nächste Woche mal wieder in der Stechliner Ecke und werde meine angestammten Plätze aufsuchen.
    Schön wäre, wenn man nicht nur im Eichenlaub scharren müßte.


    Gruß
    Sigi

    Hallo Gerd,


    traumhafte Funde, und so knackig. Glückwunsch!
    Evtl. schaffe ich es bis zum Wochenende auch noch mal in den Wald.


    Viele Grüße


    B. Neidenswert

    Hallo Helmut,


    Pfifferling-Mandel kann ich mir gut vorstellen. Aber an Seelachs?? Mmhhhnaja.
    Das mit der Schokolade werde ich auf alle Fälle mal testen. Mit ner bitteren oder halbbitteren. Also hoher Kakaoanteil. Dann aber vorsichtig dosiert, nur ein paar Gramm z.B. an Rehrückenfilet.
    Hab noch selbst eingemachte Pfiffis mit Mohrenköpfen. Die wären dann fällig.
    Über das Resultat werde ich dann berichten.
    Jedoch erst Anfang/Mitte November.


    VG
    Sigi

    Hallo Helmut,


    den Espresso hab ich bislang immer nach dem Essen getrunken, auch gern mal nen 3fachen.
    Klingt aber interressant. Werde es mal mit einem P od. H Filet ausprobieren,
    da S nicht mein Ding ist.
    Oder hab ich da jetzt was falsch verstanden? S= Schweinefilet?
    Würde auch gern mal was mit Schokolade machen, trau mich jedoch noch nicht so recht.
    ABER-Versuch macht kluch-.


    Kullinarische Grüße
    Sigi

    Hallo Seeadler,


    habe letzten Monat auch das erste Mal Pilze eingemacht.
    Wie sie geworden sind, kann ich hier und heute noch nicht sagen.
    Die Zutatenliste ist in meinem Fall Folgende.
    An Pilzen nahm ich knackige kleine Steinis, junge Mohrenköpfe, kleine Pfifferlinge sowie junge Maronen.
    Gut gesalzenes Wasser mit etwas Piment und Lorbeer zum Kochen gebracht,
    die Pilze darin kurz blanchiert, in Gläser gefüllt und 30 Min. eingekocht.
    Das erste Glas wird dann geöffnet, wenn der Rumtopf reif ist.
    Also zu Nikolaus.
    Und bei Seeadler mußte ich irgendwie an den Stocksee denken. Hm


    Viele Grüße
    Sigi

    Hallo Andreas,


    sehr schöne Funde.
    Die kleinen Pfiffis lassen ja die Hoffnung keimen Mitte Juni bei einem einwöchigen Aufenthalt in Mecklenburg eventuell auch wieder, oder
    schon fündig zu werden.


    Schönen Gruß
    Sigi

    Hallo Andreas,


    GLÜCKWUNSCH!!!


    Hier ist alles Furztrocken. Bin nur mit ner Handvoll Bärlauch
    nach Hause gekommen. War aber auch lecker.


    Gruß Sigi

    Moin Martin,
    sehr schöne Fotos. In welcher Ecke von Ostfriesland warst Du denn?
    Ich selbst war vor ein paar Wochen mal im Neuenburger Urwald.
    Außer einigen Drüslingen, sowie Trameten war nichts zu sehen.


    Gruß an die Küste
    Sigi

    Hallo Ralf,
    stimmt, wo Du es jetzt sagst. In meinem angestammten Gebiet sind die Schilder aus Emaille,
    korrekt angebracht und nicht so in Folie laminierte Lappen.
    Also mehr oder weniger ordentliche Hinweisschilder.
    Sollte sich dieses Wäldchen in dieser Speisepilzsaison jedoch als ergiebig erweisen, werde ich mich wohl Deines Rates annehmen, und mich an die entsprechende Stelle wenden.
    Danke für Deine Antwort.


    Gruß
    Sigi

    Hallo Tuppi,
    Die andere Hälfte habe ich natürlich mitgenommen, sowie noch einige andere schöne Exemplare, die aus einem Nachbarforst stammten, aus dem man mit ca. 2,5 kg pro Person aus dem Wald spazieren kann. Was ich auch vollkommen in Ordnung finde.

    Rada,
    das Jägerchen od. Waldbäuerchen mag sein. Aber mit dem Wappen von NRW
    und Regionalforstamt? Vieleicht steckt der Knusus Knacksus ja auch in dem Wort ,REGIONAL,


    LG
    Sigi

    Hallo zusammen,
    das das letzte Jahr ein gutes Steinijahr war ist ja nun hinlänglich bekannt.
    Mein Schwerster brachte gut 470 g auf die Waage, fest und knackig war er auch noch.
    Hätte ich ihn nun aber in dieser Region, siehe unten, gefunden, wäre mir ein
    schlechtes Gewissen nicht erspart geblieben.
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit solchen Empfehlungen, oder mag es sich doch nur um einen Druckfehler handeln.



    Gruß
    Sigi