Hallo Franziska,
seitdem ich nur noch selber die Pilze zubereite hat meine Frau nie wieder Probleme gehabt, und dass obwohl wir wirklch viel Pilze essen.
Gruss JORGE
Hallo Franziska,
seitdem ich nur noch selber die Pilze zubereite hat meine Frau nie wieder Probleme gehabt, und dass obwohl wir wirklch viel Pilze essen.
Gruss JORGE
Hallo Franziska,
letztes Jahr hat meine Frau auch Beschwerden nach Parasol gehabt. Da ich 200% sicher war habe ich ich Ihre Magen-Darm-Beschwerden nur beobachtet; wir sind zu dem Schluss gekommen, dass sie Parasol mit zu viel Fett gebraten nicht so gut verträgt. Es war meine Schuld, da ich meine gesammelten Pilze in einem Restaurant von einem befreundeten Koch habe zubereiten lassen, und dieser hat die Parasole in Fett "schwimmen" lassen.
Diese Erfahrung entbindet Dich bitte nicht eventuell mit Deinem Partner doch zum Arzt zu gehen.
Gruss JORGE
Paul: "selbst nach langem wässern...fad und säuerlich bis sauer"
gratulor!
Jorge mbG
Hallo,
hier ein Beispiel: Fund september 2010
Gruss JORGE
Hallo,
Flockenstieleiger Hexenröhrling
VG Jorge
Hallo,
0) Kaiserlinge roh auf Salat
1) Trüffel (Perigord- oder Alba-) auf Pasta
2) Morcheln (Spitz- oder Speise-) in Rahmsauce mit Rinderfilet
3) Krause Glucke gebraten mit Butter und Ei, Salz wenig Pfeffer
4) Hexenröhrlinge (Flockenstielige) gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer
5) Pfifferlinge gebraten mit Zwiebeln, salz, pfeffer, etwas Sahne
6) Parasolpilz paniert gebraten
7) Steinpilze gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer
8) Rötelritterlinge gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Sahne
9) Stockschwämmchen oder Rauchblättriger Schwefelkopf gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer
10) Champignons gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer
11) Totentrompten gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Sahne
12) Maronen und Rauhfüsse gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer
13) Semmelstoppelpilze oder Trompetenpfifferlinge oder andere Leistlinge gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Sahne
14) Perlhuhn mit Kräueterseitlingen
15) Shi-Take gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Sahne
16) Perlpilze oder Schopftintlinge gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer
17) Fichtenreizker paniert gebraten
18) Austernpilze gebraten mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Sahne
19) Holunderschwamm, Judasohr und Strohpilze in chinesischen Gerichten
20) Hallimasch gebraten
Gruss Jorge
Hallo,
merci
Gruss JORGE
Hallo,
vielen Dank für Eure Bemühungen
LG Jorge
Hallo,
dann schon mal vielen Dank
LG JORGE
Hallo,
Danke für die Glückwünsche.
Es handelt sich um eine grosse KG und vier kleine.
Es waren Fichten, kiefern waren etwas weiter entfernt; in diesem Wald habe ich auch meine erste KG gefunden, so dass das Umschwenken auf KG kein so grosses Glücksspiel war.
Beste Grüsse Jorge
PS: Micha habe ich Da wirklich aus Versehen Deinen Korb geschnappt :D, sorry :shy:
Hallo,
da ich erst heute nachmittag in den Wald konnte und die 10-Kilo-Steinpilzjäger schon alles abgegrast hatten, habe ich mich kurz entschlossen auf Krause Glucke umzusteigen.
Hier das Ergebnis einer 1/4 Stunde Suche
pilzforum.eu/attachment/30603/
Gruss JORGE
Hallo,
welcher Pilz könnte das sein?
Fundort: Kalk; Eiche, Buche, Hainbuche; Luxembourg
Hut: 5,5; gelb-grün-bräunlich; seidig; feucht; ausgebreitet; Rand wellig und gerissen
Lamellen: weiß-crème; entfernd stehend, untermischt; frei stehend
Stiel: 10x0,6, weiß mit gelblichen Schimmern, gekniet, leicht hohl
Fleisch: faserig, weiß mit gelblichen Stellen im Stiel und Hutrand
Geruch: chemich, sehr intensiv
keine Geschmacksprobe
Danke im Voraus JORGE
Hallo,
welcher Pilz könnte das sein?
Fundort: Kalk; Eiche, Buche, Hainbuche; Luxembourg
Hut: 3,5 cm; weiß; glatt; feucht, schmierig; gewölbt
Lamellen: weiß; leicht entfernd stehend, etwas untermischt; herablaufend
Stiel: 5,5x0,3, weiß, gekniet
Fleisch: faserig, weiß
Geruch: leicht beißend süsslich, leicht chemich
keine Geschmacksprobe
Danke im Voraus JORGE
Hallo,
welcher Pilz könnte das sein?
Cortinarius?
