meist ärger ich mich auch über illegal im Wald entsorgte Topfpflanzen, letztes Jahr hab ich allerdings bei 5 so unschön entsorgten Töpfen eine nigelnagelneue Ray-Ban-Sonnenbrille gefunden...
Beiträge von Claudi W
-
-
Alles anzeigen
Du fährst jetzt in die Ardèche?
Grüß mir Südfrankreich und ruf nach links ins Luberon, ich komme im August!Viel Spaß bei Deiner Tour!
[hr]
Ach ja, ich nehme gerne eine Sekt mit dem köstliche Sirup...ja, Donnerstag geht's los, die Ardeche (wo zum Teufel ist dieser Accent auf dem Tablet?) ist immer noch eine meiner Lieblingsecken in Frankreich. Grüße richte ich aus, eventuell kommen wir auf dem Rückweg im Luberon vorbei, wenn es uns nicht wieder, wie leider schon so oft, die Pässe zuschneit.
-
unbekannterweise
alles Gute! -
nachdem ich heut 31 Flaschen Rhabarber-Erdbeer-Sirup eingekocht hab, geb ich einen aus...wahlweise mit Wasser oder Sekt, sucht Euch was aus!
10 Pakete Spinat blanchiert und eingefroren, Minze zum Trocknen ausgelegt, die Chili und Zucchini ausgepflanzt, das Mopedzeug gepackt, der Urlaub kann kommen.
Wer für Motorsport aller Art was übrig hat, kann meiner Freundin Bine die Daumen drücken, die fährt grad Allgäu-Orient und fehlt leider dieses Jahr in der Ardeche in Südfrankreich.
wer mag, schaut auf: http://www.wadibeisser.de.
Mitte Juni bin ich wieder da, wenn Wlan, dann melde ich mich mal, sonst sehen wir uns bei den ersten Sommersteinpilzen wieder. -
Dabei wünsche ich Dir besonders viel Spaß! Komm heile wieder!


Danke Hans! Spaß haben wir sicher, das mit dem heile Wiederkommen hat bisher meistens geklappt
wir geben uns Mühe!
P.S. Schade, daß es hier im Forum keine "Motorradecke" gibt.
Dir auch allzeit gute Fahrt! -
...ein Mykorrhizapilz...obligat an Weiden ...Hmmmmmmmm, ich nehme ja immer sehr gerne Deine Fährten auf, aber dieses Mal bin ich doch skeptisch...

