Hallo Kuschel,
ZitatDarf man fragen, welche Großpilze Dich besonders reizen? Oder sammelst Du quasi alles, was essbar ist?
Klar darfst Du fragen und natürlich bekommst Du auch eine Antwort.
Ich sammle nicht alles, was essbar ist. Schmecken müssen mir die Pilze schon. Und dann achte ich auf Qualität. Frisch und knackig sollten sie schon sein. Natürlich nehme ich mehr Arten mit als Otto Normalverbraucher.
Hier mal meine "Best of five":
- Knorpeliger Rasling
- Totentrompete
- Steinpilz
- Wieseltäubling
- Trompetenpfifferling
Die Albatrüffel und den Kaiserling habe ich jetzt mal weggelassen, weil ich die trotz intensiven Suchens hier noch nicht finden konnte
Als Würzpilz sensationell finde ich den Erbsenstreuling. Der gibt z.B. Soßen eine unglaublich satte Farbe. Ich hatte den allerdings schon paar Jahre nicht mehr
Für Dich noch quasi als Osterei ein Bild eines Steinpilz-Zwillingspärchens vom vorigen August aus dem Tharandter Wald.
Die beiden wurden getrocknet, füllten ein ganzes Glas und waren, mit dem Foto als Etikett, ein wunderschönes Geschenk.
Dir noch ein schönes Osterwochenende wünscht der Nobi