Fundort: Kalk; Eiche, Buche, Hainbuche; Luxembourg
Hut: 6,5cm; hell-rostbraun am Rand rosa-braun werdend; glatt, leicht feucht; leicht eingerollt; halbkugelig; licht eingerissen
Lamellen: violett-rosa-braun; entfernt stehend, untermischt; gerade angewachsen
Sporen: braun
Stiel: 7x3; knollig; von oben nach unten: rosa-braun-weiß; seidig
Fleisch: weiß, leicht lila verfärbend; fest, nicht hohl
Geruch: erdig
keine Geschmacksprobe
Danke im Voraus JORGE
Hi Charleston,
grundsätzlich richtig, aber ich habe da an Exemplare des Gelben- gedacht, die schon recht grünlich aussehen; wenn man diese als Gelbe- einmal erkannt hat: und dann ist die Verwechselungsgefahr plötzlich nicht mehr so weit weg.
Denkt JORGE
Alles anzeigen
Hallo Stefan,
Bilder sind doppelt
Zu den Dickröhrlingen auf Bild 1: Links der Gallenröhrling (Tylopilus felleus), in der mitte ziemlich eindeutig der Rothütige Kiefernsteinpilz (Boletus pinophilus), rechts Fichtensteinpilz (Boletus edulis).
viele Grüße,
Andreas
my point exactly
George
Hallo India,
ich möchte Dich wirklich nicht persönlich zu Deinen Äusserungen zu den oben von Dir geäusserten Ansichten zu Geschmacksproben von unbekannten Pilzen attakieren, aber:
Zu Deiner wirklich kaum zu gleubenden Risikofreundlichkeit kann ich nur fragen: Ist Dir bewusst welche unerfahrenen und ratsuchenden Mitglieder hier mitlesen?
Gruss JORGE
Hallo Pilzmandl,
sorry, aber Gerd hat hier nicht nur Recht, sondern sein Beharren auf die richtige Bezeichnung ist absolut angebracht, nicht nur zu wissenschaftlichen Bestimmungszwecken sondern für mitlesende Speisepilzsammler auch aus Gründen der Gesundheit (Verwecheselungsgefahren etc.)
Gruss JORGE
Hallo,
so langsam bin ich für einen Pilzführerschein. "Kopfschüttel"
JORGE
Hallo,
no. 2: Eselsohr
no. 1: IMHO Perlpilz, kein Pantherpilz, dennoch: trotzdem nicht in die Pfanne (Grund: jetzt zu alt, dies ist keine 100% Bestimmung, keine Essensfreigabe, roh immer giftig)
Gruss JORGE
Hallo,
IMHO könnte es tatsächlich ein Rotfuss-Röhrling sein.
Fakt ist: auch ohne Schimmel ist dieser Pilz nicht mehr essbar, da zu alt.
Rotfuss-Röhrlinge sind essbare Pilze, jedoch ohne grösseren Speisewert, Geschmack ist leicht säuerlich, ich verzichte auf den Genuss dieser Pilze.
Gruss JORGE
Hallo Niki,
a. Hexeneier der Stinkmorschen (wenn Du diese meinst): das Herzstück vorsichtig herausgenommen schmeckt roh nach Rettich. Aus verschiedenen Gründen rate ich jedoch vom Rohverzehr ab (ausser frischen Zuchtchampignons sollte man eigentlich keine Pilze roh essen), habe es selber 1x denoch probiert, muss man aber nicht. Die Hexeneicher (von der Aussenhülle befreit) kann man mit und ohne der "Glibberschicht" in der Pfanne braten, schmackt ok.
b. Riesenboviste wenn sie jung, d.h innen komplett weiss, sind nach abziehen der Aussenhaut essbar, einige empfinden sie in der Pfanne gebraten mit oder ohne Panade sehr lecker, andere empfinden sie als kaugummiartig, einfrieren würde ich sie jedoch nicht.
c. Flaschenstäublinge, hier gilt ähnliches wie bei den Riesenbovisten, sie sind jedoch weniger schmackhaft.
d. maronen kann man ohne weiteres einfrieren, wenn sie jung und frisch sind.
e. Schopftintlinge sollten nicht eingefroren werden, sie sind schon sowieso wegen des schnellen Verfalls (Lammellen werden bereits nach ein bis drei Stunden nach Sammeln tintig) schnell zuizubereiten.
Gruss JORGE
Hallo Anna,
um welche Pilze handelt es sich denn?
Gruss Jorge
Hallo Carsten,
bitte vergess das mal mit dem Essen.
a. Dies ist kein Parasol, eventuell Safranschirmlinge der Var. hortensis, die 1. zu alt sind und 2. eventuell mittlere Unverträglichkeiten hervorrufenn könnten, sie befinden sich z.Z. in toxikologischer Duskussion.
b. Eventuell ein Pfeffer-Röhrling. Zu alt und auch kein Speisepilz, "höchstens Würzpilz" bringt aber nichts, da er nur nach Pfeffer riecht, diesem Aroma jedoch in Speisen nicht gerecht wird.
Gruss JORGE