Beiträge von mentor1010

    Falls es jemanden interessiert gestern habe ich mich mit meinem zweitem Tick beschäftigt..die Rosen :D Gut gegen Novemberdepressionen..wer will kann die mal Googeln...die ziehen die Tage bei mir im Garten ein :-))))
    Moin Moin..ich kann es auch wieder nicht lassen ist schon fast ne Sucht
    Also..in die Erde versenkt sind schon
    The Nightwatch und Louise Bugnet
    Und anrollen die Tage tun noch:
    Die Stacheldrahtrose
    Basyes Purple Rose
    Midnight Blue
    Charles de Gaulles
    Burgundy Ice
    Eyes for You
    Peace and Love
    Persian Autumm
    Julia ´s Rose
    Wie das Schicksal es so fügte fand ich doch noch ein Plätzchen für ein kleines neues Rosenbeet :D

    Moin Moin...arbeiten..tsts ;-)) Ich überlege grade ob ich die Gummels anziehen soll und noch mal ne Runde auf die Trompeten gehe :D
    Daggi...so spät heute? Hast Du Schlaf nachgeholt ?;)
    Nen Stück Stollen wäre jetzt nicht zu verachten :thumbup:

    Hallo ?!? Eben sollte ich noch in die Kartoffeln kommen und nun hängst und hängst du ;)...Toast habe ich aber nicht ;)[hr]
    Und der Ball ist rund..und...na ja dreht sich auch weiter wenn ich das nicht gucke bzw auch nich weis ;)

    Na Gut fang mal :D[hr]
    Grins...Mausmann...deswegen fange ich erst gar nich an in dem Tread zu schreiben ;) Dolle Idee aber ab dem drittem Wort hört es auf bei mir...und dann häng ich ;)

    Hey Meli...na nix...die sind schon alle im Betti hier ;) Und den Speckkartoffelsalat gibts morgen..der muss ziehen...Finger wech sonst gibt es was auf die selbigen :D

    jupp Mausmann...dat würde allerdings auch ein wenig...ähm...krude aussehen...na ja...hat dann was von Waldschrad auf Tour :D


    Daggi...ist ein schwirieges und weites Thema..und bei allem Ernst...kannste bitte mal aufhören SM zu schreiben !!!..ich muss dann immer leicht schmunzeln :evil:

    @ Safran...ich kann es Dir leider auch nicht anders erklären...aber Du hast schon recht...es gibt viele schwarze Schafe...ich habe es überigens auch nicht so mit Salz dafür gerne sehr scharf :cool: Wenn wir im Asiatischen Raum sind gehe ich immer da essen wo auch die Einheimischen essen...da gibt es gut gewürzt...mjam :thumbup:


    @ Mausmann...eh ich glaube falls ich Samstag komme bringe ich mein Spezialwerkzeug mal mit...damit Du Austern bekommst falls sie wieder in luftiger Höhe sind ;) ich habe heute leider so gut wie nichts gefunden..aber habe auch nicht so wirklich gesucht ;) Mehr den Sonnenschein, die Wildpferde und die Burenziegen genossen bzw beobachtet :cool:

    Jupp...das sind sehr schöne Judasohren..ide kann man auch in andere Gerichte machen...aber vorsichtig in der Pfanne..da fliegen sie einem um die Ohren ;)

    So...nach einem turbolenten Tag bin ich wieder da...meine Küche ist grade blokiert weil meine bessere Hälfte Backen will..oh Mann...freu mich gleich wieder auf die Sauerei..weil aufräumen muss ich natürlich..dann nebenbei noch die Kartoffeln pellen für den Specksalat ;)
    @ Mausmann Du hast in sofern sicher Recht das viele keine Köche sind...und es hat sehr viel mit rechnen zutun..ich war 4 Jahre in ner Großküche...da wird schon viel mit Hilfspersonal gearbeitet..aber der Leiter der Schicht oder der Küche (der Verantwortliche dafür was sie da verzapfen ) ist normal schon ein Koch...So zum Thema Essen...Daggi stell Dir mal vor wie das ist...solche Lieferküchen haben Stunden bevor das Essen gegessen wird das Essen schon fertig..das geht auch nicht anders..wenns nen gutes Heim ist dann wird es nur vorgegart und die machen dann in einem Konvektomaten die Endgarung...aber meistens ist es so das das Essen in Thermen abgefüllt wird und dann durch die Gegend gekarrt wird...die beliefern mit Sicherheit nicht nur ein Heim..mit anderen Worten das dauert Stunden..und was passiert mit Kartoffeln Gemüse und Co wenns es so lange heiss gehalten wird?...es ist nur noch Matsche..so nun kommt noch hinzu das jeder sein persönliche Vorliebe hat zum Beispiel beim Gemüse...der erste mag es fast roh..der nächste al dente und der dritte findet Matsch toll...und nun kriege das mal fertig....weist Du jetzt was ich meine? Das ist eine ganz schwierige Sache...

    Lach..nee nee...da verhaut ihr euch nun grade...Systemgastronomie hat etwas mit Restaurantketten zutun..es soll überall alles gleich sein...der Kunde soll in jedem Laden immer das gewählte Essen in genau der gleichen Weise bekommen...Mc Donalds und Burger King und wie sie so alle heissen sind Systemgastronomie...
    @ Safran..Du hast es gut :)
    und ich mache jetzt auch meine Katzenwäsche und dann gehts los ;) will um 10 wieder hier sein :cool:

    Also ich koche z.B meistens mehr damit ich am nächstem Tag was mitnehmen kann zur Arbeit und da wärme ich dann natürlich immer auf...und das mache ich sehr oft und hatte noch nie irgendwelche Probleme danach..und meistens sind es irgendwelche Pilzgerichte :)

    Moin Du..weil wir alle an präseniler Bettflucht leiden....Ist Hamburg auch son schönes Wetter? Beim MOMA haben sie eben gesagt das soll noch schlecht werden heute...ich werd mich gleich anziehen und los...TROTZ FROst...schiet egal ;)[hr]

    Wieso ist hier eigentlich schon so viel los ? 8|


    präsenile bettflucht
    moin mausmann :)


    klar mentor, weiß ich schon, dass es nicht nur der preis ist, kochen hat ja auch was mit liebe zu tun und bei mir gibt es auch nicht jeden tag kalbsfrikassee...(aber heute ;) )
    vielleicht ist der unterschied der, dass im heim meiner mutter gekocht wird, während im heim der SM essen aus ner großküche geliefert wird


    Das wird das Problem sein...die haben morgens um neun schon das essen für Mittags fertig und das ist bis 11.30 oder so natürlich hinüber...


    [hr]

    Das hat nicht unbedingt was mit dem Preis zutun Daggi..deshalb habe ich geschrieben das man auch mit wenig gutes Essen machen kann...das liegt einzig und allein an den Köchen...nicht mehr aber auch nicht weniger...