Habe gerade gelesen dass man die jungen Pilzkörper vor dem Dünsten blanchieren soll. Dann sollen die richtig gut schmecken.......
Also wohl doch eine Frage der Zubereitung.
Für mich trotzdem tabu
Lg
Habe gerade gelesen dass man die jungen Pilzkörper vor dem Dünsten blanchieren soll. Dann sollen die richtig gut schmecken.......
Also wohl doch eine Frage der Zubereitung.
Für mich trotzdem tabu
Lg
Hi Ingo!
Vorneweg der Artikel ist sicherlich sehr gut und realitätsnah geschrieben. Allerdings kann man hier weder persönliche Erfahrungen bzw. Vorlieben oder Meinungen einholen.
Also zusammenfassend nichts gegen wiki. Ich schaue ja auch immer wenn ich was für mich neues entdecke in meine Bücher und eben dort. Da ich die Bestimmung schon lange zuvor abgeschlossen hatte wollte ich einfach nur mal fragen was ihr für Erfahrungen damit gemacht habe.
Den guten "Speisepilz" kannst du übrigens nachlesen im 1x1 des Pizesammelns. Kosmos Naturführer.
Allerdings der Fairness halber muss ich dazusagen dass daneben steht "mit Vorbehalt"
lg
Daniel[hr]
Eben Helmut das machte mich auch stutzig.
Ich für meinen Fall glaube es nicht notwendig zu haben es darauf ankommen zu lassen und denke dass ich kommende Saison weitaus Schmackhafteres und Verträglicheres finden werde. Ich werds euch sicherlich mit Fotos beweisen
Wow das ging ja schnell.........
Zu Helmut: Ganz ehrlich gesagt gebe ich auf eure Meinung mehr als das was auf Wiki.
Kann mir auch auf Youtobe anschauen wie man eine Waschmaschine repariert .....aber:-)
Recht herzlichen Dank euch beiden für die schnelle Antwort. Recht habt ihr beide. Nicht alles was im Wald wächst und wohl essbar scheint muss in den Topf. Dann mach ich da jetzt mein X dahinter und widme mich wieder den guten und schmackhaften Pilzen.
Liebe Grüße
Daniel
Hallo Leute!
Ich habe letzten (Spät)Herbst einen gewaltigen Hexenring mit Grauen Nebelkappen gefunden und stehen gelassen um sie zu bestimmen was ich schon bald geschafft hatte. Trotzdem habe auch nach der langen Recherche (bis heute) immer noch zwei kleine Probleme
1. Einerseits werden die Dinger als gute Speisepilze beschrieben, andererseits werden sie nichtmal nach dem Kochen von manchen vertragen. Selbstversuch?
2. Jetzt habe ich glesen dass man daraus ein Pilzpulver zum Würzen von Speisen machen kann..........auch eine Frage der Verträglichkeit?
Villeicht hat das schon jemand probier und kann mir die eine oder andere Info zukommen lassen. Wäre euch sehr verbunden.
Liebe Grüße aus Tirol
hupsi da sollte sie ja auch hin!!!!!!!
wird gelöscht sorry
WOW!!!! Geniale Idee!!!!!!
Und da heisst es immer man findet im Netz keine wahren Freunde.....
Bin echt überwältigt.
Hy Jan-Arne!
Danke dir für die Antwort und das übernehmen des Wettbewerbs.
Eines möcht ich jetzt schon mal loswerden.......
Die Seite hier ist wirklich eine der Besten.
Endlich mal kann man postings lesen die nicht von Besserwissern und IQ-Bolzen dominiert wird.
Macht weiter so.
Euer Steinbeisser/Daniel
Bitte Entschuldige muss mich hier erst richtig zurechtfinden.......
Merci Pablo! Das konnt ich nicht wissen
Lg
Daniel
Liebe Leute bitte nicht böse sein aber ich bin ganz ganz ganz frisch hier (quasi ein Frischling) und kenn mich hier noch null aus. Meine Frage: kann ich mir irgendwo die Bilder die für den Wettbewerb hochgeladen wurden ansehen? Habe jetzt schon einen ganzen Tag geopfert um mich hier zu koordinieren aber leider muss ich nebenher auch was arbeiten. Ist bitte jemand so nett und hilft mir weiter???
Danke im Voraus
Euer Beisser
Hy Beorn!
Bin hier noch blut jung (stolze 2 Tage) und habe schon gleich eine Frage.
Hast du Erfahrung kulinarischer Art was Boletus pulverulentus angeht?
Habe letzten Herbst einige gefunden aber stehen gelassen weil ich noh in der Lernphase bin und mir nicht sicher war. Nachdem ich mein Wissen bisher vorwiegend aus Büchern bezogen habe, habe ich einerseits gelesen dass es ein guter Speißepilz ist, andererseits eher bitter und mäßig schmeckt. Vielleicht kannst (magst) du mir weiterhelfen.
Lg
der Beisser