Alles anzeigen
Hallo nochmal.
Da mein erster Gedanke auch in Richtung "Anischampignon" ging, habe ich mich beim riechen schon sehr darauf konzentriert, ob er denn auch nach Anis duftet.
Ich musste aber gleich an Vanillekipferl denken (und daran, das ich bald die Weihnachtbäckerei starten muss)
Der Hinweis mit dem Marzipan passte nicht, in Sachen Geruch?
Weil nach Anis riecht für mich auch nur A. Silvicola. Arvensis und Essettei riechen ja ganz anders, wesentlich intensiver und eben süß, nach Marzipan, aber Weihnachtsgebäck würde auch passen. Zimt und Sternanis wäre auch eine passable Beschreibung. Etwas Ähnliches roch neulich eine gute Bekannte von mir.
LG, Beorn.
Joa, Bittermandel riecht schon nochmal anders... aber wenn, dann schon eher in die Richtung ![]()
Ob ´s aber jetzt ausgerechnet Lübecker Marzipan ist?? :D:D (das ich übrigens schon eine ganze Weile länger kenne und zu schätzen weiß
)
am besten gefällt mir aber tatsächlich A. fissuratus. Bei Dähncke steht zumindest bei Geruch "anisähnlich", also süßlich ![]()
