Beiträge von darius

    Hallo Benny


    ich mache das immer wie folgt, klappt prima und ist haltbar


    Ich nehme 1 bis zwei Liter Wasser, gebe etwas Salz hinzu, nach Geschmack ein paar Pfefferkörner und koche es auf. Danach wasche ich die Gläser heiss inklusive Deckel heiss aus. Wenn das Wasser kocht, gebe die Pilze rein und lasse das Ganze eine Minute sieden. Noch heiss gebe ich sie in die Gläser, fülle diese bis ca 1 cm unter dem Rand auf und füge, je nach Geschmack und Vorliebe ein paar gefrorene Kräuter und eine Knoblauchzehe dazu.
    Den noch heissen Sud giesse ich in die Gläser (ca. bis 1 cm unter dem Rand) und verschliesse sie sogleich fest mit dem Deckel. Danach stelle ich die Gläser ins Backrohr und lass sie bei ca. 90-100 Grad eine Stunde im Ofen. Dasselbe mache ich am nächsten Tag, wobei ich mit der Temperatur etwas raufgehe (Die halten durchaus 140 bis 160 Grad aus) Wenn die Flüssigkeit Blasen aufwirft ist die Sache getan. Man muss nicht so heiss aufdrehen. Es reichen auch 120 Grad. Habe dies schon mit Erfolg mehrmals gemacht und die Dinger halten bis zu einem Jahr und mehr. Hoffe ich konnte deine Frage soweit beantworte. Falls du noch Fragen hast, schreib mir einfach


    liebe Grüsse
    Darius[hr]
    Ps.: Sie schmecken wie ein Pilzgulasch, sehr kräftig und würzig. Ich schneide die Reizker immer in dünne Scheiben, dann werden sie auch beim Zubereiten danach in der Pfanne etwas weicher. Natürlich schmeckt nichts besser als ein frisch zubereitetes Pilzgericht aber so find ich es auch gut. Habe dasselbe auch schon mit Pfifferlingen gemacht


    lg

    Hallo Alex


    ich danke für den Tip und Hinweis. Ich glaube du hast recht. Eine andere Art fällt mir im Moment auch nicht ein. Einen Karbolegerling schliesse ich aus. Werde beim nächsten Mal bessere Fotos machen direkt vor Ort. Vielleicht fällt es dann leichter mit der Bestimmung


    liebe Grüsse
    Darius

    Der Wald


    s5005888ih84x016.jpg
    s5005885v42klm7g.jpg


    Cantharellus tubaeformis/xanthopus


    s50057872l8g7muh.jpg
    s50057880vfg8ayx.jpg
    s50058901nzv89co.jpg


    Korallenart


    s5005804dt4f7bio.jpg
    s50058171ylp8jwm.jpg


    unbekannt


    s50058115qb3uiwo.jpg
    s500580996dnacjl.jpg


    Blutzreiker (Lactarius sanguifluus)


    s5005822ispzlv7c.jpg
    s5005859gnco6zs4.jpg
    s5005845mkax2lrb.jpg
    s50058616cnvorij.jpg
    s5005863b3pm17qa.jpg
    s5005942dyoqth7w.jpg
    s5005939b2m3y5in.jpg
    s50058785gsfjdkw.jpg


    Unbekannt


    s5005830nyxo6cu1.jpg


    Edelreizker (Lactarius deliciosus)


    s5005836vq5zojey.jpg
    s5005837by2lsrwx.jpg
    s5005850zmdn7eu8.jpg
    s50058532sekmro4.jpg
    s5005864gxucvmfe.jpg
    s5005868pzkcmht0.jpg
    s5005870dpfqn612.jpg
    s5005887vzmblqtp.jpg


    Karbolegerling (Agaricus xanthoderma) ????


    s5005936suvprbqi.jpg


    Unbekannt


    s5005944lyet0q3u.jpg
    s50059530d39ruez.jpg


    Unbekannt


    s50058251zveiadn.jpg

    Ich habe diesen Pilz gestern massenweise gesehen


    was kann das sein? Ein Goldstieliger Pfifferling? Ich wusste ja gar nicht dass die essbar sind, so unscheinbar sehen sie aus, dafür leuchtend gelber Stiel


    index.htm


    index.php?topic=1264.0


    http://picasaweb.google.com/lh/photo/O498tbzf5LflBpyZqXdUDQ


    Cantharellus xanthopus?


