Hallo Kuschel!
Trotzdem schön, dass Dich Die Welt wieder hat! darf ich Dir ein Glas von dem gestrigen anbieten? Er ist köstlich, wenn man trocken mag.
Beiträge von Tuppie
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Hallo Stefan!
Umo heißt unbestimmbarer Pilz?! -
Hallo Anja!
Diese Supermarkterfahrungen möchte ich dann aber auch mit einer Fotostory dokumentiert bekommen... -
Hallo Zusammen!
Ich bin mir zwar sicher, den angemalten Zaunpfahl von Stefan gefunden zu haben, jedoch bringt er mich noch nicht weiter. Also bitter ist der Kandidat nicht und er ist, so scheints auf dem Foto, babbisch. Plus Wink mit dem Zaunpfahl von Stefan und Pablo. Und trotzdem klingelts noch nicht.
Ich gehe wieder meine Bücher wälzen, Stefan hat ja die Auflösung zum Glück verschoben!
Auf den Hinweis von Stefan, dass wir den wohl alle schon mal in der Hand hatten gebe ich, ehrlich gesagt, nicht so viel... also ich glaube, mir zumindest traut er da zu viel Pilzerfahrung zu. -
Hallo Ihr beiden!
Die Diskussion ist drüben, oder? -
Hallo Günter!
Ein tolles Portrait von Schnuffelinchen! -
Hallo Gabôr!
Das sind ja traumhafte Bilder von den Kleinen! Wunderbar eingefangen und mit uns geteilt, vielen Dank! Von solchen Erlebnissen zehrt man lange, nicht? -
Hallo Günter!
Ja, vom Spezialwerkzeug hatte ich schon geschrieben, auch ein "echtes" Spätzlebrett ist besser geeignet, weil vorne schön abgeschrägt...Milch statt Wasser kannte ich noch nicht! Danke für den Tipp.
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Hallo Habicht!Das nächste Mal kommst Du direkt vorbei!
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Es geht auch Wiener Grieserl, doppelgriffiges Mehl o. ä. Pastamehl gibts aber eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt, oder beim Italiener...
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Hallo Anja!
Ich bin ja für echte Spätzlekocher auch ein Nordlicht... Aber ich mache sie so:200 g Spätzlemehl (Pastamehl)
2 Eier
ca. 100 ml Wasser
etwas Salz.
Die Zutaten mit einem Kochlöffel schlagen und zu einem zähen Brei verarbeiten.Reichlich Salzwasser kochen und sieden lassen. Ein Holzbrett und einen Teigschaber kurz in das kochende Wasser eintauchen. Eine Portion des Teigs auf das Brett löffeln, nun mit dem Schaber kleine Streifen abschaben und dabei direkt ins Kochwasser schubsen..Wenn die Portion Teig im Wasser ist, warten bis die Spätzle aufschwimmen und sofort mit einem Seihlöffel in ein Sieb geben.
Dann die nächste Portion verarbeiten.
Natürlich geht das viel besser mit echtem Zubehör, das habe ich aber nicht.
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Steirischer Junker, Heckenklescher... gebt mir bitte Nachhilfe...
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Hallo Enrico!
Danke für Deinen schönen und stimmungsvollen Bericht! Du hast da sehr schöne Bilder für uns eingestellt. Die 2 ist wirklich wunderhübsch, wie auch immer er mit Nachnamen heißt... -
Lieber Uli!
Zu Deinem Geburtstag wünsche ich Dir nur das Allerbeste. Immer eine Handbreit Pilze im Korb und natürlich Glück und Gesundheit. Ich hoffe, ich werde Isa und Dich bald kennenlernen!
Auch Du bekommst meinen Geburtstagspilz: -
Hallo Habicht!
Da schenke ich Dir doch gerne ein Glas ein... es ist ein ca. 10 Jahre alter weißer Cote du Rhone von Mazurd et fils aus Tulettes. Ein sehr gutes Weingut, den Wein haben wir uns selbst mitgebracht. Er sollte entweder jung getrunken werden oder nach 10 Jahren.
Die Morcheln waren es doch wert! (siehe auch mein Bericht von heute...) -
Hallo Stefan!
Jaja, nach dem suche ich ja. Ich meine auch, einen gefunden zu haben. Jedoch hilft er mir noch nicht weiter. Aber irgendwie knack ich das schon noch... (optimistisch dreinschau) -
Hallo!
Fragt doch bitte etwas, ich stehe so auf dem Schlauch. Wie immer dauerts bei mir wohl etwas länger, bis es "klick" macht... babbische Oberfläche, aussehen wie er halt aussieht... und dann suche ich ständig wieder Zaunpfähle! -
Hallo Ihr Lieben!
Nun war es soweit, mein erstes Morchelessen und meine ersten selbst zubereiteten Morcheln...1. Morcheln einweichen
2. Frische Spätzle machen
3. Frühlingszwiebeln schneiden
4. Morcheln ausdrücken, Brühe absieben
5. Kochwein... Küchenwein...
6. Anschmoren und ablöschen
7. Fertig
Es war köstlich!!![hr]
Ach übrigens die Heilung erfolgte stehenden Fußes! Lieben Dank mein lieber Habicht. Bitte sag mir, welchen Stein ich Dir mal in den Garten werfen darf?... -
Hallo Birki!
Wie sagt man da? Unverhofft kommt oft. Glückwunsch zum Fund! -
Hallo Ihr Lieben!
Ja, mein Briefkasten hat manchmal wirklich echte Schätze in sich... (Pilze, Edelsteine...)Mausmann, Käfer habe ich keine gefunden!
Ich weiß, Ihr Österreicher seid einfach Schätzchen!
Ich koche gerade... ich bin soooo gespannt, mein erstes Morchelessen!
Bilder folgen... später, genieße gerade das Erlebnis und den Küchenwein!
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Jetzt reden sie wieder in Zungen...
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Wetzlarer Neue Zeitung
Hilfe aus dem Nachbarland eingetroffen!
(SLG., Red.)Heute morgen traf bei einer an der schlimmen Krankheit "Morbus Morchella Absentis" erkrankten Hessin aus dem Lahn-Dill-Kreis eine dringend benötigte österreichische Hilfslieferung ein.
Vielen Dank an dieser Stelle an den edlen Spender, der nicht öffentlich genannt werden will und unter dem Pseudonym "Habicht" Gutes tut.
Heute, gegen Abend wird eine Besserung der Symptome wie weinen und sabberfädenziehen beim Lesen von Morchelfund-Posts sowie irres durch den Wald hechten erwartet, direkt nach einem Mahl mit der sehnlichst erwarteten Arznei.
Die Familie der Kranken bedankt sich auch an dieser Stelle für die vielen tröstenden Worte im Forum und die schnelle, unbürokratische Hilfe aus Kärnten.
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Hallo Gerd!
Ich finde die Ähnlichkeit zu den Grafiken frappierend,kann aber leider fachlich nichts dazu beitragen. Wunderbare Fotos, die Du uns hier zeigst! -
Hallo !
Schön, dass Ihr wieder dabei seid! Mich würde mal Euer aller Einschätzung interessieren, ob der Pilz nur nass ist oder ob der immer so ausschaut... -
Hallo MAusmann!
Egal wie er heißt, er ist total süüüüß! Und um einem echten Mausmann vorzubeugen: nein, ich habe ihn nicht probiert und auch nicht am Bildschirm geleckt... aber ich finde diese Form halt so hübsch, wie kleine Fallschirme.