Du sprichst mir aus der Seele Hans, das passt bei mir auch so gar nicht...
Ich hab jetzt mal einen Tipp abgegeben, in der Hoffnung nicht völlig daneben zu liegen.
@all
Melde mich mal eine Zeitlang ab: im Garten gibt's derzeit reichlich zu tun, Urlaub steht an, viele Mopedkilometer wollen reingefahren werden, da bleibt wenig Zeit für Rätselrecherche. -
Alles anzeigen
Hallo zusammen!Seid ihr denn alle schon sicher bei diesem Pilz?
Zwei Fragen sind ja noch offen. Das mit den Kiefern stelle ich mal gerne noch mal zur Debatte.LG, Pablo.
Nee, aber so wie Hans: Eu-Stress und die Hoffnung, dass der erste Tipp gepasst hat.
-
Irgendwie hab ich so ne Röhrlings-Assoziation, Ihr auch?
Bin grad auf Reisen, ohne Pilzbuch und ständigen Internetzugang, Recherche ist da schwierig.
[hr]
Ah Petra, 2 Menschen ein Gedanke... -
ich schwimm auch noch... irgendwo, irgendwann hab ich das schon mal gesehen, bloß wo...?
-
glücklich ist der, der "nur" Bärlauch hinter dem Holzschopf hat und dort keine Maiglöckchen und Herbstzeitlosen blühen...
apropos Bärlauch, Verena, geht's dem gut im fremden Marburg, wo keiner schwäbisch mit ihm schwätzt...? -
Danke Ingo für diesen Link, in dieser Ecke bin ich aufgewachsen. -
find ich auch gut die Frage
-
Hallo Lea, auch von uns alles Gute!
-
hab die Frage mal gestellt
-
Stimmt es, dass der Pilz in angetrocknetem Zustand deutlich nach Maggi/Liebstöckl riecht?
-
Alles anzeigen
Hallo zusammen!Ich stimme Safran zu.
Wenn es das ist, was ich denke, dann kann man nach dem Geruch des getrockneten Pilzes fragen. Der ist eindeutig, da werden sich auch keine abweichenden Literaturangaben zu finden. Und würde unsere Suche im Idealfall auf zwei gattungen beschränken.LG, pablo.
die Frage find ich präziser, vielleicht könnte man noch zusätzlich fragen, ob er in getrocknetem Zustand nach Maggi/Liebstöckl riecht... was haltet Ihr davon? -
[font="Arial"]Heidelbeer-Streuselkuchen mit Rahmguss[/font]
[font="Arial"] [/font]
[font="Arial"]Teig:[/font]
[font="Arial"]225 g Butter[/font]
[font="Arial"]400 g Mehl[/font]
[font="Arial"]200 g Zucker[/font]
[font="Arial"]1 P. Vanillezucker[/font]
[font="Arial"]1 Ei[/font]
[font="Arial"]Prise Salz[/font]
[font="Arial"] [/font]
[font="Arial"]Belag:[/font]
[font="Arial"]500 g Obst[/font]
[font="Arial"]Heidelbeeren, Kirschen, Rhabarber, Johannisbeeren, Äpfel, was der Garten/Wald oder die Gefriertruhe grad so hergibt.[/font]
[font="Arial"]250 g Schmand[/font]
[font="Arial"]4 Eier[/font]
[font="Arial"]75 g Zucker[/font]
[font="Arial"]1 P. Vanillesoßenpulver zum Kochen[/font]
[font="Arial"] [/font]
[font="Arial"](Mengenangaben für eine Springform , für ein großes Blech Menge verdoppeln)[/font]
[font="Arial"]Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.[/font]
[font="Arial"] [/font]
[font="Arial"]Die o. g. Teigzutaten zu Streuseln verkneten.[/font]
[font="Arial"]Gut die Hälfte der Streusel in die Springform drücken, am Rand etwas hochdrücken.[/font]
[font="Arial"]Bei sehr saftigem Obst Nüsse oder Semmelbrösel, auf den Teig streuen.[/font]
[font="Arial"] [/font]
[font="Arial"]Das Obst auf dem Teig verteilen. Die Heidelbeeren sind bei mir in der Gefriertruhe, die geb ich gefroren auf den Teig. Mit sehr saftigem Obst geht das am besten. Sonst sehr gut abtropfen lassen.[/font]
[font="Arial"] [/font]
[font="Arial"]Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Soßenpulver verrühren, über das Obst gießen und mit den restlichen Streuseln bedecken.[/font]
[font="Arial"] [/font]
[font="Arial"]Auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Minuten backen, die Streusel sollten schön gebräunt sein.[/font]
[font="Arial"]In meinem topmodernen Backofen von 1953 ist das mit den Zeit- und Gradangaben immer bißchen schwierig. ;)[/font]
[font="Arial"]B[/font][font="Arial"]ei sehr saftigem Obst den Kuchen gut auskühlen lassen.[/font]Gutes Gelingen!
[font="Arial"] [/font] -
Hallo Ihr Lieben,
Danke Mellie, ich hatte auch schon drauf gewartet, dass jemand den Anfang macht....
Freut mich, daß es Euch so gut hier gefallen hat, das läßt sich gern wiederholen. Wenn es nicht so früh und kalt gewesen wäre, hätten wir auch mehr Pilze mit Hut und Stiel gefunden.
Das Wetter hat wenigstens soweit mit gespielt, daß wir nicht naß geworden sind. Samstag mittag hatten wir sogar richtig Sonnenschein und es wurde so warm, daß Teilnehmer der Gruppe sonnenbadend im Moos eingeschlafen sind. Nein, ich nenne keine Namen!
Ich hatte leider keine Kamera mit, nur das Handy. Bin aber gar nicht zum Fotografieren gekommen, 11 Leute im Wald irgendwie in die gleiche Richtung zu lotsen ist gar nicht so einfach...
einer liegt auf dem Boden und fotografiert, einer klettert, einer steuert den Steinbruch an, einer verschwindet im Dickicht, einer kriecht über die Apfelbaumwiese, einer will Bärlauch, einem tun die Füße weh, einer hat Durst, der andere Hunger, einer, nein zwei schlafen, einer sucht die anderen...Ich hab mich gefreut, Euch alle kennenzulernen und wiederzusehen, es soll nicht das letzte Mal gewesen sein.
Wenigstens das Rezept für den Heidelbeerkuchen kann ich beisteuern, ich stell es gleich in die Küchenrubrik.
Danke auch an Markus für die Gastfreundschaft und das Abendessen, wir werden uns revanchieren. -
tolle Frage Jan-Arne, käme ein Ja, würd' mein Tip noch passen...
und im Gerhardt für unterwegs finde ich den auch nicht.
Allerdings hab ich wieder mal den Zaunpfahl "3-dimensional denken" nicht kapiert, falls mein Tip stimmt. -
Ganz herzliche Glückwünsche auch von uns!

-
Hallo Melanie,
da hast Du Dir ja richtig viel Mühe gemacht!
Schön, dass wir Dich ein kleines bisschen unterstützen konnten.
-
Hallo Stefan,
auch von mir herzliche Glückwünsche!
Freu mich, dass wir uns demnächst kennen lernen werden.
-
Hallo liebe Miträtsler,
hatte den Hasen zwar richtig, den Zaunpfahl aber erst gestern bemerkt.
Stefan: für mich bitte weiter Strommasten... :shy:Beim neuen wäre für mich interessant, ob er tödlich giftig ist?
-
Hallo Andreas,
fast unheimlich die Trollhände, tolle Fotos!
-
Markus, Ja das ist ein blaukarierter Jogi neben dem Baumbogen.
Besser blaukariert als kleinkariert...!
Aber unter der Brücke geht es leider nicht hinein, sondern aus dem Wald raus, we will show you!
Aber man könnte ein Papierschiffchen in den weltberühmten Dittelbach schmeißen, das käme dann nach 2km an unserem Haus vorbei und wenn man es lang genug anschuckt, schafft's es sogar bis zu Pablo den Neckar hinunter...