    Ich habe einen tollen Eintrag zum Thema gefunden, hier im forum...genauso sieht er aus


    Ich war im Fichtenwald, moosiger Boden, der Pilz wächst um baumstümpfe herum, feuchter boden


    gelbe-kraterelle-goldstieliger-pfifferling-starkriechender-pfifferling-t-6907.html

    Hallo


    danke für eine Einträge. Sehe, da sind Profis am Werk.


    Ingo: Ich habe deshalb soviele mitgenommen, weil ich mir dachte, es seien Waldchampignons. Was du da siehst, sind aber vielleicht 0,00001 %. Der Wald ist voll davon, es wachsen Hexenkreise und die sind im gesamten Wald verteilt. Ich habe noch nie soviele Pilze im Wald gesehen, wie in diesem Fall


    Gerd: Ich danke für das mit dem geteilten Leid. War schon etwas deprimiert gestern weil cih mir dachte, wow, das wird was Leckeres, aber auch ich konnte mittels Internet Recherche nicht eruieren, was das für eine Gattung sein soll...


    Zum Thema KARBOLEGERLING: Diese sind stark chromgelb am Stielende sowie bei Verletzung, diese aber weisen keine Gelbfärbung auf, auch nicht bei Verletzung, sie verfärben sich weder ins Rote noch ins Gelbe, sondern bleiben weiss. Riechen tun sie nach Champignons. Viele der Pilze im Wald haben noch geschlossene Köpfe, dabei sind die Lamellen noch verdeckt und zartrosa, Die Hutgrösse liegt bei den meisten um 10 cm, sie sehen klein aus, die lamellen sind aber bereits schokobraun[hr]
    Diese Bilder habe ich vom Handy aus gemacht von den Reizkern und den Egerlingen


    17092010133fg94172e.jpg


    1709201013459isqyd7.jpg


    17092010139azhsqjw9.jpg


    1709201013829oskzrd.jpg


    170920101418hj9wl1x.jpg


    17092010135vlw2pyo8.jpg


    17092010136rvfx8zdp.jpg

    Hallo Nachtvogel


    beim Fundort handelt es sich einen reinen Kiefernwald (Schwarzkiefer) mit einzelnen Laubbaumeinsprengungen, mache Reizker waren eher rot aber das Fleisch, die Lammellen und der Saft karrotenorange, es waren weit und breit keine Fichten zu sehen! Die Milch hat sich nicht weinrot verfärbt (Fichtenreizker) auch nicht orange bleibend und nie grünlich (Lachsreizker) sondern verbärbt sich grünlich nach ein paar stunden (Edelreizker)...Tippe daher auf die Edelreizker. Die Egerlinge sind nicht alt, sie haben nur den Stiel verloren beim Transport, manche zum Teil noch mit geschlossenem Hut, auch die kommen dort in großen Mengen vor.[hr]
    Anisegerling ist es nicht. Der riecht nach Anis. Solche habe ich vor zwei Wochen gefunden[hr]
    Mycelio: Habe die Fotos entfernt, oben angeführte sind von mir

    Hallo Sepp,


    beim Fundort handelt es sich einen reinen Kiefernwald (Schwarzkiefer) mit einzelnen Laubbaumeinsprengungen, mache Reizker waren eher rot aber das Fleisch, die Lammellen und der Saft karrotenorange, es waren weit und breit keine Fichten zu sehen! Die Milch hat sich nicht weinrot verfärbt (Fichtenreizker) auch nicht orange bleibend und nie grünlich (Lachsreizker) sondern verbärbt sich grünlich nach ein paar stunden (Edelreizker)...Die Egerlinge sind nicht alt, sie haben nur den Stiel verloren beim Transport, manche zum Teil noch mit geschlossenem Hut, auch die kommen dort in großen Mengen vor.


