cooles Ding ich danke dir, wäre nur die Frage ob man die Pilze nach dem Sammeln erst waschen muss bevor man sie zum trocknen legt... einen Dörrautomaten habe ich leider nicht
Beiträge von schlumsch
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Hallo,
nach genau einem Jahr ist ja nun wieder Hallimasch-Saison und ich stelle mir abermals die Frage, ob man die "Dinger" auch trocknen kann. Roh sind sie ja giftig und müssen gut gebraten werden - soweit erst einmal klar. Wenn ich die Pilze nun aber trockne und dann bei Verwendung gut koche / brate... geht das? Kann da jemand aus Erfahrung sprechen???
Dabke schon einmal & lg, schlumsch
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HI...
ich danke für den Tip, Semmel-Stoppelpilz – Wikipedia ... genau das ist er
ich glaub`da kann ich ab sofort jedesmal einen "neuen" Pilz mit sammeln *g*
lg schlumsch
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Hallo allerseits...
also ich komme soeben aus dem Wald und habe mal wieder einen Pilz mitgebracht den ich bislang noch nicht kannte - siehe Bilder...
Kann mir wer sagen ob das Ding essbar ist und wie er heisst??Auf den Pics ist es leider nur schwer zu erkennen aber ich finde der Pilz hat starkt Ähnlichkeit mit dem Pfifferling nur das er eben nicht die normalen Lamellen an der Unterseite besitzt sondern so eine Art "Löcher" .. äää ... "Gewebe" oder so - kann es nicht besser beschreiben...
IOch danke schonmal, lg schlumsch