Beiträge von Melly1983

    Auch von mir ein GLÜCKWUNSCH!!! :thumbup:


    Ich würde auch so gerne mal einen Steinpilz finden, da ich wirklich noch nie in den Genuss gekommen bin. :( Würd echt gern mal wissen, wie die schmecken.


    Bei uns gibts derzeit nicht so viele Pilze. ;(
    Das letzte Mal habe ich beim Waldspaziergang durch Zufall einen abgeholzten Baumstamm gefunden, an dem Hallimasche gewachsen sind.
    Es waren bestimmt an die 40 Stück an einem Stamm. :D (Bilder konnt ich leider nicht machen, da ich die Kamera zwar mit hatte, aber vergaß die dumme Speicherkarte einzulegen.)
    Hätte ich euch zu gern gezeigt.
    Aber mitgenommen habe ich keine, da ich eigentlich noch mal mit meinem Freund zusammen hin wollte, damit er auch noch einmal bestätigt, dass es sich hier wirklich um Hallimasche handelt und ich sie nicht unnötig abschneide...
    Aber als wir dann ca. nach 5 Tagen noch einmal hin sind, waren alle kaputt. Vergammelt vom Regen. :cursing:
    Hätte echt heulen können. ;(
    Und es waren wirklich laut Pilzbuch Hallimasche.
    Hätte mich echt in den ***** beissen können....
    Was solls...euch ein schönes Wochenende und, falls ihr heute auf Pilzjagt geht: Viel Glück! ;)

    Glückwunsch zum Fund!!!


    Ja stimmt, dass die Rotfussröhrlinge oft Maden haben.
    Ist immer schade, wenn man plötzlich daheim beim Aufschneiden kleine Löcher im Inneren entdeckt... :(
    Was solls...
    Ich finde die "Kleinen" aber nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch recht lecker... :P
    Mal sehen, welcher Pilz uns morgen bei unserer Pilzführung so "über den Weg läuft"... hihi
    Schönes WE!
    Grüsse

    Zitat

    "hab eine Schreibtischlampe ca: 60 cm. über der Lade angebracht."


    ->Wenn Du Angst hast, dass er friert, hättest Du ihm ja ein kleines Gewächshaus bauen können.


    Du buddelst ja auch nicht die Blumen aus Omas Garten aus und nimmst sie mit in Dein Zimmer, oder etwa doch?!?


    Bist du fiiiies... ;)

    Hallo Lottchen,
    schade, dass du so weit weg wohnst. Ich wohne im Raum Stuttgart und wäre gerne für dich mit den Pilzen "model gestanden". ;) Habe Erfahrung vor und hinter der Kamera. ;)
    Schade...aber vielleicht bist du ja mal in meiner Nähe, dann meld dich einfach.
    Grüßle, Melly

    Hi Andreas,


    schöne Bilder. So was "Glibbriges" habe ich auch schon gesehen,
    aber das war damals ein anderer Pilz, auf dessen Namen ich jetzt nicht mehr komme. ;)
    Ich wünsch euch allen ein schönes WE!


    Grüßle, Melly

    Hi abunzu,


    Bisher habe ich nur eine Pfifferlingpilzsoße aus der Packung probiert. *rotwerd*
    Pfifferlinge selbst habe ich noch nie gegessen.
    Machst mich auch ganz neidisch. ;) Aber trotzdem: Glückwunsch!


    Grüßle Melly

    Hallo Trudi,


    erstmal GLÜCKWUNSCH zum Fund! ;)


    Die habe ich auch kürzlich gegessen. Aber paniert. Schmeckt auch wunderbar.
    Pilze klein schneiden, dann in Mehl, dann in Ei (ganzes Ei) und dann in das Paniermehl rein. ;)
    Und dann schön in einer Pfanne mit Öl anbraten. So ca. 10-15 min.....mh...das duftet... ;)
    Dazu ein Semmelknödel und eine gute Pilzsoße fix und fertig aus der Packung.
    Schmeckt klasse! Hätte ich nicht gedacht.


    Wie man hier bereits sagte, eine Mischung aus Hähnchen und Pute und irgentwie von der Konsistenz her erinnerte mich der Pilz an Tintenfisch. (Calamaris)
    Mein Freund hat auch noch ein paar Spritzer Zitrone auf seinen panierten Tintling gemacht (ähnlich, wie beim Schnitzel), aber ich fands ohne Zitrone leckerer. ;)


    Bis bald,
    Melly


    P.S. Trudi, klasse Bilder! ;)


    Am Abend, also ca. nach 1,5 Tagen hat leider der Stiel etwas zum schimmeln angefangen. Gott sei Dank war die Kappe noch OK und lecker ;)


    Hallo Tina,
    du, ich wäre da vorsichtig. ich habe in der Schule gelernt, dass man Lebensmittel nicht mehr essen soll, wenn sie vom Schimmel befallen sind. Dabei ist es egal, ob man die schimmlige Stelle abschneidet.
    Der Schimmel ist trotzdem vorhanden und zwar in der GANZEN Frucht.
    Also würde ich was schimmliges lieber raus werfen!
    Ich bin da eh doppelt so vorsichtig, leide nämlich an einer Schimmelpilzallergie.
    LG Melly


    Hier, habe da mal was für dich in Wikipedia rausgesucht:


    Schimmel auf Lebensmitteln
    In der Regel sind von schädlichem Schimmelpilz befallene Lebensmittel als Ganzes zu entsorgen.
    Es genügt i. a. nicht, die sichtbar betroffenen Stellen wegzuschneiden oder obere Schichten von Lebensmitteln abzutragen. Fürs bloße Auge unsichtbar hat sich in der Regel das Myzel des Pilzes bereits in der gesamten Portion ausgebreitet und eventuell dort Mykotoxine erzeugt.
    Andernfalls haben sich die Mykotoxine um so weiter verteilt (Diffusion), je höher der Wassergehalt des Lebensmittels ist.