    Hallo Forengemeinde


    ich war heute auf Pilzsuche und konnte meinen Augen nicht trauen. Der ganze Wald war voll von Edelreizkern und Egerlingen. Ich kann jedoch die Pilze nicht zuordnen. Sie verfärben sich beim Anschnitt und am Stiel nicht chromgelb(Karbolegering) noch rot oder rötlich (sollte bein Waldschampignon der Fall sein). Nach Anis riechen sie auch nicht, treten aber massenhaft auf


    Waldtyp: Kiefern und Eichen gemischt


    Danke für einen wertvollen Tip


    s5005723iw4bs017.jpg


    s50057263r1xubdl.jpg


    s5005724c3ut09h2.jpg


    s50057410j1vn356.jpg


    s5005752zoanu51h.jpg


    s5005759r5s3c294.jpg


    s50057373s7ike01.jpg


    s5005738yacjr0uo.jpg


    s500573913vry50s.jpg


    s500576959fsqxnd.jpg


    s5005770buoi2c4m.jpg


    s50057647yr4t0qf.jpg


    s500576537xnlscg.jpg


    Hallo Forengemeinde


    ich war heute auf Pilzsuche und konnte meinen Augen nicht trauen. Der ganze Wald war voll von Edelreizkern und Egerlingen. Ich kann jedoch die Pilze nicht zuordnen. Sie verfärben sich beim Anschnitt und am Stiel nicht chromgelb(Karbolegering) noch rot oder rötlich (sollte bein Waldschampignon der Fall sein). Nach Anis riechen sie auch nicht, treten aber massenhaft auf


    Waldtyp: Kiefern und Eichen gemischt


    Danke für einen wertvollen Tip


    s5005723iw4bs017.jpg


    s50057263r1xubdl.jpg


    s5005724c3ut09h2.jpg


    s50057410j1vn356.jpg


    s5005752zoanu51h.jpg


    s5005759r5s3c294.jpg


    s50057373s7ike01.jpg


    s5005738yacjr0uo.jpg


    s500573913vry50s.jpg


    s500576959fsqxnd.jpg


    s5005770buoi2c4m.jpg


    s50057647yr4t0qf.jpg


    s500576537xnlscg.jpg

    Hallo Forumgemeinde


    das ist die Ausbeute aus zwei Stunden Wanderung durch den Wienerwald


    Safran Schirmlinge


    Anis Egerlinge (Champignons) zwei Goldröhrlinge und eine Mene grüner Täublinge


    show_img.php?img=028435-1284323533.jpg&size=thumb


    show_img.php?img=cf914d-1284323639.jpg&size=thumb


    show_img.php?img=67eade-1284324420.jpg&size=thumb

    Hallo Forumgemeinde


    das ist die Auswbeute aus zwei Stunden Wanderung durch den Wienerwald


    Safran Schirmlinge


    Anis Egerlinge (Champignons) zwei Goldröhrlinge und eine Mene grüner Täublinge


    as3jtzgp.jpg

    Hallo


    Kann mir jemand gute Plätze verraten wo man Edelreizker & Parasole findet im Wienerwald.... Habe gegoogelt und fand raus dass Edelreizker nur unter Führen und Kiefern wachsen. Nun suche ich einen Wald der passt...Schwarzföhren etc.


    Danke
    gruss
    darius

    Hallo Agnes! Willkommen im Forum. Bin auch aus Wien :) Werde dieses Wochenende den Lainzer Tiergarten auskundschaften. Kenne noch keine Plätze im Wienerwald aber lt. Foren tut sich da schon was wetterabhängig versteht sich! Es hat ja auch geregnet in den letzten Tagen. War vor Jahren einmal zufällig bei einer Reitschule Nähe Höhenstrasse und hab dort massenweise Wiesenschampignons gefunden.. Die waren sowas von lecker :)

    Hallo Helmut


    danke für deine nachricht. Ich war bisschen angeschlagen die letzten Tage und hoffe ich bin fit genug. Es wäre natürlich toll so ein Ausflug. Wann würdest du denn losstarten. Ich muss mal schauen wo Trieben ist und wie das wäre mit der Zugverbindung


    Gruss
    D.

    hallo heho! heute Sonntag ist das wetter auch nicht so sicher, es hat die ganze nacht geregnet. aus welcher gegend bist du genau? ich hab kein auto, sprich ich müsste wo mit wem mitfahren...