Hi!
Eine tolle Idee YouTube-Kanäle schaue ich auch, Snokri finde ich Klasse!
Ich hatte vor knapp zwei Jahren noch sogar drei Prioritätenlisten - die Pilze die ich möglichst schnell kennenlernen möchte (bspw. Sommersteinpilz, Raufüße), solche die ich mittelfristig gerne kennen möchte (Stockschwämmchen, Nelkenschwindlinge), und dann solche an die ich mich erst später trauen soll (Mehlräsling, Reifpilz und so).
Meine Vorschläge für Dich:
- Kuhmaul (vom Aussehen her einfach einzigartig)
- Kupferroter Gelbfuß
- Essbare Champignons
- Essbare Porlinge (Riesenporling, Schwefelporling, Sklerotienporling, Schuppiger Stielporling)
- Brätling (ein fischiger Milchling)
- Mohrenkopf (auch ein Milchling, farblich sehr gut erkennbar)
- Seitlinge (Austern-, Lungen- und Rillstieliger Seitling - die genaue Art muss man nicht wissen, sie sind alle essbar und lecker)
- Hallimasch
- Judasohr
- im Frühjahr natürlich die Morcheln!