Beiträge von india

    oops, wenn ich das so lese, finde ich auch, dass das ziemlich blöde klingt.
    Wie gesagt, ich hatte nur ein winziges Stück gegessen.
    Letzte Woche hatte ich ein wenig geschmeckt und ausgespuckt.
    Nachdem nichts passiert war, hatte ich diesmal ein winziges Stück gegessen.


    Bei einem komplett unbekannten Pilz würde ich das nicht tun, aber mein Begleiter schien sich sonst ganz gut auszukennen, allerdings wusste ich ihn nicht komplett einzuschätzen, da ich ihn noch nicht so lange kenne.


    Was Mitlesende angeht, so gebe ich Euch natürlich recht, das ist mit Sicherheit nicht zum Nachahmen geeignet und normalerweise bin ich da nicht so risikofreudig!


    Gruß,
    Stefan

    Die Größe des Pilzes lässt sich auf dem Foto nicht erkennen, glaube ich.
    Die Parasole die ich kenne, sind eher deutlich größer.
    Dieser war bei ca. 7cm Hutdurchmesser und seine Kumpels waren alle so zwischen 5-10 cm, schätze ich.
    Parasole kenne ich auch mit längerem Stiel.


    Gerne lasse ich mich eines besseren belehren.
    Mal sehen, vielleicht komme ich in der kommenden Woche nochmal in dem Wäldchen vorbei, dann kann ich noch ein paar bessere Aufnahmen machen.
    Dann wohl am besten vom kompletten Pilz und auch in verschiedenen Wachstumsstadien.

    Es war ein winziges Stück.
    Unsere Vorfahren haben es bestimmt auch mit Minidosen herausgefunden, was essbar ist und was nicht.
    Dass das nicht zum nachmachen ist, ist klar.


    Ein Bekannter meinte neulich, dass dies ein essbarer Pilz sei.
    Weil ich mich nicht hundertprozentig darauf verlassen wollte, habe ich ihn eben so probiert.


    Aber danke für die Warnungen.


    Gruß,
    Stefan


    edit:
    Dass hier keine Essensfreigabe erfolgen kann ist klar.
    Aber trotzdem nochmal danke für den Hinweis.

    Danke für die Antworten!
    Der Pilz riecht sehr lecker und schmeckt auch ganz gut.
    Ich habe mal ein kleines Eck gegessen, davon stirbt niemand...


    Gruß,
    Stefan

    Hallo, ich bin neu hier, hatte erst ein wenig herumgestöbert und mich dann angemeldet, da ich meinen Kindern keinen Pilz vorsetzten möchte, von dem ich mir nicht sicher bin, ob er sicher ist...


    Heute hatte ich ein paar Maronen gefunden und einen ganzen Haufen von diesen Pilzen, von denen ich mir nicht sicher bin, ob es sich um Champignons handelt.
    Also habe ich erst einmal einen mitgenommen.
    Den habe ich vor etwa 1 1/2 - 2 Stunden geschnitten und jetzt erst fotografiert.


    Die Lamellen waren zuerst weiß, haben sich dann aber rosa / beige verfärbt.


    Ich hoffe, das hochladen funktioniert und Ihr könnt mir weiterhelfen.
    vielen Dank schon im Voraus.
    Stefan