das sind ja bei allen schon ziemlich viele sorten.
find ich toll
jürgen mir geht es ähnlich wie dir. ich sammele seit jahren das übliche an röhrenpilzen plus pfifferling und perlpilz
durch das forum ist mein pilzkorb sowas von variantenreicher geworden
lepista nuda ist mein neuer favorit, seit heute
am stockschwämmchen arbeite ich noch
schopfi und parasol trau ich mich ohne probleme
ebenso trompetenpfiffis und herbsttrompeten
lacktricherlinge und semmelstoppelpilze (find ich nicht aufregend, sammle sie aber auch mal)
krause glucke hab ich hier kennen und liebengelernt
reizker
forum, du bist großartig
bestimmt würden mir noch mehr einfallen ![]()
Beiträge von lutine
-
-
-
tribun du bist echt köstlich:)
besonders der smiley passt so gut dazu -
lachsreizker will ich auch mal finden !!!!
-
-
boah anna...du gehst jedenfalls in der pilzsaison nie lerr nach hause! genau wie kuschel!
prost günter
-
neeee nicht kochen
der muss gebraten werden! in butter
yammi -
also sieh zu dass du vor ende der saison aus düsseldorf wiederkommt
und zwar gesund -
Zitat
Scheiße ich schaue nebenbei Fußball und muß mir jetzt ein Frustbier in den Schädel schütten,
bis Morgen
lol, hochmut kommt vor dem fall:Dmehr als drei neue pilze pro jahr traue ich mich auch nicht
w
kuschel du hast ja schon ein gealtiges repertoire
vor allem die winterpilze kenne ich alle überhaupt nicht -
grmpf
lol
ihr seid unfassbar
unfuckingfassbar
-
welche reizker hast du denn gefunden? die echten oder fichtenreizker? die echten hab ich leider noch nie gefunden. den fichtenreizker esse ich eigentlich nur im mischpilzgericht
was in aller welt sind safranpilze und was machen die mit pfannen? hab ich nicht ganz verstanden -
was für beneidenswerte mengen
ich hatte grade mal 6 stück 
und ich hab sie heute probiert!
sie sind megalecker -
ah danke meine liebste kuschel und parasolretterin
so mach ich es
die trompetenpfifferling haben einen tollen biss und schmecken intensiv pilzig und leicht nussig.
aber die lepistiten...ich wollte nur einen probieren und nun sind alle 6 aufgegessen
vielleicht müssen wir doch mal zusamen nach segeberg

-
dabei sind perlpilze mit die ersten pilze gewesen, die ich gesammelt habe
so hat jeder seine ängste. ich trau mich nicht an die champignons!
das sind schon 10 sorten...ganz schön viele
aber ich bin sicher, es gibt noch leute die mehr verschiedene sorten sammeln -
Хороших Ñнов Лара
da saftra -
welche pilze kommen bei euch regelmäßig in die pfanne?
und warum sind es diese? weil ihr andere nicht findet, oder weil ihr andere nicht kennt, oder weil ihr sie nicht mögt?
ich glaube wenn man mal nachzählt, sind es mehr als man denkt
-
-
im mischwald, einen teil unter fichten, zwei unter einer kiefer
am wegrand im gras, ähnlich wie die fichtenreizker oft stehen. von oben ist er eigentlich unauffälligaber der war wirklich essenswert
ja, aber wenn du keinen parasol essen willst?
kann ich sie so wie mischpilze vorbereiten, anschmoren und dann einfrieren? -
Zitat
möglichst Schneckenfrei, maden stören MICH nicht
bei mir isses umgekehrt. -
habe soeben mit todesmut das erste mal lepista nuda probiert.
man, das teil war richtig lecker.und was mach ich nun mit meinen 4 parasolen? gehen die auch als mischpilz? heute werd ich nix mehr panieren und essen schon gar nicht, wie aber konserviere ich die dinger?
-
ich lasse die röhren dann dran, wenn sie fest und weiß sind. dann sind sie auch schwer zu entfernen. bei gelbgrünen röhren entferne ich sie immer. wird mir sonst lappig in der pfanne...meine güte was für dinger!
-
ich hab auch noch 6 stück ohne maden
das geht gleich in die pfanne und dann in den tiefkühler -
armer ricky
kann doch nix dafür dass der hier wie unkraut wächst.
auf meinen ersten war ich auch stolz wie bolle

-
wenn ich sowas wie heute finde, hab ich immer angst, dass als nächstes ein schulranzen und ein paar meter weiter ein merkwürdig riechender plastiksack kommt.
das war mitten im tiesten wald
-
och günterle
ich find es nicht schlimm, wenn du top bist
flopp biste jedenfalls nicht und das ist doch schon mal was:D
ich hab ja irgendwie erst auf seite 214 (gefühlte) oder so angefangen, hier mitzuschreiben. dann den dritten platz belegen hat doch eine gewisse qualität *schäm*lara es stimmt, man muss echt sehr genau gucken um die kleinen zu finden. ich spurtete zu meiner semmelstoppelstelle am hang eines grabens. sehe dass da nur ein mickriger steht, scanne den moosigen und blättrigen untergrund und da stehen ein paar. beim genaueren hinsehen waren es dann wirklich sehr viele
