Beiträge von Nudelie

    Hallo Stefan,


    danke für deine Antwort.


    An Sporenpulver hab ich gar nicht gedacht, das könnte natürlich sein.
    Das Sporenpulver bei der Krausen Glucke sagt aber nichts über ihre Frische aus, oder?
    Könnte man das Sporenpulver sogar mitessen oder lieber entfernen?


    Von der Farbe ist sie ansonsten noch schön, riechen tut sie auch normal.


    Ich hatte gelesen, dass man die Krause Glucke etwa eine Woche aufbewahren kann? Deswegen hatte ich gar keine Bedenken, weil er bereits am Wochenende "gepflückt" wurde...


    Liebe Grüße,
    Nudelie

    Hallo zusammen!


    Ich habe von Freunden eine Krause Glucke geschenkt bekommen, die sie am Wochenende gefunden haben.


    Die Krause Glucke wollte ich heute Abend zubereiten.


    Jetzt hab ich gesehen, dass die Krause Glucke an manchen Stellen so eine Art "weißen Belag"/"weiße Schicht" hat, die sich aber ganz leicht mit den Fingernägeln wegmachen lässt. Ist das normal? Wie Schimmel sieht es nicht aus...


    Ich habe schon mal eine Krause Glucke zubereitet, die hatte das glaub nicht.


    Zur Zeit habe ich leider keine Kamera, daher hab ich im Internet ein Bild rausgesucht, was vom Erscheinungsbild hinkommt:


    http://www.norwegen-freunde.com/sopp/gfx/kalender/henne1.jpg


    Seht ihr diese weißlichen Stellen? Kann jemand was dazu sagen?


    Lieben Dank vorab für eure Hilfe.
    Nudelie


    (Ich hoffe der Post ist in dieser Rubrik ok.)