    Folgende Ausnahmen findet man angegeben:


    * Marmelade mit einem Zuckergehalt über 60 Prozent. Zucker in diesen Konzentrationen wirkt konservierend; die verschimmelten Stellen können großzügig abgehoben werden.
    * Auch in Hartkäse kann sich Schimmel wenig ausbreiten –“ man kann den Schimmel großzügig abschneiden und den Rest des Käses verzehren.
    * Schimmel auf knusprig-trockener Kruste eines nicht angeschnittenen Brotlaibs kann nicht ins weiche Innere des Laibs eindringen; es genügt, die befallene Kruste großzügig zu entfernen. Ist auf Schnittbrot nur das Äußere der Kruste befallen, so sind die betroffenen und einige benachbarte Scheiben zu entfernen.
    (Vgl. etwa Verbraucherzentrale Berlin, quarks.de/Buchwalsky und Gesundheits-Kompass/Word@rt.)


    +++++
    Wie gesagt, ich würde ein angeschimmeltes Brot nicht essen (das würde mich zu sehr ekeln), aber wer das dann noch essen kann, der soll es tun...

    Tolle Geschichten habt ihr da. ;) Die von "den beiden" Ralf`s gefällt mir besonders. :)


    Bei mir in der Nähe gab es auch mal einen Ami-Stützpunkt. Als die Kasernen abgerissen wurde, trieben sich oft "Satanisten" auf dem Gelände rum...*kicher* Das sagte man sich jedenfalls.
    Wir sind in der Clique auch oft dagewesen, weil es ein gute Platz zum "rumkurven" war.
    Da ich mich damals noch nicht für Pilze interessiert hatte, kann ich nicht sagen, ob es schon damals welche gab. Heutzutage baut Porsche auf dem Gelände.
    Ich muss auf jeden Fall mal kucken, ob ich da auch Pilze finde.
    Vielleicht mögen die Pilze ja ehemaliges Kasernen-Gelände besonders...lol :)


    Gruß, Melly

    Hallo,


    ich habe die Krause Glucke bei meinem letzten Waldspaziergang auch gesehen.
    Sie wuchs an einem abgefällten Baumstamm der am Boden lag (Schatten).
    Ich war in einem Mischwald unterwegs.
    Hätte nie gedacht, dass man so einen Pilz essen kann und der auch noch schmeckt!!!
    Tja, hätte ich das gewusst, hätte ich sie natürlich mal mitgenommen, um sie selbst zu probieren.
    Für mich sieht dieser Pilz ja aus, wie ein Schwamm... ;)
    Kann mir daher nicht so richtig vorstellen, das "so was" schmecken soll...



    Grüßle, Melly

    Hallo Harry,


    solche habe ich heute auch gesehen. Da gab es viele Nadelbäume und der Boden war sehr bemoost.
    Ja, ich denke auch das es Fliegenpilze sind...
    Den anderen Pilz habe ich auch schon mal gesehen. Nur wie heisst er?! Ich kuck mal nach...
    aja, ich glaube er heisst KRAUSE GLUCKE bzw. FETTE HENNE, Speisepilz
    (Laut Buch, aber natürlich KEINE ESSFREIGBAE!!!)


    Grüßle Melly

    Hallo ihr Pilze-Freaks, ;)


    war heute mal wieder auf Pilz-Jagd mit meinem Freund und da haben ein paar komische Pilz`chen meinen Weg gekreuzt. Wollte euch Interesse-halber daher mal um eine Bestimmungshilfe bitten.
    Ich denke (vom rein optischen her), dass die alle giftig bzw. ungenießbar sind.
    Aber lustig sehen sie schon irgentwie aus. ;)


    Bild 1: Zigarettenpilz ???!!!


    acyedb9k.jpg



    Bild 2: Großhirnpilz ??!! Nein, hab was gefunden: Fleischroter Gallertbecher, ungenießbar


    xzxweznf.jpg



    Bild 3: Kleinhirnpilz ??!!


    glshbe52.jpg



    Bild 4: Spongebob Pilz ??!! :D


    238v9f8z.jpg


    Meine Vorschläge sind natürlich nicht ganz ernst gemeint. ;)


    Danke für eure Hilfe und einen schönen Abend noch! :)


    Grüßle Melly


    P.S. Ach ja, bevor ich`s ganz vergesse:
    Habe heute auch eine große Menge an Schopftintlingen gefunden. Die standen da - mitten im Acker. Damit die Armen heute Nacht keine Frostbeulen bekommen habe ich sie schnell eingepackt und mit nach Hause genommen. ;) Die gibts dann, wenn ich hier ein passendes Rezept gefunden habe... Bin echt gespannt, wie sie munden...bestimmt lecker... :P[hr]

    Hi Lola,


    Anbei auch ein "Glückwunsch" von mir!


    Der Rotfußröhrling ist der erste Pilz, den ich im Wald alleine gesammelt und gegessen habe.
    Ich finde den auch sehr lecker! Haben ihn damals mit Champignons aus dem Supermarkt (Weil sonst wärs zu wenig Pilz gewesen...) in Öl angebraten, danach in eine leckere Soße (Pilzsosse von Maggi) geschmissen und mit Knödeln gegessen. War sehr lecker! ;)
    Also kann man sagen, dass der Rotfußröhrling auch gut mit (weißen und braunen) Champignons harmoniert ;)


    Aber du brauchstest nach aller Wahrscheinlichkeit keine "extra" Pilze kaufen, um satt zu werden. *g*


    Gruß, Melly