Hallo
Hab gestern auf einem Acker ein paar Pilze gefunden.
Nach intensiver Recherche bin ich zu dem Ergebnis gekommen, dass es sich um einen großen Scheidling handeln könnte, bzw. die die noch stehen.
Ich hab einen kleinen (jüngeren?) und einen scheinbar älteren mitgenommen.
Auf zwei Bildern sieht man die Farbe der Sporen. Ich habe ihn über Nacht auf dem Zewa-Tuch liegen lassen.
Der Hut fühlt sich trocken und etwas samtig an. Den Geruch würde ich als "typischen" Pilzgeruch beschreiben und das Fleisch ist recht weich. Lies sich zumindest sehr leicht schneiden.
Die beiden Pilze habe ich einfach abdrehen können.
Teils sind Bilder doppelt, was daran liegt, dass ich teils mit und ohne Blitz fotografiert habe.
Was sagt ihr dazu?
PS: Danke an Climbingfreak für seinen "erzieherischen Kommentar" (Hoffe diesmal sind es nicht zu viele Foto`s)
Viele Grüße
Moni und Sascha
Frage: Ist hier ein PSV aus dem Raum Würzburg / Schweinfurt oder kennt hier jemanden einen?