Na ja... sooo reichlich hat Mutter Natur die Pilze nun auch nicht mit Guttationstropfen ausgestattet... ein paar Arten kann man da sicherlich ausschließen. ...
Zusammen mit dem Geruch (den Gerd womöglich als "Windelgeruch") bezeichnen würde, denke ich doch auch, dass es sich hier womöglich um Fomitopsis pinicola handeln könnte.
Gibt es ein Schnittbild oder wurde der Brutzeltest gemacht???
Hallo Fredy,
inhaltlich stimme ich dir zu - für Fomitopsis pinicola spricht für mich auch der Schnitt, der klar hell horzfarbenes Fleisch zeigt mit einer korkartigen Konsistenz. Beim Brutzeln brutzelt es zwar etwas, schmilzt aber nicht - kein Wunder, denn der Pilz ist komplett naß (daher mein Arbeitstitel "Saftporling"). Ich denke nach wie vor, daß er am Verschimmeln ist (den Schimmelbeklag kann man auch auf meinem Foto erahnen) und deshalb so widerlich stinkt... übrigens immer noch...
Danke für eure Beiträge
Chris