Beiträge von ben utzmich

    Hallo nochmal zusammen,
    hat den jemand schon mal Einweichwasser mit so einem bitteren Gallenröhrling probiert?
    Wie kann man den die Pilze prüfen, wenn sie schon getrocknet waren?
    Komplett alle zum Pilzgulasch verarbeiten und dann prüfen?
    Wäre schön, wenn ich hier noch einen Tip bekäme.
    Heute habe ich beim Sammeln alle Steinpilze erst am Hut probiert, kein Bitterling dazwischen.


    Gruß,
    Ben Utzmich

    hallo an alle nochmal,
    vielen dank erst mal.


    ich habe meine pilte vom letzten herbst nicht einfach so in die soßen gegeben, sondern in wasser eingeweicht. meint ihr, man merkt am einweichwasser, wenn sich da so ein bitterling reingeschmuggelt hat?


    viele grüße,


    ben utzmich


    Bis auf den oben links(glaube einen Perlpilz zu erkennen, leider nicht genau zu erkennen) sind das alles Steinpilze.


    Vielen Dank für die schnelle Hilfe,
    der links oben hat Lamellen, frag mich nicht, wie der aufs Bild mit den Steinpilzen rutschen konnte.


    Aber eins hätte ich da noch, angenommen ich hätte bei getrockneten Steinpilzen (Sammlung eines Herbstes) einen Bitterling dazwischen, versaut der mir die ganzen Gerichte, wenn da so ein Stück mit dazwischen ist?


    Danke nochmals,


    Ben Utzmich

    Liebe Pilzgemeinde,
    ich habe gestern mehre Steinpilze in der Eifel gefunden, bei 4 Pilzen bin ich mir aber nicht sicher.
    Könnt ihr mir hier helfen?




    Vielen Dank,


    Ben Utzmich

    Hallo liebe Forumsmitglieder,
    ich habe heute am 25.7.2010 zwei Speisemorcheln question.gif in der Eifel gefunden. Laut meinem Bestimmungsbuch gibt es die aber nur im April-Mai. Liege ich hier falsch? Es waren auf den Pilzen eine große Anzahl von Fliegen am Hut. So richtig zum reinbeissen riecht der Pilz allerdings nicht.
    Dann habe ich noch 3 "Eier" gefunden, Größe kleines Hühnerei. Guckten zum Teil aus der Erde. Schale ledrig, Geruch eher angenehm pilzig, beim aufschneiden olivgrüner Innenkranz erkennbar, Löcher mit Flüssigkeit gefüllt. Was kann das denn sein, ein Bovist?
    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Entschuldigt die Laienhaften Begriffe. Ich hoffe, das mit den Bildern im Anhang funktioniert!






    Viele Grüße,
    Ben Utzmich

    hallo liebe pilzfreunde,
    ich möchte mich kurz vorstellen: ich komme aus tönisvorst, bin 46 jahre alt, hobbykoch und griller und seit september auch von den pilzen infiziert. im april besuche ich mein erstes pilzseminar in krefeld (VHS).
    auf der heutigen suche nach den letzten maronen in der eifel ist mir ein megapilz in die hände gefallen.
    laut meinen büchern könnte es ein fichtensteinpilz sein. der hut ca. 25cm, der stiel ist 10cm dick und ca. 15cm hoch. geruch super, geschmack roh nicht bitter.
    kann mir hier jemand helfen???
    bilder sende ich im anhang...
    vielen dank,


    ben utzmich