Guten Morgen,
danke Uwe und Oehrling, auch für die kritischen Anmerkungen.
Ich habe KOH auf den mittlerweile fast 48 Stunden alten Stiel nachgetragen: das hat nichts von rot, eher braun.
Ich habe mir KOH 40% zugelegt, ist das zu Hoch dosiert?
Ergänzungen:
Geruch: honig süßlich rochen sie nicht
Geschmack: definitiv scharf, meine Begleitung fand dies ebenso.
Habitat: eingestreute Eichen gab es, ja! Nicht nur Rotbuchen, ich muss mich korrigieren.
Sporenpulver: über Nacht abgesport. Mir fehlt die Erfahrung. Definitiv nicht weiß aber ein Hauch gelb ja, ich musste genau hinsehen.
( gibt es die Möglichkeit, dass ich die Farbe unterschätze, da die Pilze zu alt waren? )
Könnten die teilweise gegabelten Lamellen am Hutrand helfen?
Dass die Lamellen nach 2 Tagen oll dunkelbraun sind hat mit „Schwärzen“ doch nichts zu tun, oder? Bei Bruch, Schnitt schwärzte nichts an den Pilzen binnen Stunden.
Leider kann ich nicht mikroskopieren bzw. die Befunde interpretieren.
LG und allen einen guten Start in die Woche,
Nils
KOH40% auf Stiel
