Hallo, Pilzesser,
schön, daß Du nochmal Arbeit reingehängt hast.
Jetzt wäre der richtige Zeitpunkt für einen Anschnitt..
LG
Malone
Hallo, Pilzesser,
schön, daß Du nochmal Arbeit reingehängt hast.
Jetzt wäre der richtige Zeitpunkt für einen Anschnitt..
LG
Malone
Alles anzeigen
Stäublinge die im Inneren rein weiss sind in Scheibchen schneiden und in Butter von beiden Seiten anbraten, darauf dann Zucker..
..und fertig sind Marshmallows :D:D
Von 3 Leuten die davon probiert haben, haben 2 ( unter anderem ich ) schon den Testpilz aus dem Mund direkt in den Müll gepackt und unser dritter im Bunde hat den ganzen Teller leergefuttert :D:D:D
"Geschmacksache sagte der Affe und biss in die Seife..."
Na gut, dann laßt sie halt einfach stehen;
bleibt mehr für Andere...
LG
Malone
ein Superbild. Ich könnte darauf wetten, daß die Hexe den Zweikampf gewinnen würde. Die ist ausdauernder:D.
War auch mein erster Gedanke;
so 'ne schmächtige Amanita hat da keine Chance...
LG
Malone
Hallo zusammen,
dieses Motiv fand ich klasse...
Sieht irgendwie aus wie ein Zweikampf zwischen einer leckeren Hexe und einer giftigen Knolle...
Allerdings musste ich einen der beiden mitnehmen
... und jetzt sollen wir raten, welchen, Schelm Du...
LG
Peter
Hallo, Patrick,
Na, das ist ja mal ne ausführliche Vorstellung.
Willkommen und viel Spaß bei uns.
LG
Peter
Hallo, Gerd,
Na, da kann ich nur sagen.
Glückwunsch und guten Appetit!
LG
Peter
Hallo, Fipsie/Heidi,
erstmal willkommen im Forum!
Zu Deiner Frage: schau mal unten, da gibt es ein Forum Pilze.Fotowettbewerb.
Da findste Alles.
LG
Malone
Eine andere Variante wäre noch:
in Butterschmalz anbraten,
mit Sahne übergießen und reduzieren.
Salzen, pfeffern, lecker.
Den Strunk finde ich übrigens auch lecker.
LG
Malone
Ho ho!
Jung essbar ist überholt!
Der Samtfußkrempling gilt nicht mehr als Speisepilz!
LG
Peter
Hallo, Pilzjünger,
Du hast einen Samtfußkrempling.
LG
Malone
Im Leipziger Auwald, nähe Rosentalhügel. Ich habe mir auch einige für später (und für andere Pilzkenner) stehen lassen![]()
EINIGE???
Bin ja froh, wenn ich einmal im Jahr einen finde.
Glückspilz!
LG
Peter
Hallo, Corax,
am sichersten wäre es, den Stumpf auszugraben.
Aber das wäre natürlich total illegal...
LG
Malone
Aha, vielen Dank für die überaus schnelle Antwort.
Habe gerade einmal nachgelesen und gestaunt dass es ein wertvoller Speisepilz ist. Jetzt frage ich mich natürlich gerade, wie oft ich schon an solchen Pilzen vorbeigegangen bin und sie bewusst nicht mitgenommen habe (Habe bisher eigentlich nur Rehpilze, Birkenpilz, Steinpilz Krause Glucke und Maronen mitgenommen)
Zum Glück, da ich heute erstmals seit Jahren auf die Suche gegangen bin und es eigentlich schon (aufgrund der schlechten Begehbarkeit) aufgegeben hatte.
Hallo, Rotmilan,
verstehe ich das richtig: Du hast ihn sehr wahrscheinlich schon öfter gesehen??
By the way, wo sammelst Du denn?
LG
Peter
Hallo, ime,
mit so wenigen Angaben schwer bis unmöglich.
Zeig uns doch bitte die Unterseiten und Stiele
und mach mal Querschnitte.
Geruch?
Und schau bitte in die Angaben zur Pilzbestimmung.
LG
Malone
Hallo, Rotmilan,
erstmal Willkommen im Forum.
Und: Glückwunsch!
Du hast einen Klapperschwamm/Laubporling Grifola frondosa gefunden.
LG
Malone
Hallo, Alex,
Samtfußkrempling, Safranschirmling, Goldröhrling kann ich bestätigen.
Deine Stäublinge dürften Flaschenstäublinge sein.
LG
Peter
Also, sorry, Pilzesser,
aber bei solchen Fotos muß ich passen.
Kannst Du noch bessere machen?
LG
Malone
Hallo, elv,
Pilz 1 und 3 kenne ich, sag's aber nicht.
Du machst ja auch keine Angaben.
Schau Dir bitte die Angaben zur Pilzbestimmung an.
Im Übrigen: willkommen im Forum.
LG
Malone
Wie soll denn der Pfefferröhrling schmecken? Dann mach ich da mal eine Kostprobe.
Na, so, wie er heisst.
Manche Menschen sind in puncto Schärfe aber gar nicht so empfindlich.
Am Freitag hatte ich einen Begleiter, der fand so manchen Täubling delikat,
während mir noch eine Viertelstunde die Zunge brannte.
Der Pfefferröhrling wäre dann, pulerisiert, ein guter Pfefferersatz.
LG
Peter
Hallo, zusammen,
vielen Dank für die Antworten.
Nachtrag: der Stachelbart blieb im Wald, weil er so selten ist.
LG
Malone
Hallo, Sachse,
na, das hat sich doch gelohnt.
Glückwunsch!
LG
Peter
Hallo, Sharie,
da dürftest Du richtig liegen.
LG
Malone
Hallo, zusammen,
hier die Ergebnisse der letzten Streifzüge
Sehr erfreulich: der Ästige Stachelbart blüht schon zum 2. Mal
diese Jahr (am selben Stamm).
Sand- oder Kuhröhrling, immer noch unklar.
Schönheit am Wegesrand. Eine Lichtnelkenart.
Flockie, Sommersteinpilz
Butterröhrling und Edelreizker (der aber leider ziemlich vermadet)
Fliegenpilz,Herkuleskeule ca. 12cm (persönlicher Erstfund)
.....,?????
Ein "Zaungast" zum Abschied.
Fröhliche Pirsch
wünscht Peter
Ich würde eher zum Sandröhrling tendieren.
Der Kuhröhrling hat die Eigenschaft,sich beim Kochen ins rötliche zu verfärben.
Einfach mal einen Pilz in kochendes Wasser hauen.
Außerdem sieht die Form dieses "Kuhröhrlings" doch etwas anders aus,als ich ihn kenne.
So, nun habe ich die Probe mit kochendem Wasser gemacht:
Verfärbung ins rötlich Violette, insbesondere im Stiel.
Vielen Dank an Alle.
Peter